Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Пудинг является традиционным английским блюдом. Британцы добавляют в него абсолютно разные ингредиенты, комбинируют вкусы и текстуры. Среди худеющих особой популярностью пользуется диетический творожный пудинг в духовке. Также известен рисовый, ягодный, фруктовый и другие разновидности десерта.

Этапы приготовления:

1) Когда мы все ингредиенты нашли и приобрели недостающие, можем смело начинать приготовление. Для этого творог средней жирности перетираем через сито или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, как вам будет удобнее.

2) Затем отделяем желтки от белков в разные емкости.

3) Подготовленный творог выкладываем в большую посуду и соединяем с желтками и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.

4) Изюм заливаем примерно на пять минут холодной водой, можно использовать и теплую воду. Потом откидываем все содержимое на дуршлаг или мелкое сито и слегка просушиваем. Также нарезаем и цукаты мелкими кубиками, как видно на фотографии.

5) Теперь добавляем измельченные изюм и цукаты в творожную массу, которую мы подготовили заранее и две столовые ложки сливочного размягченного масла. И перемешиваем все вместе с помощью обычной ложки.

6) Теперь белки взбиваем миксером в густую пену, это займет около 7-9 минут.

7) Выкладываем очень аккуратно белки в миску с творожной массой. Добавляем ваниль, примерно ½ ч. ложки. Все аккуратно снова смешиваем.

8) Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Переложим творожную массу в подготовленную чашу, поверхность разровняем с помощью ложки. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВЫПЕЧКА. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Температуру устанавливаем на 180 градусов. Нажимаем СТАРТ.

Читайте также:  Вкусно и просто. Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

9) Пудинг в мультиварке творожный будет готов! Красиво выложим его на порционную тарелку, украсим любыми фруктами, лично я предпочитаю вишню — свежую или же из сладкого компота. Приятного вам аппетита!

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Классический творожный пудинг в духовке

Классический творожный пудинг в духовке

Список продуктов:

Классический творожный пудинг в духовке
  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.
Классический творожный пудинг в духовке

Пошаговый рецепт.

Классический творожный пудинг в духовке
  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).
Классический творожный пудинг в духовке

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Классический творожный пудинг в духовке

Классический творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга

 творог – 400 — 500 г (две обычных упаковки);

 манка – 1 мультистакан;

 ванильного сахара — 2 ч.л.;

 яйца – 3-5 штук;

 сахар – 1 мультистакан;

 погашенная уксусом сода – 1 ч.л.;

 молоко или кефир – три четверти мультистакана.

Этапы приготовления творожного пудинга в мультиварке

1. Добавляем манку в молоко, даем настояться 15 – 20 минут.

Читайте также:  Блюда из цыпленка табака. Цыпленок табака рецепт на сковороде гриль

2. Проводим процедуру отделения желтков от белков. Последние взбиваем до образования стойкой пены. Чтобы пена получилась более пышной, добавляем щепотку соли.

Совет: выбирая яйца для приготовления пудинга обратите внимание на их величину, если яйца маленького размера, например, с маркировкой «С2», возьмите на 1-2 штуки больше. Чем больше яиц будет в тесте и чем крепче они будут взбиты, тем пышнее получится пудинг.

3. Теперь смешиваем творог, оставшиеся желтки, сахар, соду и ванильный сахар.

Совет: Также для более пышных размеров конечного продукта творог необходимо либо хорошенько взбить, либо протереть через сито. Если ваш творог мокроват, можно добавить немного больше манки или меньше кефира (молока).

4. Добавляем в творожную массу манку и взбитые белки. Медленными и осторожными движениями перемешиваем продукты.

5. Смазываем дно емкости для мультиварки растительным или лучше сливочным маслом и выливаем туда получившееся тесто. В режиме «Выпечка» устанавливаем время готовки на 60 минут. Так как творожный пудинг в мультиварке получается очень нежным, чтобы избежать повреждений, переворачивать его не стоит. Просто продлите время приготовления еще на 20 минут. Готовому продукту дайте остыть, а уже потом аккуратно достаньте из чаши мультиварки.

Готовый творожный пудинг можно подать на стол, как в теплом, так и в холодном виде. Сверху его можно полить сгущенкой или сметаной. Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Приготовление:

  • Творог любой жирности соединяется с 0,5 ст. сметаны, смешивается с взбитыми желтками, сахаром и крахмалом. По желанию сюда можно добавить ванильный сахар, а также немного корицы.
  • Охлажденные и взбитые белки вводятся в тесто в последнюю очередь: делать это нужно аккуратно, чтобы не убавить их объем.
  • Дно и стены чаши мультиварки необходимо смазать маслом (лучше сливочным), в нее выложить тесто, и готовить пудинг на режиме «выпечка» в течение 1 ч.
  • У мультиварок с малой мощностью (ниже 600 Вт) может потребоваться увеличение времени приготовления до 1,5 ч.
  • После выключения мультиварки, крышку не открывают еще в течение 1 ч, чтобы пудинг остыл в ней и не потерял пышность.

Еще более простым считается рецепт классического рисового пудинга. Для него в кастрюле нагревается 3 ст. молока, куда всыпается 0,5 ст. сахара и 1 ст. круглого белого риса. Чтобы при варке рис получил более интересный вкус, нежели привычная сахарная сладость, в молоко закладывается цедра лимона и палочка корицы. Если эта специя есть лишь в молотом формате, берется 1 ч.л. Через 10 мин после варки вся смесь переливается в чашу мультиварки, накрывается крышкой и доводится до готовности за 30 мин. на режиме «выпечка». А если Вы не любите молоко, его можно заменить водой в том же объеме.