Как вкусно приготовить перловку с мясом

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Комментарии: Скрыть комментарии

Татьяна: в 19:39

Мой муж, узнав, что я буду готовить перловую кашу, отреагировал так:»В армии накормили на всю жизнь, а ты ещё дома готовишь!» Но я всё же решилась на эксперимент. Все делала по Вашему рецепту, только готовила всё в духовке. Получилась вкусно, а муж сказал, что эта кашка напоминает чем-то плов и совсем не похожа на армейскую. Так что берем рецепт на вооружение, будем готовить и в дальнейшем.

Наталья (): в 19:46

Татьяна, спасибо за отзыв! Действительно, чем-то по вкусу напоминает плов! Мой муж тоже заценил. Думаю, такое блюдо смело можно приготовить в горшочке в духовке!

Aigerim: в 10:23

На такое блюдо не каждый решится из-за сложившегося стереотипа, я рискнула, получилось для меня вкусно, для разнообразия ничего так.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как приготовить перловку с мясом

Свинину вымыть, срезать пленки и лишний жир, нарезать средними кусочками. Для рецепта лучше использовать вырезку иди лопатку – такое мясо будет мягким и сочным, к тому де быстро приготовится.

Разогреть половину порции растительного масла на сковороде, выложить свинину и обжарить на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.

Пока жарится мясо, измельчить необходимые овощи – лук нарезать полукольцами, а морковку – полосками.

Добавить овощи на сковороду с мясом, влить остатки масла.

Всыпать соль, перец по вкусу, а также любые специи для мяса. У нас была готовая приправа, такая продается в любом магазине. Перемешать и жарить пару-тройку минут, пока овощи не станут мягкими.

Всыпать к мясу промытую перловку, следом влить воду.

Прикрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 35-40 минут, чтобы перловка и мясо стали полностью готовыми.

В горячем виде подавайте к столу перловку с мясом, получилось очень вкусно, сытно и питательно. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Описание рецепта — Перловая каша с мясом грибами и овощами:

Перловая каша с мясом грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,24 г Жиры 3,79 г Углеводы 22,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163 килокалории
Читайте также:  Как приготовить соус Бешамель для макарон

Шаг 1:

Горох консервированный
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Перловая крупа
1,5 ст.
Говядина
400 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.3. Когда овощи станут мягкими добавить горошекШаг 2:Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Рецепт 1: перловка с мясом

Требуемые ингредиенты:

— свинина или говядина – 600 г;

— морковка – 2 шт.;

— болгарский перец красный – 1 шт.;

— сельдерей – 50 г;

— зеленые перья лука и зелень петрушки;

— растительное масло – 5 ст.л.;

— лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

С вечера заливаем необходимо количество перловой крупы водой, а утром сливаем воду, крупу промываем в нескольких водах и переложим ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания обязательно уменьшаем огонь и томим 1 час.

Очищаем корень сельдерея и морковку, перетираем их на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежем кубиками. Мясо помоем и нарезаем его кубиками как на гуляш.

В казанчике разогреем растительное масло и отправим жариться куски мяса. Перемешивая, поджариваем их 5-7 минут, после чего отправим к мясу нарезанный лук, перец, морковку и корень сельдерея. Солим продукты, перемешаем и готовим еще 5 минут. Заливаем водой в такой мере, чтобы она полностью накрыла наши продукты. После закипания тоже опускаем огонь и готовим на минимальном огне 35-45 минут. В том случае если вы будете использовать говяжье мясо, то время приготовления естественно увеличится как минимум до 1,5 часа. Когда ваше мясо уже станет мягковатым, приблизительно за 10 минут до готовности, добавляем к продуктам отваренную перловую крупу, добавим перец горошком, лавровый лист и солим. Продолжим готовить еще 5-40 минут, после чего обязательно удалите лавровый лист, поперчите блюдо молотым черным перцем и добавьте измельченную зелень. Перловка с мясом уже готова.

Читайте также:  Голубцы с рисом и фаршем – вкусные бабушкины рецепты

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Чтобы прочувствовать весь аромат и вкус этой каши, конечно лучше ее приготовить на природе, но дома тоже хорошо получиться.

  • Замачиваем полтора стакана перловки на 4 часа, так она быстрее готовиться
  • Кастрюлю ставим на огонь и кладем в него жир от тушенки
  • Слегка обжариваем мелко порезанные 2 луковицы
  • Выкладываем замоченную крупу, 2 банки тушенки, все перемешиваем
  • Заливаем подсоленной водой так, чтобы она закрывала крупу
  • Накрываем и готовим около 40 минут, пока крупа не станет мягкой
  • При необходимости можно добавлять воду

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловая крупа, которую мы употребляем в пищу – это обработанные зерна ячменя. Перловка очень полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка. Людям, которые затрачивают много энергии, рекомендуют употреблять каши из этой крупы, ведь она содержит огромное количество сложных углеводов, благодаря чему надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, в составе этой крупы есть вещество, которое просто необходимо нашему организму. Это лизин. Он благотворно влияет на кожу, от него зависит эластичность кровеносных сосудов. К тому же употребление перловки улучшает мозговую деятельность и благотворно влияет на нервную систему. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления перловки с мясом в мультиварке. Получается блюдо, очень похожее на плов. Обязательно попробуйте его приготовить. Даже «нелюбителям» перловки в таком исполнении она придется по вкусу. А за счет того, что с мультиваркой при приготовлении вообще минимум хлопот, готовить такое блюдо одно удовольствие.

Читайте также:  Картошка гармошка в духовке: 8 домашних вкусных рецептов

Перловка с курицей в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, чтобы полученное блюдо напоминало плов? Для этого лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь и в режиме «Выпечка» обжариваем около 5 минут. Затем, добавляем к овощам нарезанное кубиками куриное филе, готовим еще 20 минут, солим и перчим по вкусу. После, насыпаем перловую крупу, распределяем ее ровным слоем и добавляем 4 мультистакана воды. Включаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Чтобы крупа получилась более мягкой, перловку желательно предварительно замочить в воде часа на 2.

Перловка с говядиной в мультиварке

  • говядина – 300 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло – 60 г.

Говядину промываем, режем на кусочки, в кастрюльку мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. А пока режем мелко лук и трем на терке морковь. Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищаем от шкурок и плодоножек и нарезаем кубиками. В принципе их вполне можно заменить томатной пастой. Тогда ее немного нужно разбавить водой. По истечению 40 минут отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим еще 20 минут. Затем, в мультиварку засыпаем предварительно промытую перловую крупу, заливаем водой и готовим в режиме «Плов». Подаем к столу наш «перловый плов» со свежими или консервированными овощами.

Перловка с тушеной свининой в мультиварке

Перловку со свининой в мультиварке можно приготовить так, как описано в предыдущем рецепте. А сейчас мы расскажем, как приготовить перловку с тушенкой из свинины.

  • перловая крупа – 250 г;
  • бульон – 0,8 л;
  • свиная тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Перловку предварительно замачиваем хотя бы на час. Затем, воду сливаем, а крупу перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем ее бульоном (можно использовать и обычную воду). Если нужно, то досаливаем. Выкладываем целые зубчики чеснока. Выставляем режим «Гречка» и готовим до сигнала. Затем в уже готовую перловку выкладываем тушенку, хорошо перемешиваем, по желанию можно добавить черный молотый перец. Устанавливаем режим «Подогрев» и готовим еще минут 15-20. Упрощенный вариант плова готов. Приятного аппетита.