Как сварить суп с фрикадельками из индейки?

Его можно включить и в рацион питания на каждый день. Например, его подают в горячем виде как на обед, так и на ужин, добавив по вкусу сметану, зеленый лук и зелень.

Пошаговое приготовление

  1. В миску выложим мясной фарш. Если нет индюшиного мяса, то можно взять курицу, свинину или говядину. Добавим 1 ст. л. приправы хмели-сунели, 1 ст. л. базилика, посолим.
  2. Затем мелко нашинкуем ножом или перебьем в блендере 3 луковых головки и 6 зубков чеснока. Положим все это к фаршу.
  3. Всыплем в ту же миску немного молотого черного перца или смеси перцев. А вслед за перцем – половину стакана панировочных сухарей.
  4. Хорошо вымешаем содержимое ложкой.
  5. Доску присыплем мукой, сформируем из фарша аккуратные мясные шарики, одинаковые по размеру, и слегка обваляем их в муке. Обычно рекомендуют, чтобы по размеру они были, как грецкий орех или чуть больше.
  6. Приступаем к готовке соуса: 2 перца чили очищаем от семян, нарезаем на кусочки и отправляем в блендер.
  7. К перцу добавляем 1 нарезанную луковую головку и 4 чесночных зубка.
  8. Для аромата и вкуса приправим будущий соус пучком кинзы и 1 – 2 веточками розмарина. Перебиваем все ингредиенты на блендере.
  9. Затем берем 4 – 6 шт. свежих помидоров (в зависимости от размера), ошпариваем их, снимаем кожицу, вырезаем плодоножку. Режем помидоры и тоже отправляем в чашу блендера.
  10. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (1 – 2 ст. л.) – и выливаем в нее содержимое блендера.
  11. Прямо в сковороде добавляем в соус 2 – 3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. базилика. Туда же выдавим сок из одного лимона.
  12. Затем – 2 ст. л. томатной пасты, перемешаем и дождемся, когда вся подливка закипит.
  13. В кипящую жидкость аккуратно выкладываем фрикадельки и 30 минут томим под крышкой на маленьком огне.
  14. После получаса выключаем, даем настояться еще 5 – 10 минут, а затем можно подавать. При подаче фрикадельки украшают листиками петрушки. Как гарнир можно подать рис, макароны или наслаждаться благоухающими мясными шариками в качестве самостоятельного блюда.

Знаете ли вы? Чтобы при формировании мясных шариков они не липли к рукам, рекомендуют смазывать ладони холодной водой или растительным маслом.

Как готовить

Фрикадельки из индейки1 небольшая луковица, мелко нарезать2 ст.л. ОМ2 -\»- рубленной петрушки2 -\»- молотого миндаля1 -\»- изюма, порубить2 -\»- панировочных сухарей450 гр фарша из индейки1 долька чеснока, выдавить1/4 ч.л. смеси специй (если такое у Вас не продают, берите, что любите: майоран, орегано, кр. перец… или вообще ничего)соль, черный перец, 1 яйцоЕсли любите, можно фрикадельки сначала легко обжарить в РМСоус:1 небольшая луковица, порубить250 мл томатного сока2 ст.л. томатной пастысок половины лимона1 ст.л. меда1 зеленый чили, порезать на тонкие колечки2 колечка ананаса, мелко порубить1 сладкий красный перец, нарезать тонко вдоль2 моркови грубо порубитьЛук протушить в ОМ в течение 4 мин., смешать с остальными ингредиентами, сформировать фрикадельки и поставить в холодильник на 30 соуса: все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне мин. 10. В соус положить фрикадельки, закрыть крышкой и тушить их на маленьком огне мин. 20 до готовности. Если соус очень выпарится, добавьте фонд или с соус, для фрикаделек из индейки, сделать смешав 1:1 томатный соус и клюквенный соус. Клюквенный можно брать в виде желе или с целыми ягодками._________________ Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Курица в вине с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда.

Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковороде

Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!

Порция: 3 фрикадельки и соус , калории: 356 ккал , углеводы: 16 г , белок: 31,5 г , жир: 18 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 134,5 мг , натрий: 809 мг , клетчатка: 0,5 г , сахар: 5,5 г.

Общее время приготовления 45 минут. Выход: 6 порций. Кухня: итальянская.

Похожие сообщения

Фаршированные перцы в духовке

admin Сен 3, 2020 27 0 0

Омлет на сковороде с молоком и сыром

admin Сен 2, 2020 96 0 0

Ингредиенты для фрикаделек из фарша индейки

Фрикадельки:

    2 столовые ложки обезжиренного молока , или воды1/3 стакана панировочных сухарей1/3 стакана тертого сыра Пармезан2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой1 большое яйцо1 столовая ложка томатной пасты1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира1/4 чайной ложки соли700 грамм фарша индейкиоливковое масло

Соус:

    2 зубчика чеснока900 грамм измельчённых помидорсоль и черный перец , по вкусу1 1/2 стакана тертого сыра моцареллапетрушка или базилик для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Шаг 1. В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.

Шаг 2. Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.

