Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке одно из самых бюджетных блюд на все случаи жизни. Они хороши тем, что готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и нежными. Можно изменить привычный набор специй и быть может, вам удастся открыть новый вкус, порадовав своих домочадцев.

Комментарии: Скрыть комментарии

Виктория: в 21:34

Мне этот рецепт безумно понравился. Раньше я так еще никогда не готовила. Но теперь я буду готовить курицу только так, причем не только окорочка но и другие части

Дарья: в 21:46

Курица мне понравилась Только я позволила внести себе небольшие изменения и вместе с ней, в одной посуде, еще и картофель запекла. Знаете как вкусно получилось!

Ольга: в 23:14

Раньше конечно же я готовила окорочка но такие красивые и ароматные они у меня еще никогда не получались. Помимо этого, они потрясающие на вкус, так что определенно, пробуйте их приготовить!

Ася: в 21:24

Мне этот рецепт встретился в первый раз и так как на картинке курица выглядит достаточно аппетитно, я стала ее готовить. Сложностей не возникло и у меня получилась точно такая же красивая и вкусная курочка

Татьяна: в 21:45

Куриные окорочка в духовке — беспроигрышный рецепт! Все любят. Сделала под таким маринадом — вкусно и ароматно.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем

Если в вашей микроволновке есть гриль, то количество рецептов существенно расширится. Попробуйте приготовить вкусные и нежные куриные окорочка, голени и бедрышки.

Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой

  1. Подготовьте куриные окорочка (4 шт.), промойте их водой. Для того чтобы в процессе приготовления кожа не лопнула, проколите острым предметом (ножом или вилкой) поверхность в нескольких местах.
  2. Замаринуйте: в большую кастрюлю выложите ножки, посолите. В отдельной тарелке смешайте майонез и приправу для курицы (можно использовать любую по вашему вкусу). Щедро обмажьте полученной смесью окорочка. Любителям зажаристой корочки рекомендуем дополнительно посыпать приправой сверху.
  3. Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения лучшего результата минимальный период маринования должен составлять не менее часа.
  4. Визуально оцените, насколько промариновалось мясо. Куриные ножки должны хорошо пропитаться приправой. Переложите в неглубокую посуду для СВЧ, крышка не понадобится.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных ножек в микроволновке с грилем примерно 12 минут.
  6. Установите режим «СВЧ+Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите печь, аккуратно достаньте посуду с окорочками и переверните их. После чего готовьте ножки в микроволновке еще в течение 6 минут.

Аппетитные куриные голени-гриль

  1. Промойте куриные голени (8 шт.), обсушите. Выложите в небольшую кастрюлю.
  2. Подготовьте маринад. Овощечисткой снимите цедру с лимона (1 шт.), измельчите. В среднюю миску из оставшегося лимона выжмите сок. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Залейте ножки получившимся маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
  4. Выложите куриные ножки на решетку для гриля, переместите в микроволновку. Под решетку необходимо поставить глубокое блюдо для жира, стекающего в процессе приготовления.
  5. Установите режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Готовьте 15 минут, затем отключите микроволновку и переверните мясо. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь щипцами.
Читайте также:  Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Включите микроволновку и продолжайте готовить куриные ножки в этом же режиме еще 15 минут. Общее время приготовления – полчаса.

Голени-гриль в китайском стиле

  1. Подготовьте куриные голени (4-6 шт.). Промойте, протрите бумажным полотенцем. Выложите в кастрюлю.
  2. В отдельной тарелке приготовьте маринад. Очистите свежий имбирь (70 г), натрите его на мелкой терке. С помощью чеснокодавки выдавите чеснок (5 зубчиков). Смешайте все с белым винным уксусом (2 ст. л.), соевым соусом (125 мл) и медом (2 ст. л.). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо было острым, добавьте немного красного перца.
  3. Залейте куриные ножки получившимся маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Разложите на решетке для гриля. Не забудьте поставить под решетку глубокое блюдо под стекающий жир.
  5. Включите микроволновку, режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Общее время приготовления ножек полчаса.
  6. Через 15 минут с момента начала приготовления блюда отключите печь и переверните голени.
  7. После этого голени должны доготавливаться еще четверть часа в том же режиме.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии копченых куриных окорочков не такое уж и широкое, но тем не менее из этого уже, можно сказать, готового к употреблению продукта можно сделать довольно большое число лакомств. Готовить любые блюда с копченым куриным мясом можно как в мультиварке и в кастрюле, так и в духовом шкафу. Благодаря тому, что копченые окорочка являются самостоятельным продуктом, полностью пригодным в пищу, все кушанья из них готовятся очень быстро.

Куриное копченое мясо имеет свойство довольно долго сохранять свои качества без холодильника, поэтому окорочка можно использовать для приготовления питательного перекуса в дорогу, а также на даче, на пикнике или на работе. А еще эти копчености могут стать прекрасной альтернативой шашлыку или закуской к пиву.

