Как приготовить свинину с овощами в духовке

Горячие мясные блюда являются популярнейшими на праздничных столах, равно как и на семейных обедах или ужинах. Наш рецепт – свинина с овощами в духовке – покорит вас простотой приготовления, а всех присутствующих за столом – необычайным вкусом и ароматом! Добавленные к мясу травы и пряности придают блюду ту неповторимость, которой добиваются все, без исключения, домашние кулинары.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями iron_berry 15 Апреля 2010 # +3 непревзойденно вызывает обильное слюновыделение Надюшище 16 Апреля 2010 # +1 ням, ням ! ГАЛОЧКА 16 Апреля 2010 # +1 !!! СПАСИБО Андрей 16 Апреля 2010 # Вам спасибо!!!! Анна Джам 14 Декабря 2010 # Суперррр!Бегу готовить,позже напишу что получилось,но уже сейчас могу сказать-будет молодец!!!! Ирина Анатольевна 11 Сентября 2011 # Только что приготовила! Ну оооочень вкусно!!! Пальчики оближешь! Вот только добавила нарезанный соломкой перец чили! Смак! Rina 18 Июля 2015 # +1

Обожнюю Ваші рецепти!

Вони завжди неперевершені, цікаві та викликають непереборне бажання якомога швидше приготувати

Дякую!

Андрей 18 Июля 2015 # +1

Дякую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как потушить свинину с овощами на сковороде

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Свиная лопатка (или другая филейная часть мяса) — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сахарный песок — 15 г (по желанию)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Зеленый лук — по небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем крупными кусками поперек волокон.
  2. В хорошо разогретую сковородку с маслом положим обжариваться мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Подготовим овощи: лук и морковь очистим от кожуры, а болгарский сладкий перец от хвостика и семян, из помидор вырежем твердую сердцевину.
  4. Нарежем все овощи соломкой или мелкими кубиками и обжарим на растительном масле 10-12 минут.
  5. В конце — добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фасоль необходимо с вечера замочить в воде, чтобы бобовое разбухло. Затем слить воду в которой фасоль замачивалась и залить новой. Поставить варить до полуготовности.
  7. Затем добавим фасоль к мясу с овощами, положим лаврушку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне 15-20 минут.Наша свинина с овощами готова, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Отчего гости с особой страстью накидываются на куриные пирожные

Приятного всем аппетита!

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Свинина с картофелем, грибами и овощами в духовке

Ингредиенты

  • Растительное масло1 ст. л. +
  • Свинина (окорок)1 кг +
  • Грибы шампиньоны500 г +
  • Морковь5 корнеплодов +
  • Лук репчатый4 головки +
  • Сольпо вкусу +
  • Лавровый лист5-6 листочков +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусу +
  • Пряные травына выбор +
  • Петрушкадля украшения +
  • Вода очищенная, кипяток2 стакана +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для этого запеченного в духовке мясного блюда более всего подойдет свиной окорок – тогда мясо получится очень сочным, а грибы придадут ему аромат, который ни с чем спутать невозможно!

1. Свиное мясо промываем, обмакиваем воду кулинарным полотенцем и нарезаем крупными кусочками поперек мясных волокон. Каждый кусочек посыпаем солью и свежемолотым перцем. Наливаем в разогретый сотейник маслице и на сильном огне обжариваем кусочки свинины – до золотистых бочков. Выкладываем мясо в отдельную посуду.

2. Грибы очищаем от земли и мицелия, если необходимо, и быстро промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и даем время им обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У лука снимаем шелуху и тоже нарезаем колечками толщиной 5 мм.

4. Начинаем поочередно выкладывать в глубокую форму для запекания (или глубокую сковороду) все подготовленные ингредиенты. Сначала дно формы покрываем кусочками поджаренного окорока в один слой, посыпаем пряными травами и кладем пару листиков лавра. Далее укрываем мясо слоем луковых колечек, сверху ложатся грибы (их посыпаем солью и перчиком), а потом морковь. Повторяем очередность еще раз. У нас каждый слой должен повторяться дважды.

