Как приготовить тушеную картошку с мясом

Картошка с мясом – самое распространенное и любимое всеми блюдо. Можно приготовить обалденное жаркое в горшочках,  можно побаловать домашних или гостей мясом, запеченным  с картошкой по-французски.  А можно просто-напросто потушить любимый овощ со свининой, говядиной или птицей в кастрюле. И когда у меня заканчивается фантазия и ответа на насущный вопрос «Что же сегодня приготовить?»  нет, я смело готовлю это блюдо, и это всегда беспроигрышный вариант, который порадует всю семью.

Как потушить картофель со свининой на сковороде:

Свиную прослойку тщательнейшим образом промываем, хорошенько обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем тоненькими пластинками (максимум 5 мм. толщиной). Размер пластинок каждая хозяйка может регулировать по своему усмотрению. Лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуем.

Прогреваем в сковороде до горячего состояния немного масла, бросаем в него лук и слегка обжариваем.

Затем добавляем в сковороду порезанную свинину и обжариваем на большом огне вместе с луком с четверть часа, перемешивая время от времени. По необходимости доливаем масло. Желательно, чтобы в процессе обжаривания на мясе образовалась симпатичная поджаристая корочка.

Добавляем в мясо паприку, вливаем стакана полтора воды (еще лучше, если это будет готовый бульон), перемешиваем, закрываем емкость крышкой и томим 45-50 минут при слабом кипении.

Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Очищаем, промываем и нарезаем морковь тонкими четвертинками (или половинками) колец, картофель – не очень мелкими брусками (средний клубень делим на 10-12 частей и сразу помещаем в чашку с холодной водой), перец – квадратными или прямоугольными пластинками небольшого размера.

В сковороду к уже довольно-таки мягкому мясу бросаем порезанные овощи и специи, доливаем немного воды (это по желанию).

Перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (около 30 минут).

 К столу подаем тушеный картофель с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Готовим тушеную картошку со свининой:

Для начала хороший кусочек свинины хорошенько промоем, обсушим и порежем кусочками.

Мясо нужно выложить в чугунную кастрюльку с уже разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

Лук и морковку очистим и подготовим для закладывания в кастрюлю для обжаривания – лук пустим перышками, а морковку порежем мелкой соломкой.

Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и обжариваем все вместе, не забывая перемешивать.

Тем временем очистим картофель и разрежем его на 4 части

Когда овощи уже станут прозрачными, в кастрюлю выкладываем порезанный картофель.

Далее пускаем соль, специи и добавляем лавровый лист.

Заливаем содержимое кастрюли водой в уровень с картофелем, перемешиваем и ставим на огонь.

Читайте также:  Курица с рисом в духовке – 6 рецептов приготовления

Картофель с овощами и свининой должен тушиться под крышкой на тихом огне не менее получаса.

Ну вот – вкусный ужин готов – угощайтесь!

Приятного аппетита!

Описание процесса

Помытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют на раскаленную сковородку, в которую уже налито постное масло. Говядину поджаривают до тех пор, пока она приобретет легкий коричневатый оттенок. Сразу после этого ее перемещают в огнеупорный толстостенный казанок, а на освободившуюся сковороду отправляют тертую морковь и измельченный лук. Через несколько минут размягчившиеся овощи добавляют к мясу и посыпают все это рубленым чесноком.

Теперь пришло время заняться картофелем. Его чистят от кожуры, моют, нарезают достаточно тонкой соломкой и обжаривают в хорошем растительном масле. Затем его помещают в казанок с говядиной и обильно посыпают измельченной зеленью.

На разогретую сковородку отправляют порезанные пластинками шампиньоны и жарят их на сильном огне около трех минут. Подрумянившиеся грибы добавляют к остальным продуктам, подсаливают и приправляют специями. Все это заливают бульоном, посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Казан накрывают фольгой и отправляют в печь.

