На холодную сковороду наливается масло. Не обязательно давать ему нагреться, а сразу кладем овощи.
Как потушить капусту с тыквой вкусно
Для начала необходимо подготовить овощи. Мускатную тыкву почистить, если есть семена, то их вырезать вместе с мякотью. Тыкву обязательно ополоснуть водой, а затем натереть на крупной терке (можно кухонным комбайном) или порезать соломкой.
Белокочанную капусту сполоснуть водой. С помощью острого ножа нашинковать овощ совсем тонко. Чем тоньше будет капуста, тем нежнее получится итоговое блюдо. Тем более, тонко шинкованная капуста быстрее приготовится. Капусту пересыпать в миску к тыкве.
Зубчики чеснока и луковицу почистить от шелухи, промыть водой. Для нашего блюда лук можно резать крупно: луковицу разрезать пополам, а затем еще пополам и порезать каждую частичку поперек. Чеснок также можно измельчить ножом, порезать маленькими кубиками.
Ароматные лук и чеснок высыпать в миску, в которой находится тыква и шинкованная капуста. Перемешать овощи.
В смесь осенних овощей необходимо насыпать молотый имбирь и налить соевый соус. Соевый соус можно заменять обычной солью. А помимо имбиря можно добавлять другие ароматные специи, который хорошо сочетаются с овощами, например, куркуму, смесь карри, острую индийскую масалу, черный молотый перец или другие по вашему вкусу.
К овощам налить воду и оливковое масло, перемешать. Оливковое масло можно заменять любым растительным или маслом гхи, если любите топленое сливочное. Все овощи высыпать в сковороду, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
К столу тушеную капусту с тыквой можно подать в горячем, а к ней, как вариант, или жареный тофу (или ), фалафели, и т. д.. Получается ароматный и сытный ужин. За счет тыквы консистенция образуется более однородная. С тыквой капуста получается значительно нежнее и вкуснее. Мелко порезать веточки укропа и посыпать тушеную капусту. Приятного аппетита!
Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.
Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.
В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.
Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару минут крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.
Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Как приготовить тушёную капусту с мясом и рисом
Ингредиенты:
- Капуста квашенная – 200 гр.;
- Капуста свежая – 400гр.;
- Томатный сок – пол стакана;
- Рис – 200 гр.;
- Масло подсолнечное – 50 мл.;
- Мясо любое – 500 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем и разрезаем на кусочки. Вы можете брать абсолютно любое, какое больше предпочитаете по вкусу. Я же в магазине купил индейку, вот с неё и буду готовить.
2. В казан наливаем подсолнечное масло и отправляем туда порезанное мясо. Жарим его до полуготовности.
3. Рис хорошо промываем, пока не будет прозрачная вода и отправляем в кастрюлю. В неё добавляем воду примерно один к двум. Ставим на плиту варится, тоже до полуготовности.
4. Свежую капусту шинкуем на полосочки, как из под шинковки и по вкусу солим. Мешаем её с квашеной
Если брать простой способ приготовления, то свежую капусту можно не добавлять, только квашенную. Но мы с женой решили усовершенствовать немного рецепт, чтобы получилось вкуснее.
5. Далее в капусту отправляем к мясу и тушим их вместе. Не забывая перемешать и накрыть крышкой.
6. Примерно за 10 минут до готовности, скидываем в казан сваренный до полуготовности рис. Снова перемешиваем.
7. Так, как у нас в рецепте больше свежей капусты, то нужно добавить во все ингредиенты томатного сока.
Если у вас сока нет, то тогда лучше использовать томатную пасту. Это делается для того, чтобы предать блюду немного кислинки. Но добавляется он, только в случае, если у вас свежая капуста.
8. В конце тушения за 10 минут ещё раз убеждаемся, что соли достаточно, перчим блюдо, мешаем последний раз и подаём к столу.
Кстати, время за которое было приготовлен этот вкусный ужин, всего один час. Поэтому можно готовить его хоть каждый день.


Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде
Ингредиенты
Зарегистрироваться , или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: через почту:. Можете войти как и оставить комментарий. B i Цитата.
Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!
- Тушеная капуста с тыквой и морковью …
- Тушёная капуста с тыквой фото рецепт …
- Капуста, тушёная с тыквой — 7 пошаговых …
- Тушёная капуста с тыквой | Рецепт с фото
- Капуста, тушёная с тыквой — 7 пошаговых …
Приступить к регистрации! Вход на сайт:.
Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт.
С грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 53 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- грибное ассорти – 1 упаковка;
- пекинская капустка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- карри – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- перец, мускатный орех – по 0,25 ч. л.;
- коричневый сахар – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:
- Крупный кочан китайского салата мелко нашинковать.
- Размороженные грибы порезать, без добавления масла обжарить. Налить немного масла в конце процесса, чтобы грибы подрумянились. Переложить готовый продукт на тарелку.
- Порезать лук четверть кольцами, отправить его в ту же емкость, где только что были грибы, добавить карри.
- На отдельной жаровне без масла потушить пекинку под закрытой крышкой. Когда выделится сок, посолить, приправить остальными специями, насыпать немного сахара.
- Открыв крышку и сделав большой огонь, дать выпариться жидкости.
- Перемешать грибы с остальными ингредиентами.