Читайте также:  Утка, тушенная с капустой: варианты рецептов

Очень вкусными и питательными блюдами с копчеными окорочками являются слоеные (и обычные) салаты. Их готовят, сочетая в разных вариантах и пропорциях мясо и:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • зеленый консервированный горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • крабовое мясо (сурими);
  • картофель;
  • вермишель быстрого приготовления;
  • свежий и маринованный огурец;
  • отварные, обжаренные или маринованные грибы (чаще всего шампиньоны, вешенки, опята, маслята, боровики, грузди, лисички и сыроежки);
  • морковь (свежую и приготовленную по-корейски);
  • сухарики из белого и черного хлеба, чистые и со всевозможными вкусами;
  • чипсы;
  • пекинскую капусту;
  • ананас;
  • виноград и изюм;
  • зеленый и маринованный репчатый лук;
  • фасоль;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • сыр твердый и плавленый;
  • брынзу и творог.

Каждая хозяйка может на свое усмотрение выбрать и заливку к салату. Чаще всего для этих целей используют:

  • жирные сливки или сметану;
  • майонез;
  • салатную смесь (из растительного масла, готовой горчицы, сахарного песка, яблочного уксуса и соли, например).

В качестве усилителей вкуса в салатах и на бутербродах используют:

  • зелень петрушки;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей;
  • шнитт-лук;
  • лук-порей;
  • черемшу;
  • молодые побеги, а также зубцы чеснока.

Кроме салатов, с копченым мясом, снятым с куриных окорочков, можно сделать вкусные и сытные:

  • запеканки из макарон, картофеля и прочих овощей;
  • рагу;
  • бутерброды и сэндвичи;
  • пиццу;
  • окрошку;
  • солянку;
  • супы, например, вермишелевый, гороховый или гречневый.

Копченые куриные окорочка прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Мясом можно с легкостью заменить котлеты или тефтели, а также колбасу, сардели или сосиски.

Безупречными на вкус и очень питательными получаются рулеты из лавашей, начиненные паштетами или рубленым куриным копченым мясом, а также тарталетки, блинчики, закусочные пироги и прочая духовая и обычная выпечка из слоеного, заварного, дрожжевого или песочного теста. Каждое из вышеперечисленных блюд может стать коронным лакомством в меню любой семьи, причем ему найдется место как на завтрак, так и на обед или ужин. Какое бы применение ни нашла хозяйка копченостям из курицы, какое бы блюдо ни решилась приготовить из этого деликатеса, оно, безусловно, превратит ежедневный прием пищи в праздничное застолье.

Куриные окорочка, приготовленные в духовке, самые вкусные рецепты

Друзья, приветствую всех. Сегодня будем с вами готовить куриные окорочка в духовке. Несмотря на всю простоту приготовления этих блюд, они получаются, сочные, нежные.

Блюдо бюджетное, но всегда получается очень вкусным. Приготовить можно в фольге, в рукаве, в форме, с овощами. А особенно мне нравится, когда сверху ароматная, хрустящая корочка.

В качестве советов — несколько рецептов. Совсем немного времени и умения. А какой великолепный результат!

Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой

Получаются ароматные окорочка с хрустящей корочкой и не менее вкусной картошкой, которая тает во рту. Посмотрим, что для этого нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных окорочков.
  • большая луковица.
  • 1 кг. картофеля.
  • 1 головка чеснока.
  • 7 ст. л. Майонеза.
  • Соль, перец, карри.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Начинаем с подготовки продуктов, чистим картофель, моем окорочка, очищаем от шелухи лук и чеснок.

Замороженное куриное мясо, размораживать лучше всего естественным способом. Заранее достать из морозилки и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Нарезаем картофель крупными кубиками.

Разрезаем окорочка пополам, разрезать удобнее по суставу.

Перекладываем картофель и мясо в глубокую миску, я взял для этого небольшой тазик.

Нарезаем лук крупными кубики, пропускаем чеснок через пресс, отправляем так же в миску.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

Добавляем соль, перец, карри. Вы можете взять специи на свой вкус. Например: приправа для курицы или прованские травы, розмарин или смесь перцев. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла на противень или сковороду, смазываем кисточкой всю поверхность. Выкладываем окорочка.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень на средний уровень, запекаем один час.

Для приготовления нашего блюда ушло минимум времени, оно получается ароматное и очень вкусное.

Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме

Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.

Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде

Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным! Читать далее

приготовления окорочков в духовке на соли

Куриные окорочка, одно из распространенных блюд, которые готовят в каждой семье. Легкость готовки этих блюд оценят не только хозяйки со стажем, но и начинающие.

Пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты для маринада. Попробовать, добавить больше или меньше сахара, соли или кислотности. Отложить маринад в сторону.

Подготовить куриные ножки… промыть, обсушить, присыпать немного перцем (по вкусу).

Залить куриные ножки приготовленным ранее маринадом, перемешать, чтобы маринад покрыл все мясо птицы. Посыпать кунжутными семечками. Оставить на час мариноваться.

Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки на противень.

Поставить противень с куриными ножками в духовку, разогретую до 180 С градусов. Зппекать мясо птицы около 30 минут или до готовности.

Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой
  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания
Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

Можно подавать к столу.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.