В этом простом, но очень пикантном и вкусном блюде слилась воедино любовь греков к макаронам с давним спором между эллинами и итальянцами: чья же всё‑таки это традиционная национальная еда.
Описание рецепта — Запеченные макароны с сырным соусом:
Нежное, вкусное блюдо со сливочным вкусом. В рецепте есть секретный ингредиент, который не только отлично сочетается со вкусом сыра и макарон, но и существенно снижает калорийность блюда.
Запеченные макароны с сырным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г Жиры 11,52 г Углеводы 30,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
|
500 г |
Приготовьте пасту аль денте (чуть-чуть недоваренная).
Шаг 3:
|
0,3 ст. |
На среднем огне в большой сковороде растопите масло.
Шаг 4:
|
0,3 ст. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. |
Всыпьте муку. Добавьте соль, перец, чесночный порошок.
Шаг 5:
|
2,5 ст. |
Влейте молоко.
Шаг 6:
- Запеченные макароны в сливочном соусе …
- Спагетти, запеченные с овощами в …
- Запеченные макароны в сырном соусе …
- Макароны в сливочном соусе: всегда …
- Mac and cheese (Макароны в сливочном …
Помешивайте, давая соусу загустеть.
Шаг 7:
|
300 г |
Добавьте тертый сыр, помешивайте, пока он не растает.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Добавьте консервированную тыкву.
Шаг 9:
Залейте пасту соусом и выложите на противень.
Шаг 10:
|
1 ст. л. | ||
|
15 шт. |
Растопите масло, всыпьте в него измельченные крекеры и посыпьте этой смесью пасту.
Шаг 11:
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Вермишель с фаршем
Макароны с фаршем – вполне обыденное блюдо, но если дополнить их французским соусом Бешамель, то получится изысканный сытный ужин.
Ингредиенты:
- 0,45 кг вермишели;
- 2 луковицы;
- 0,25 кг мясного фарша;
- 1 морковь;
- 45 г муки;
- 1 лаврушка;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1-2 щепотки соли;
- 45 г масла;
- 250 мл молока.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 119 кКал.
- Очищаем, измельчаем морковь и одну луковицу. Овощи пассеруем на постном масле до мягкости. Выкладываем на сковородку фарш, перемешиваем, жарим до готовности минут 5-10. В процессе жарки приправляем мясо солью с перцем.
- В другой кастрюле отвариваем вермишель, выкладываем на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость. Перекладываем вермишель в кастрюлю, добавляем фарш с овощами, перемешиваем.
- Для основы белого соуса доводим до кипения молоко, поместив в него лаврушку и одну целую очищенную луковицу. Кипящее молоко отставляем в сторону, настаиваем 10 минут. Потом достаем луковицу с лавровым листом.
- В сотейнике раскаляем масло, подсыпаем муку, перемешиваем и прогреваем смесь несколько минут, все время вымешивая.
- Уменьшаем нагрев, тонкой струей вливаем молоко в сотейник при постоянном помешивании. Как только соус начнет увариваться, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Макароны можно подать в общем блюде, густо полив соусом. А можно разложить по порционным тарелочкам, а теплый соус подать отдельно.
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
- 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
- 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 25 грамм крахмала.
- Запеканка из макарон с соусом бешамель …
- Спагетти с курицей в сливочном соусе …
- Куриное мясо в сливочном соусе с …
- Макароны, запечённые с помидорами под …
- Макароны запеченные с сыром — 86 …
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
С яйцом в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.
Ингредиенты:
- любимые специи – по вкусу;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- макаронные изделия – 400 г;
- твердого сорта сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
- Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
- Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
- Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
- Макароны не промывать, а сразу переложить в форму для запекания.
- Соус же нужно наливать сверху на пасту. Далее посыпать остатками сырной стружки.
- Выпекать в течение 10 минут.