Картофельные драники – 5 легких рецептов

Это отменная закуска, которую можно быстро приготовить. Хороша она своей простотой, ведь справится с ней не только новичок, но и школьник. Мы предложим вам самые разные варианты – не только на любой вкус, но и на любой кошелек.

Драники из картошки с мясной начинкой

Если вам хочется более сытной закуски или уже почти полноценного блюда, предлагаем следующий рецепт. Тут и картошка, и мясо, и сметана. По вкусу можно добавить немного зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 50 мл
лук 1 головка
свиной фарш 0,3 кг
мука 30 г
черный перец молотый по вкусу
картошка 7 шт.
соль по вкусу
яйца 2 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Драники из картошки с мясной начинкой

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть с помощью обычной терки. Если есть желание, можно измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера. Но для последнего варианта нужно предварительно нарезать клубни кубиками.
  2. Вмешать муку с помощью венчика, добавить яйцо и специи, снова перемешать.
  3. Лук очистить, мелко порубить острым ножом или натереть на терке.
  4. В глубокую миску поместить фарш и добавить к нему измельченный лук.
  5. Добавить к мясу и тщательно перемешать, приправив специями по вкусу.
  6. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь и нагреть.
  7. Выложить немного картофельной массы (около двух столовых ложек).
  8. Положить сверху немного фарша, разровнять и залить картофельной массой.
  9. Жарить лепешки до румяности сначала с одной стороны, затем с другой.
  10. Лучше делать это под крышкой, чтобы лучше пропекались.
  11. Подавать драники вкуснее всего со сметаной.
Читайте также:  Сырники с шоколадной начинкой

Совет: замените сметану классическим йогуртом. Это будет необычно и вкусно!

Если еще не пробовали белорусские драники из картофеля– обязательно приготовьте. Блюдо, конечно не диетическое, но потрясающе вкусное и к тому же доступное.

Ингредиенты самые простые.

  • Картофель 6-7 клубней, желательно выбрать сорт картошки с большим содержанием крахмала,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль,
  • растительное масло без запаха.
Если еще не пробовали белорусские драники из картофеля– обязательно приготовьте. Блюдо, конечно не диетическое, но потрясающе вкусное и к тому же доступное.

Для приготовления классических белорусских драников больше ничего не потребуется. Ниже приведу рецепт с яйцом и мукой. Это уже будут картофельные оладьи. Вкус чуть отличается, но тоже хороши. Кроме того, лично мне их проще готовить. Они не прилипают к сковороде.

Рецепт приготовления драников

  1. Очищенные картофель и лук измельчаем с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.
  2. Выделившийся сок аккуратно сливаем. Остатки сока собираются в ложку, если слегка придавить картофельную массу. Его тоже выливаем. Так проделываем несколько раз. В классическом рецепте измельченный картофель откидывают на мелкое сито с тканью и отжимают. На мой взгляд – слишком сложно. Но если есть желание – попробуйте.
  3. Добавляем в картофельную массу соль. Так как не всегда удается сразу отправить всю измельченную картошку на сковороду, советую также добавить столовую ложку сметаны или немного лимонного сока. Картофель имеет свойство быстро темнеть. Если будете жарить порциями, следующая партия может получиться серого, а потом фиолетового цвета. На вкусе это не скажется, но вид – не очень.
  4. Все перемешиваем.
  5. Может быть, Вам пригодится мой совет. Когда все ингредиенты смешаны, под один край емкости я подкладываю что-нибудь высотой 1-2 сантиметра, картофельную массу передвигаю к поднятому краю.  Таким образом, вся лишняя жидкость стекает сама собой.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой измельченный картофель. Выглядеть драники должны как тонкие оладьи.
  7. Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки. По времени это быстро – несколько минут. После этого переворачиваем и жарим примерно столько же. При необходимости добавляем в сковороду немного растительного масла.
Если еще не пробовали белорусские драники из картофеля– обязательно приготовьте. Блюдо, конечно не диетическое, но потрясающе вкусное и к тому же доступное.

Картофельные оладьи

Драники Для информации, многие искренне считают, что это и есть настоящие драники.

  • 1 кг картофеля (6-8 клубней примерно),
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1 луковица,
  • чеснок и зелень по желанию,
  • соль,
  • ложка сметаны или несколько капель лимонного сока
  • растительное масло
Если еще не пробовали белорусские драники из картофеля– обязательно приготовьте. Блюдо, конечно не диетическое, но потрясающе вкусное и к тому же доступное.

Готовим как описано выше, только после того, как отжимаем жидкость, добавляем все вышеперечисленные ингредиенты. Подавать драники можно со сметаной, мочанкой, вкусно к драникам подать домашние колбаски кусочками или грудинку обжаренные с луком. Еще вариант приготовления: сложить драники в глиняный горшочек, сверху смазать сметаной или добавить мясную зажарку с луком и поставить в духовку буквально на 10-15 минут. Рецепт засолки сала в домашних условиях, читаем тут.

Читайте также:  Постные картофельные котлеты с грибами рецепт

Можно разнообразить повседневное меню новеньким рецептом — картофель «Герцогиня». Гарнир подойдет для праздничного стола и на каждый день. Пюре смешивается с сыром и другими ингредиентами запекается в духовке в виде аппетитных розочек.

Читайте рецепт менее трудоемкий и вкусный, широко распространенный в Северной Америке — хашбраун — оладьи из картофеля, измельченного на крупной терке с золотистой хрустящей корочкой.

Если еще не пробовали белорусские драники из картофеля– обязательно приготовьте. Блюдо, конечно не диетическое, но потрясающе вкусное и к тому же доступное.

Вместе с этим просматривают:Овощи, запеченные в духовке с сыром Картофель с беконом Картофель, запеченный дольками в духовке Баклажаны фаршированные курицей

Пошаговый рецепт драников без яиц и муки на сковороде

Для любителей когда нет ничего лишнего. Будем готовить с Вами драники без яиц и муки, а почему бы нет. На изготовление таких оладьев потребуется минимальное количество времени. В составе мы будем использовать только два ингредиента: картофель и лук. Кстати репчатый лук тоже имеет свойство защиты от потемнения картофеля.

Спасибо большое автору, рецепт настолько прост в приготовлении. Вот его точно можно назвать на скорую руку. Да и продукты простые, которые наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому смело сохраняйте статью в закладке, и при первой возможности или надобности приступайте к приготовлению.

Картофельные драники с грибами

Такая начинка делает драники ароматными и сытными. Хороши такие драники к столу с нежным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 муки.
Картофельные драники с грибами

Приготовление:

  1. Картошку очистите, натрите вместе с одной луковицей или измельчите блнедером.
  2. Добавьте в смесь муку и разбейте яйцо.
  3. Нашинкуйте грибы и вторую луковицу мелкими кубиками, обжарьте до готовности. В процессе посолите.
  4. На разогретую сковороду сначала выложите картофельную смесь лепёшками. На каждую из них уложите грибы, равномерно распределив по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым. На грибы выложите ещё одну картофельную лепёшку.
  5. Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне.
Читайте также:  Сладкая запеканка из остатков вермишели

Картофельные драники помогут вам приготовить полноценный обед на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов. Драники с начинкой – это сытный обед, который можно дополнить любимым соусом.