Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Готовим маринад для куриных крылышек:

Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим у крылышек третью фалангу, натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим на 30 минут куриные крылышки, маринад пропитает их и сделает ароматными.

Запанируем маринованные куриные крылышки в пшеничной муке. Благодаря этому приему в процессе запекания на крылышках образуется хрустящая золотистая корочка.

Запанированные куриные крылышки выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время мясо полностью пропечется и подрумянится.

Приготовим маринад для крыльев. В глубокой посуде соединим острый томатный соус, жидкий мед и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в полученную смесь соевый соус. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса.

Выложим запеченные куриные крылышки в пиалу с маринадом. Перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось кисло-сладким соусом.

Куриные крылышки в остром маринаде будем подавать сразу после приготовления, украсив семенами кунжута и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом  соусе в духовке на сковороде

Это самый простой рецепт крылышек в получаются очень вкусными и сочными

Продукты:

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1-2 стол. ложки меда
  • 2 стол .ложки соевого соуса (40 мл)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого перца (смесь 4 перцев)

Как замариновать и приготовить куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылья хорошо помыть под проточной водой.

Разрезать по суставу на 2 части.

Если не любите кончики, можете их отрезать. Можете совсем не резать крылья, а замариновать их целиком. Я их оставляю, люблю похрустеть жареными кончиками крылышек. При запекании в духовке это допустимо. Если вы будете жарить крылья во фритюре, то их лучше убрать, чтобы они не обгорели, так как мяса в них почти нет и готовятся они быстрее.

Читайте также:  Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

Готовим маринад с медом и соевым соусом

Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу, я добавляла в маринад 1,5 столовые ложки густого меда. Крылышки получились ощутимо сладкие с потрясающим ароматом меда.

Если у вас мед густой – подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте в чашку с медом соевый соус.

Чеснок необходимо почистить и помыть. Пропустить через пресс для чеснока (давилку).

Добавьте молотый перец. У меня смесь  четырех перцев. Она мне очень нравится — пряная и ароматная.

Все хорошо перемешать. Можно добавить немного соли в соус-маринад или просто сверху посолить крылышки

Опускаем подготовленные крылышки в медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад был на всей поверхности.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа минимум. Если у вас нет времени маринуйте 20 минут. Можно мариновать  сутки, но в холодильнике. У меня крылышки мариновались 5 часов при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на сковороду (у  меня чугунная) или на противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на этой уходит 35-45 минут.

Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку.

Такие крылышки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если вы не съедите за раз всю порцию, храните ее в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт

Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.

Смешайте приправы — соль, черный перец, паприку и муку.

В полученной смеси обваляйте крылышки.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите на решетку и отправьте разогретую духовку на 30 — 40 минут.

Каждые 10 минут переворачивайте крылышки на другой бок.

Пока запекаются крылышки приготовьте медово-соевый соус.

Смешайте мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

Полученным соусом полейте запеченные крылья и перемешайте.

Отправьте обмазанные сооусом крылышки еще на пару минут в духовку для карамелизации соуса.

Приятного аппетита.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Немного необычный рецепт маринования в черном чае пусть вас не смущает. Рецепт проверен и не раз, неизменно получается очень сочное куриное мясо. Поэтому смело берите его на заметку.

Нам понадобится:

  • крылышки — 500 гр.
  • черный чай — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана воды
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • растительное масло  — 4 ст.л.
  • сок лимона или лайма — 5 ст.л.
  • жидкий мед — 1- ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец

Для начала заварим крепкий черный чай. Нам понадобится 3 столовых ложки черного чая и 1-1,5 стакана кипятка. Настаиваем 5-6 минут, должен появиться темно-коричневый цвет заварки.

В отдельную миску сцеживаем заварку. Выберите посуду поглубже, чтобы все кусочки все поместились.

Выжимаем немного лимонного сока. Достаточно будет 5 столовых ложек сока. Измельчаем с помощью пресса зубчики чеснока.

Читайте также:  Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Смешиваем лимонный сок, чайную заварку, соевый соус и мед. Сюда же добавляем измельченный чеснок и солим.

Погружаем в получившийся маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте помариноваться. Чтобы все кусочки оказались с маринадом, руками можно их «искупать» в нем.

Теперь выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Каждое при этом смазываем сверху маринадом со всех сторон. Духовку нагреваем до  180 градусов и запекаем около 40 минут.

Чтобы крылышки не были сухими, периодически достаем противень из духовки и смазываем несколько раз соевым маринадом.

Момент окончания готовки определяйте и по вкусному аромату и по красивой золотистой корочке.

Ну а подавать такое блюдо можете на свое усмотрение — с салатом, с картошкой или рисом. Прекрасно подходит к куриному мясу вкусное брусничное варенье.

Думаю, семья будет довольна таким ужином.

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Рецепт 1. «Медовый»

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Вам потребуются:

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле
  • куриные крылья — килограмм,
  • мед — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3 средних зубчика,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • перец черный молотый — по вкусу.
Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Рецепт 2. «Пивные»

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Вам потребуются:

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле
  • крылья куриные — 1, 5 кг,
  • пиво светлое — 1 бутылка,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец молотый — по вкусу,
  • карри — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика.
Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Рецепт 3. «Нежные»

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимон,
  • травы по вкусу.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.

Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

Самые вкусные куриные крылышки с обалденной хрустящей корочкой

Что понадобится:

Самые вкусные куриные крылышки с обалденной хрустящей корочкой
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • пчелиный мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежемолотый перец – щепоть;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).
Самые вкусные куриные крылышки с обалденной хрустящей корочкой

Основные этапы рецепта крылышек:

Самые вкусные куриные крылышки с обалденной хрустящей корочкой
  1. Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.

    Густой мед перед добавлением в маринад желательно немного подогреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал более жидким.

  3. Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).
  4. Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.
Самые вкусные куриные крылышки с обалденной хрустящей корочкой

Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.

Самые вкусные куриные крылышки с обалденной хрустящей корочкой

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.
Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.