Как приготовить вкусные домашние пельмени

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт пельмени в пельменнице:

1) Мясо следует промыть, просушить, перекрутить на мясорубке (если это не готовый фарш), фарш посолить, перца молотого добавить и тщательно перемешать. По желанию, добавить репчатый лук.

2) Муку следует просеять, добавить щепотку соли, яйцо вбить и влить воду. Быстро замесить тесто. Ком теста выложить на стол (предварительно мукой обильно посыпать) и выкатывать его до тех пор, пока тесто не перестанет впитывать муку.

3) Полученный комок теста разделить на четыре части. Каждую часть необходимо тонко раскатать, толщина пласта не менее 3мм (приблизительно). Если раскатать тоньше — во время варки тесто будет рваться. Если раскатать толще — долго будет вариться само тесто и кусочки фарша внутри каждого пельменя.

4) Раскатанный пласт теста наложить на пельменницу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В каждую ячейку уложить комочек фарша.

6) Когда все ячейки будут заполнены, накрыть пельменницу вторым пластом раскатанного теста.

7) Скалкой, не сильно надавливая, раскатать верхний пласт. Когда ячейки чётко обозначатся — раскатывать скалкой, надавливая, чтобы края теста хорошо скрепились.

8) Выдавить пельмешки из «пельменницы» (для того, чтобы они легко вышли из ячеек, достаточно с силой тряхнуть саму формочку).

9) Готовые пельмешки отварить в подсоленной воде (5 мин. после закипания).

Как сделать фарш для пельменей

К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый.

Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины (лучше взять филе), лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными.

Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой, сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.

Вот ещё несколько вариантов начинки для пельменей…

Грибной фарш

Ингредиенты

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3–4 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите грибы и отварите их до готовности. Затем нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с грибным фаршем, посолите и поперчите.

Сырный фарш

Ингредиенты

  • 800 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (фета, брынза);
  • 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите творог и сыр через мясорубку, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Посолите фарш, при желании поперчите.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Готовить в больших количествах очень долго, подумаете вы. А вот и нет! Потому что мы будем использовать пельменницу, благодаря которой приготовим десять! пельменных тарелок (370 штук) всего за два с половиной часа. Так что, дорогие мои, если у вас ещё нет такой полезной и нужной в хозяйстве вещи, приобретите её скорее и вперёд — лепить пельмешки, а результатом будут довольные лица ваших близких.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 700 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Гусь в рукаве в духовке: рецепт приготовления

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Для начала займёмся тестом. В глубокую ёмкость (у меня кастрюля) насыпьте муку, сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца, влейте масло и посолите.

Шаг 2. Теперь наливаем воду и замешиваем тесто сначала в кастрюле, затем переходим на стол. Делаем это пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В итоге у вас получится мягкое эластичное тесто, которое будет хорошо раскатываться и не будет рваться. Накройте тесто полотенцем, пусть постоит минут 20 — 30.

Чтобы тесто не брало в себя много муки и не стало жёстким, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте месить

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?
Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?
Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Шаг 3. Тем временем сделаем начинку из мяса, прокрутив его через мясорубку два раза вместе с луком. Лучше используйте сочетание свинины и говядины — в таком случае начинка получится сочной и нежной.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Шаг 4. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Шаг 5. Отщипываем от теста два небольших шарика и раскатываем их. Кладём один лист на пельменницу.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Шаг 6. Теперь закладываем в каждую ячейку по небольшому шарику из мяса.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Не кладите слишком много начинки, так как тесто может порваться.

Как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы?

Шаг 7. Накрываем вторым листом и катаем по ним скалкой. Убираем излишки теста.

Шаг 8. Слегка постукиваем пельменницу об скалку, и, вуаля, наши пельмешки вылетают без проблем!

Шаг 9. Раскладываем пельмени на любой плоской поверхности и ставим в морозилку. Делаем их до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

На следующий день вы можете сложить их по пакетам, а варить и кушать сразу, как только все сделаете.

Как лепить пельмени с помощью пельменницы

  • Приготовьте обычные фарш и тесто на пельмени;
  • Раскатайте лист теста размером с пельменницу и положите на нее сверху;
  • Пальцами аккуратно продавите тесто, чтобы получились небольшие ямки и было видно, куда класть фарш. Если и так все видно, можно это не делать;
  • Ложечкой вложите в каждое отверстие пельменницы на тесто небольшое количество фарша;
  • Раскатайте еще один такой же лист теста и положите его снова сверху, на предыдущий лист с фаршем;
  • Пройдитесь скалкой уже по пельменнице. Раскатывая, края будущих пельменей сами залепятся, а острый край пельменницы отделит их друг от друга;
  • Снимите излишки теста, которое вырезалось (обрезки). Его можно использовать для раскатывания следующего листа теста;
  • Переверните пельменницу и потрясите. Пельмени должны вывалиться. Соберите их и положите в морозилку, или можете сварить сразу.
Как лепить пельмени с помощью пельменницы

Кундюмы с грибами

Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.

Читайте также:  Фаршированная щука

Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.

Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.

Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.

Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.