5. Выливаем сбоку 2 стакана кипящей воды (при кипячении отмеряем наши 2 стакана), закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то плотно прикройте форму фольгой. Ставим в горячую (180-200 град.) духовку и запекаем в течение 60 минут. В результате у нас получается свинина тушеная с овощами и шампиньонами, которая никого не разочарует!

6. Свинину вместе с овощами выкладываем на сервировочное блюдо, края которого украшаем кусочками помидор или перца болгарского (по желанию), а верх будет вероломно аппетитным с целыми (не рублеными) листочками петрушки.

С таким великолепным букетом ароматов и вкусов ваш аппетит будет только приятным!

Читайте также:  Картофельная запеканка в духовке – готовим быстро и вкусно

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кусками, предварительно срезав излишки жира и всё лишнее (пленки, сухожилия). Я готовила грудинку без костей, на её приготовление уходит меньше времени.

Далее легонько отбиваем куски мяса, это можно сделать тупым ребром широкого ножа.

Посыпаем мясо тмином, молотым красным перцем, солью. Кроме перца и тмина можно посыпать мясо сушеным тимьяном, фенхелем или розмарином, смесью приправ.

Мясо нарезаем порционными кускамиЛегонько отбиваем свининуЗаправляем мясо специями

Смазываем форму с высокими бортиками растительным маслом, выкладываем кусочки свинины в один слой.

Выкладываем мясо на форму в один слой

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, укрываем форму пергаментом плотно, поверх пергамента кладём лист фольги.

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень, готовим 35-40 минут.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Выпекаем мясо 35-40 минут

Пока мясо тушится, отдельно подготовим овощи, ведь у нас свинина в духовке с овощами.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

В сковороде, смазанной растительным маслом пассеруем до мягкости мелко порубленный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, в конце солим, посыпаем овощи щепоткой сахара, наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса.

В сковороде пассеруем лук и морковь

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

В сковороду к готовой тушеной моркови высыпаем замороженный горошек, перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 5 минут.

Добавляем замороженный горошек

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Достаём форму с мясом из духовки, выкладываем сверху тушеные овощи, перемешиваем и снова ставим форму на средний уровень жарочного шкафа. Нагрев увеличиваем до 190-200 градусов. Готовим всё вместе 15 минут.

Овощи с мясом запекаем еще 15 минут

К столу свинину с овощами в духовке подаём горячей. Как я уже говорила, кружка холодного пива в этом случае подойдёт как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке готова!

Горошек в этом рецепте можно заменить зелёной стручковой фасолью, по времени эти овощи готовятся одинаково, а вкус в обоих случаях прекрасный.

Баоцзы со свининой

  • В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

    Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

    Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

    Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

    Читайте также:  Рагу из овощей с мясом и картошкой
  • Рулет из свинины с ветчиной и яйцом

    Прекрасное блюдо для праздничного стола. Для его приготовления нужно будет взять 500 г свиного битка, 5 яиц, лук и морковь. Также нужно будет немного муки, чтобы в ней обжаривать рулетики.

    Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, примерно по 50 г каждый, и хорошо их отбить. Мясо должно быть достаточно тонким. Отварить необходимое количество яиц. Тем временем нужно очистить морковь и лук, нарезать их соломкой и обжарить до готовности.

    Яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Каждый кусочек отбитого мяса следует немного посолить и поперчить. Положить небольшое количество овощей и ¼ часть яйца. Скрутить небольшие рулетики, затем поставить на огонь сковороду, налить растительного масла и нагреть ее.

    Каждый рулет окунуть в муку и обжарить, складывать на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Запекать рулеты следует в хорошо разогретой духовке на протяжении 10-15 минут. Температура в духовке должна быть не более 200 градусов.

    Люди, которые готовили это блюдо, утверждают, что рулетики достаточно вкусные, но все же они немного суховаты, и им необходим соус. Лучше всего в этом случае подходит сливочный соус на основе сливок, лимонного сока и соевого соуса.

    Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
    • 200 г брокколи;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
    • 120 мл воды;
    • 80 мл соевого соуса;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

    Крахмал растворите в 30 мл воды.

    Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

    В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

    На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

    Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Угостите близких