Острая подлива

Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • столько же свежего, мелко нарезанного базилика;
  • по чайной ложке тмина, сушеного орегано и дижонской горчицы;
  • по паре щепоток красного перца, чесночной соли, черного молотого перца.

Для соуса понадобятся:

  • любой томатный соус;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра моцарелла;
  • пара листочков свежего базилика;
  • немного сушеного орегано;
  • красный перец хлопьями.

При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.

Фрикадельки из индейки в картошке

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол – фрикадельки в картошке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления фрикаделек в картошке нужны будут следующие ингредиенты:

  • картофель – 510 г;
  • фарш индейки – 420 г;
  • лук – 75 г;
  • яйцо – 65 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сливки– 90 г;
  • голландский сыр – 125 г;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фрикаделек в картошке:

  1. Для экономии времени рекомендуется поставить кастрюлю с водой для закипания. Тем временем картошку следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем ее нужно сварить в закипевшей подсоленной воде до готовности.
  2. С лука следует снять шелуху и измельчить с помощью мясорубки.
  3. В фарш нужно добавить лук, яйцо, специи и хорошо смешать.
  4. С картошки следует слить воду в отдельную емкость и размять ее в пюре. Если картошка суховатая, можно залить немного отвара.
  5. Сливочное масло нужно добавить в картофельное пюре и перемешать.
  6. В емкость для запекания следует выложить картофельное пюре и выровнять.
  7. Из фарша индейки нужно сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха, выложить на картофельное пюре и слегка вдавить.
  8. В последнюю очередь все следует залить сливками и покрыть тертым сыром.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить по желанию резаные шампиньоны, отдельно обжаренные с луком.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо следует порционно, щедро посыпая каждую порцию измельченной зеленью с чесноком.

Приготовление

Этапы приготовления диетического супа следующие:

  1. Для формирования фрикаделек понадобится хлебный мякиш, который нужно будет залить молоком на 5 минут.
  2. В чаше нужно будет перемешать перекрученное в мясорубке филе, мелко нарезанный лук и отжатый хлеб. Фарш нужно будет посолить, поперчить и оставить более чем на полчаса.
  3. Почищенные лук, картошку нужно порезать маленькими кубиками, а морковку-тонкими полукольцами. Сначала нужно забросить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут, а затем добавить морковку и жарить еще около 5 минут.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести бульон до кипения. Потом туда нужно положить все овощи и варить примерно 5 мин. В этом время нужно сделать мокрыми руками шарики из фарша размером с грецкий орех, а потом забросить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
  5. В кипящий суп нужно, постоянно помешивая, добавить вермишель, и варить его еще 5 минут. Шпинат и кинзу нужно забрасывать за минуту до приготовления, предварительно убрав у них жесткие стебли.

Разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить в каждую тарелку по ложке йогурта или сметаны.

Суп для ребенка: особенности приготовления

Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.

Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.

Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.

Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.

Суп из индейки и цветной капусты

Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи); лук и морковка – по 1 шт.; помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки; цветная капуста – 400 г; соль, приправы, зелень – по вкусу.

Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука. Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

Гороховый суп с мясными фрикадельками

Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.

Гороховый суп с мясными фрикадельками
Гороховый суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

Гороховый суп с мясными фрикадельками
Гороховый суп с мясными фрикадельками
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотая зелень – 2 ч.л.
Гороховый суп с мясными фрикадельками
Гороховый суп с мясными фрикадельками

Процесс приготовления:

Гороховый суп с мясными фрикадельками
Гороховый суп с мясными фрикадельками
  1. Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
  2. Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
  3. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
  4. В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
  5. Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
  6. Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
  7. Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.

Индейка маринованная — самая сочная и без лишних калорий!

См. также: Вопросы, ответы, уточнения и ваши комментарии по поводу этого рецепта

Читайте также:  Куриные ножки в сметанно-луковом соусе. фото рецепт приготовления

Способ приготовления индейки с маринованием стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные.

См. также: Все о Рождестве и Новом годе на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-4 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки можно использовать пакеты-рукава (см. ниже). Если у вас нет одного-двух компонентов, это не страшно, индейка все равно получится сочной, полежав в соленом растворе.

Для маринада (на индейку весом 4-5 кг):

6 л воды

125 г соли

3 ст. л. черного перца горошком

1 палочка корицы, разломанная на несколько частей

1 ст. л. семян тмина

ок. 20 семян гвоздики

90 г сахара

2 луковицы, разрезанные крупными дольками

4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс

6 см корень имбиря, натертый (или порошок)

1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)

3 стебля сельдерея, разрезанные поперек на несколько частей

Утром внесите маринованную индейку в комнату, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде, промокните изнутри и снаружи бумажными полотенцами и положите в жароупорное блюдо грудкой вверх. Для запекания маринованной индейки я не использую ни специй, ни жира, ни рукава-пакета. Под индейку на жароупорное блюдо я кладу лишь горсть свежего шалфея и розмарина, а саму птицу смазываю сверху растительным маслом, чтобы кожа лучше подрумянилась.