Картофель тушеный со свининой и зеленым горошком

Весенний рецепт корейки ягненка, запеченной в духовке с молодыми овощами.

Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г Жиры 1,58 г Углеводы 8,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель
700 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Шаг 3:

Горошек зеленый замороженый
80 г
Мята свежая
3 стеб.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.

Шаг 4:

Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.

Шаг 5:

Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.

Шаг 6:

С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.

Шаг 7:

Сливочное масло
25 г
Молоко коровье
200 мл

Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Также добавляем горохово-мятное пюре.

Шаг 9:

Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.

Шаг 10:

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!

Шаг 11:

Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 12:

Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной. Приятного аппетита!

Как готовить картофель тушеный со свининой:

1. Мякоть свинины нарежьте порционными кусочками против волокна. 2. Разогрейте сковороду и если мясо у вас жирное, то выкладывайте на сухую поверхность свинину именно жирной стороной. Если же вы предпочитаете более сухое мясо, тогда смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла. 3. Картофель очистите, очень тщательно промойте и нарежьте, так же как и мясо. 4. В эмалированную кастрюлю поместите картофель, залейте его кипятком так, чтобы вода на 2 сантиметра не доставала до верха корнеплода. Туда же добавьте мясо, 1/3 столовой ложки соли, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

5. Параллельно принимайтесь промывать и нарезать все остальные овощи. Салатный перец и морковь после промывания и очистки нарезаем короткой соломкой. Лук кубиками среднего размера. 6. Выкладывайте овощи на сковороду, смазанную растительным маслом, и тушите на среднем огне, так же как и зажарку для свинины с картошкой в горшочках, примерно минут 7, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 7. Когда овощи станут мягкими и начнут приобретать золотистый оттенок, добавьте горошек, специи и тушите еще две минуты. 8. Готовую зажарку соедините с мясом и картофелем. Разровняйте аккуратно тушеные овощи по поверхности картофеля, накройте кастрюлю крышкой и тушите все, не перемешивая еще 20 минут. Подавайте картофель тушеный с овощами к столу вместе с овощным салатом и зеленью. Вам обязательно понравится это блюдо, ведь горошек делает его нежнее и в то же время оригинальнее. Может в следующий раз вам будет интересно, как вкусно запечь картофель в духовке. Этот рецепт так же есть в Моей Поваренной Книге.

Как приготовить

  1. Картофель и морковь тщательно моем. В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду отправляем овощи и варим их около 25 минут до полной готовности.
  2. Яйца следует заранее отварить и охладить.
  3. Перекладываем нарезанные яйца в салатник. Отваренные овощи остужаем, а затем чистим, нарезаем кубиками, добавляем к яйцам. Маринованный зеленый горошек освобождаем от лишней жидкости и тоже вводим в салат.
  4. Заправляем салат майонезом.
  5. Украшаем картофельный салат свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Удачного салата!

Как приготовить
Как приготовить

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 240°С. Помойте картофель, кожуру не снимайте. Поставьте варить на большом огне на 5 минут, выньте из воды

Похожие материалы:

Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото)…

4 любимых супа телеведущей Оксаны Гутцайт (детальные…

Шоколадний мус з пивом Guinness та малиною: детальний…

Снимите мясо с кости, натрите его чесноком, посолите, поперчите со всех сторон и закрутите в рулет. Сверху на рулет уложите ломтики бекона и закрепите их пищевой веревкой.

Уложите на противень ягненка, вареный картофель и зеленый горошек. Добавьте полстакана воды. Посыпьте кусочками масла, посолите, поперчите овощи. Поставьте в духовку на минут 25, ориентируясь на степень готовности мяса. По желанию можно добавить веточку розмарина.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов. Например, салат с селедкой и зеленым горошком.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.

Входящие в его состав компоненты имеют доступные цены.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.

Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Салат с селедкой и зеленым горошком

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 2 штучки картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 граммов консервированного горошка;
  • 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
  • 3 стрелы зеленого лука;
  • соль, перец.
  • 4 десертные ложки 9% уксуса;
  • 1 десертная ложка сахарного песка;
  • 4 десертные ложки кипятка.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Последовательность приготовления

В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Нарежьте филе поперек тоненькими полосками.

Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.

Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.

К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата. Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.

Читайте также:  Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.

Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита.

Рецепт консервированной картошки с зеленым горошком: оливье в банке

Невероятно, но можно даже запастись заготовками, с помощью которых традиционный салат к Новому году будет готов практически за секунды. Всего лишь придется выложить содержимое банки в красивую салатницу, заправить майонезом и отправить на стол! Пригодится консервация, когда в доме есть студент – после занятий он сможет побаловаться вкусным маминым салатиком.

Ингредиенты:

  • 200 г горошка (зеленого молодого);
  • 250 г картофеля;
  • 80 г лука;
  • 100 г картофеля;
  • 15 г песка сахарного;
  • 20 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 20 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками, предварительно очистить. Пробланшировать в кипятке 45-60 секунд (удобно для этого воспользоваться дуршлагом).
  2. Морковь очистить, порезать кубиками, как картофель. Лук – изрубить, как для салата.
  3. В чистые банки отправить горячий картофель, морковные и луковые кубики.
  4. Воду вскипятить с маринадными ингредиентами (уксус влить прямо в банку) и залить овощи.
  5. Стерилизовать емкость достоинством в 1 л четверть часа при слабом кипении.
  6. Укупорить обязательно жестяной крышкой.
  7. Хранить заготовку на холоде не более 3-х месяцев.

С селедкой

Салат из вареной картошки с селедкой не редкость на столе в будни, а по праздникам слоеные салаты с этой рыбой оказываются в центре всеобщего внимания.

Состав салата с сельдью может быть самый разный, в зависимости от случая, желания и количества свободного времени у хозяйки.

С селедкой

Салат с картофелем и соленой сельдью

Требуемые ингредиенты:

  • картошка – 4 клубня;
  • лук-репка (салатный) – 2 шт.;
  • филе соленой сельди – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • домашний майонез – 200 г;
  • свежая петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по собственному вкусу.

Руководство, поэтапно:

  1. Картошку промыть, отварить с кожурой, очистить, дать охладиться и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук-репку очистить от шелухи, порезать кубиками, немного обжать.
  3. Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, пропустить через яйцерезку.
  4. Селедку порезать кусочками.

  5. Свежую зелень нарубить.
  6. Все компоненты сложить в салатник, прибавить домашний майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат подержать на холоде 1-2 ч.
С селедкой

Из всех салатов с картофелем и селедкой самым известным и популярным салатом является «рыба под шубой». Эту закуску приготавливают ко многим торжествам и предпочитают к столу в Новый год.