Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Сочетание картофеля и мяса лежит в основе вкуснейших блюд различных национальных кухонь. Большую популярность завоевали картофельные драники с фаршем, деруны, колдуны и зразы.

Как приготовить драники с фаршем на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Очистить и вымыть картофель, просушить.

Натереть картофель на мелкой или средней терке, у меня для этих целей есть комбайн, так что если у вас также под рукой имеется помощник, воспользуйтесь. Сложить картофельную стружку в миску.

Фарш использовать можно любой, который вам больше нравится, но сделать его лучше самостоятельно. Добавить фарш к картофелю.

Очистить репчатую луковицу среднего размера, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Добавить лук в миску к фаршу и картофелю.

Вбить следом одно крупное куриное яйцо, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок.

Всыпать ко всем ингредиентам буквально ложку цельнозерновой муки. Тщательно все перемешать.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать приготовленную массу столовой ложкой. Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники подавать к столу.

Как приготовить драники с фаршем на сковороде
Как приготовить драники с фаршем на сковороде
Как приготовить драники с фаршем на сковороде

Приятного вам аппетита!

Как приготовить драники с фаршем на сковороде
Как приготовить драники с фаршем на сковороде
Как приготовить драники с фаршем на сковороде

Сказать спасибо за статью

Как приготовить драники с фаршем на сковороде
Как приготовить драники с фаршем на сковороде
Как приготовить драники с фаршем на сковороде

Как приготовить драники с фаршем

Вымыть картофельные клубни, очистить их от кожуры. Натереть очищенный картофель на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, слегка отжать измельчённый картофель.

Добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку, замесить жидкое тесто.

Лук очистить, нарезать мелко и смешать с фаршем.

Всыпать в фарш специи и гималайскую соль. Перемешать массу.

Читайте также:  Как приготовить лапшу с овощами интересно — 9 рецептов

Нагреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить на сковороду по одной столовой ложке теста, придать форму небольших лепешек.

Сверху на лепешки разложить по одной чайной ложке фарша.

Прикрыть фарш ещё одной порцией картофельного теста. Жарить на минимальном огне до зарумянивания.

Перевернуть изделия продолжать готовить под крышкой.

Выложить драники на тарелку для подачи, украсить зеленью. К этому блюду можно подать сметану или соус дзадзики.

У драников вкус жареной картошки с мясом, дополненный специями. Остывшие изделия можно разогреть. Хранить блюдо в холодильнике.

Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить драники с фаршем
Как приготовить драники с фаршем

«Русское буррито»: драники с фаршем птицы и солёными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 6-7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки муки;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Куриная грудка или можно взять готовый куриный фарш;
  • Консервированные солёные грибы;
  • Бумага для запекания;
  • Красный острый перец;
  • Соль.

Подготовка:

Приготовить начинку: измельчить куриную грудку, лук и грибы до однородной консистенции. Если используете готовый фарш, то внести в него порубленные грибы и лук. Добавить красный перец по вкусу.

  • Смешать яйца и муку.
  • Очищенные картофельные клубни измельчить, отжать излишнюю влагу.
  • Добавить картофельную массу в тесто.
  • Слегка посолить.

Готовим буррито:

  1. Форму «буррито» сформировать на бумаге для запекания. Бумагу режем на прямоугольники размером 15 на 20 см.
  2. Равномерным слоем распределяем на листах тесто, оставив пустыми боковые бумажные края на 3-4 см и верхний край на 2 см.
  3. В середине прямоугольника сформировать линию из куриной начинки.
  4. Завернуть изделие «конфеткой».
  5. Укладываем «конфетки» на противень на расстоянии 1 -2 см друг от друга.
  6. Запекать в духовке при температуре 200°С 40 минут.
Читайте также:  Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели
  • Картофель – 750 г
  • Лук – 1 головка
  • Колбаса – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.

2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Перекладываем готовую массу к колбасе.

3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.

Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.

Читайте также:  Творожная запеканка — рецепт пышной запеканки в духовке

Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.

Картофельные оладьи с мясным секретом

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

  • Картофель (сырой) — 600 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Фарш мясной (любой, у меня говяжий — для начинки) — 250 г;
  • Морковь (для начинки) — 1 шт;
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт;
  • Специи (соль, черный перец по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.

Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать

Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.

Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.

Картофельные оладьи с мясным секретом

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку

И на начинку верхним слоем опять картофельную массу, чуть обровнять ложкой.

Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)

Фарш полностью прожаривается, если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)

Оладьи готовы. Приятного аппетита!