Готовится тушеная картошка с мясом в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста пяти градусов. Через полчаса с посудины удаляют фольгу и запекают еще пятнадцать минут. Готовое блюдо настаивают при комнатной температуре и только потом подают к обеду. Как правило, его употребляют в горячем виде, предварительно украсив свежей петрушкой.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;
Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо промойте под проточной водой.
  2. Очищайте от кожуры картофель и нарезайте большими кубиками. Морковку красиво измельчите полукольцами.
  3. Мясо промойте под проточной водой. Потом промокните со всех сторон салфетками. Разрезайте его на кусочки примерно по 3 см.
  4. Возьмите казанок, поставьте его на большой огонь. Налейте в на дно растительного масла. Оно разогреется и сделайте под казанком маленький огонь. Измельчите лук и бросьте его в казанок. Пусть обжаривается. Казанок — это оптимальная посуда, в которой картошка с мясом будет долго тушиться и не подгорит.
  5. Загляните в казанок. Лук пассировался? Если да, то добавьте морковь. Бросьте к ним тушиться мясо. Всё тщательно перемешайте и пусть тушится от 5 до 7 мин., а вы всё через минуты 2 помешивайте.
  6. Теперь добавляйте в казанок заготовленный картофель. Рагу посолите, перемешайте. Теперь поперчите и долейте на 2 пальца над смесью чистой холодной воды. Сделайте под казанком маленький огонь. Закройте овощи с мясом крышкой и пусть всё тушится примерно 40 мин.

Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

На 100 г выходит 180 Ккал. Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.

Читайте также:  Ленивые творожные вареники: рецепт и фото

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».

Для приготовления нам понадобится:

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
  • Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Луковица крупная – 1 шт.

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.

3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.

4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.

Сметана должна быть теплой, не из холодильника. Иначе, велика вероятность того, что она свернется хлопьями. Тогда все ваши труды и затраты будут напрасны.

6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать. Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем,  картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.

8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.

9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке

Современные технологии позволяют хозяйке сэкономить много времени. Пользуясь мультиваркой можно сделать картофель со свининой гораздо быстрее и проще. Ингредиенты и пропорции блюда будут те же. Дополнительно понадобится только 50 г сливочного масла.

Читайте также:  Куриное филе в сливках с шампиньонами – 4 рецепта

Морковь, лук и мясо нарезаются так же, как для приготовления на плите. После этого они складываются в чашу мультиварки. Туда же добавляется 3 ст. л. масла. На мультиварке устанавливается режим «жарка». Для обжарки понадобится около 10 минут. Необходимая температура приготовления 130°С.

Когда обжарка закончится, в чашу добавляют нарезанный картофель. Сверху укладывается кусок сливочного масла. Крышка кухонного помощника снова закрывается и устанавливается режим «выпечка». Картошка со свининой в мультиварке готовится 55 минут. Через 15 минут после начала действия программы крышка открывается.

В кушанье добавляется соль и перец по вкусу. Содержимое чаши тщательно перемешивается. Крышка снова закрывается, и заданная программа продолжает действовать еще 40 минут.

Картошка тушеная со свининой в мультиварке получается удивительно вкусной.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Можно подать его вместе с салатом из помидоров.

Картошка тушеная со свининой и чечевицей

• Полкилограмма свинины без сала;

• Полстакана чечевицы красной;

• Душистый или молотый перец;

• Один свежий томат;

• Четыре столов. ложки масла растительного;

• Два листа лаврушки;

В казан или утятницу с подогретым маслом кладут нарезанную свинину и слегка обжаривают.

Часть картошки нарезают кубиками, остальную часть – крупными ломтиками.

Луковицу мелко шинкуют, кружочками нарезают морковку.

Чечевицу тщательно промывают под проточной водой.

Подготовленные овощи и крупу одновременно добавляют к мясу. Заливают кипяченой водой, чтобы покрылись овощи. После закипания газ убавляют и тушат до готовности.

В конце добавляют мелко нарезанный томат, лаврушку, перчат и солят.

С мясной тушенкой

Чтобы ускорить процесс приготовления тушеного картофеля, вместо сырого мяса стоит взять уже готовую тушенку. Например, говяжью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель молодой – 7-8 клубней;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • воду – 2-2,5 ст.;
  • тушенку – 230-250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий укроп, паприку, соль.

Вместо укропа можно брать и любую другую свежую зелень. Например, петрушку, перья зеленого лука.

С мясной тушенкой

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель (желательно – молодой) требуется очистить, вымыть, порезать нетолстыми кружочками. Затем сразу переложить их в подготовленную кастрюлю для тушения.
  2. Сверху нужно распределить произвольно измельченные лук и морковь.
  3. Далее выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Будет использоваться и жир из нее, и бульон.
  4. Последней к продуктам выливается вода, добавляются оставшиеся ингредиенты из рецепта.
  5. Под крышкой угощение будет тушиться около получаса. В процессе нужно 2-3 раза его перемешивать. А за пару минут до готовности всыпать рубленую зелень.

Чтобы получить большое количество подливки в таком блюде, можно увеличить порцию воды или заменить ее любым бульоном.