Картофельные ёжики с фаршем на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Когда в холодильнике есть лишь небольшой кусочек мяса, перед хозяйкой встает вопрос, что же из него приготовить, чтобы накормить всю семью. Я предлагаю сделать картофельные ежики с фаршем. По сути это драники с начинкой. Они получаются сытными, хрустящими и очень вкусными.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Овощи выбираем самые лучшие, без повреждений и следов увядания. Ведь им предстоит пару часов украшать самое главное застолье года. Моем помидоры, перец, огурец.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Огурчик очищаем, разрезав пополам. При желании можно оставить его целым. Тогда в нарезку будут участвовать кружочки.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Нарезаем огурчик половинками по 3-4 миллиметра толщиной.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Перец разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножку, вырезаем перегородки, ополаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на кусочки продолговатой формы.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Выкладываем из перцовых брусочков шапочку дедули.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Два кусочка перчика используем для того, чтобы сделать нос и рот.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Помидор режем дольками по сантиметру толщиной.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Помидорные дольки выкладываем под бородой.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Получается верх одежды.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Сметаной рисуем снежинки.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Готовую овощную нарезку в виде Деда Мороза подаем без промедления. Ведь овощи не смогут долго сохранять свежий вид, а творог может заветрится.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Оригинальная подача, яркий внешний вид и витаминный состав блюда сделают его фаворитом застолья. С таким символичным кушаньем праздник будет веселее.

Как оформить овощную нарезку на Новый год

Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза»

Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза» – отличный выбор для любителей экспериментов. Ведь узнать, что же хранится в мешочке, можно только попробовав его. У каждого гостя может быть свой персональный подарок. Тот, который ему попадется при угощении. Будьте уверены, элемент внезапности присутствующие за столом воспримут «на ура».

Читайте также:  Судак в запеченный в фольге в духовке рецепт с фото

Также готовят новогоднюю закуску «Мешочки Деда Мороза» и с одной определенной начинкой. Это могут быть икра или красная рыба, куриная грудка или грибы, шинка с сыром и другие продукты, которые вам нравятся.

Для основы закуски:

  • 1 л молока;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 мл масла подсолнечного нерафинированного;
  • перья зеленого лука или сыр чечель.

Для грибной начинки:

Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза»
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 филе куриное.

Для начинки из печени трески:

  • 1 б печени трески (120-140 г примерно);
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук.

Для начинки из мясного фарша:

  • 400 г фарша говяжьего;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Для начинки из сельди:

  • 1 пряное филе сельди;
  • ½ луковицы;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для начинки из икры/красной рыбы:

  • 100 г икры/красной рыбы;
  • 100 г жидкого плавленого сыра.
Закуска новогодняя «Мешочки Деда Мороза»

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основ мешочков.
  2. В удобную миску или кастрюлю разбейте яйца, взбейте венчиком с сахаром, но не до пены, а до объединения.
  3. Добавьте немного молока, смешайте венчиком.
  4. Всыпьте муку частично, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Вновь влейте молоко, перемешайте. Добавьте еще муки, перемешайте.
  6. Введите таким образом все молоко и муку, каждый раз вымешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавьте масло подсолнечное, оставьте тесто на 5-10 минут.
  8. Примитесь за приготовление начинок. Для куриной начинки нашинкуйте мелко рекомендованные ингредиенты, обжарьте. Посолите по вкусу, поперчите, выложите в тарелку.
  9. Для мясной начинки вначале обжарьте лук, затем добавьте фарш и, регулярно помешивая, доведите до готовности, до вкуса с помощью соли, перца, специй.
  10. Для начинки из печени трески отварите яйцо вкрутую, порежьте его мелко, смешайте с печенью трески. Добавьте зеленый лук в количестве по вкусу.
  11. Для начинки из сельди измельчите филе, добавьте мелко нашинкованный лук и вареное яйцо, смешайте.
  12. Разогрейте блинную сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного дно и стенки.
  13. Вылейте 2-3 ст. л. теста (или небольшой половник) на сковороду, разровняйте.
  14. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  15. готовый блин выложите на тарелку, смажьте края маслом.
  16. Повторите приготовление блинов с остальным тестом.
  17. Для формирования закуски положите начинку по центру блина, приподнимите края.
  18. Свяжите края нитью чечеля или пером зеленого лука.
  19. Сформируйте мешочки из остальных блинов с начинками, которые вам нравятся.
Читайте также:  Манты из рыбы с соусом - вкуснее, чем с мясом🥟

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Объемный Дед Мороз своими руками из капроновых колготок — мастер-класс с видео

Забавную поделку в виде Дедушки Мороза можно изготовить, используя обычные капроновые колготки. Из них получаются интересные объемные фигурки, которые можно подавать на конкурсы или использовать для украшения своего дома в преддверии Нового года. Подробнее узнать о том, как своими руками сделать из капроновых колготок красивого Деда Мороза, расскажет наш пошаговый мастер-класс.

Мастер-класс с видео изготовления своими руками из капроновых колготок Деда Мороза

В следующем видео подробно рассмотрены этапы изготовления объемной игрушки из колготок. Важно следовать всем указаниям автора, тогда и полученная поделка будет красивой и аккуратной. Готовую фигурку вы можете использовать для декорирования комнат к Новому году или же просто посадить под елку.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

1. Посолите и приправьте рубленое мясо черным перцем, тщательно вымешайте.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

2. Почистите картофель и измельчите на крупной или средней терке, отожмите массу и слейте сок.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

3. Добавьте в получившуюся стружку яйцо, соль и паприку, перемешайте, снова слейте лишнюю жидкость. Избавляться от выделяющегося сока придется постоянно. Для удобства можно переложить картофельную массу в дуршлаг.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

4. Сформируйте ежики: возьмите в ладонь немного тертого сырого картофеля (примерно 1 ст. л.), сверху положите небольшое количество мяса. Прикройте его новой порцией стружки, вылепите округлую приплюснутую котлету и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Таким же образом сделайте остальные порции и обжарьте их до румяности 5-7 минут. Огонь должен быть средним, чуть больше минимального.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

5. Переверните котлетки и зарумяньте их с другой стороны. Затем снимите со сковороды.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем

Подавайте ежики из фарша с картошкой горячими, дополнив свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток и разогревать перед употреблением.

Как приготовить ежики из фарша с картофелем