Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду

Омлет – любимое многими блюдо. Он прост в приготовлении, легок и вкусен. Можно приготовить его просто на молоке, как диетический вариант. А можно добавить сыр, колбасу, томаты или другую начинку. Тогда он станет более питательным

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее указанное количество куриных яиц, которое можно увеличить по желанию – на одно яйцо понадобится 50 мл молока.

Влить к яйцам указанное количество молока, жирность особого значения не имеет, но чем молоко вкуснее, тем и омлет получится лучше. На этом этапе необходимо прогреть духовой шкаф, установить температуру 190 градусов.

Вернемся к омлету – подготовить самый обычный венчик, с его помощью соединить молоко и яйца до максимально однородной консистенции. Активно взбивать составляющие не стоит, аккуратными, неспешными движениями перемешать все. Подсыпать щепотку соли и щепотку молотого черного перца.

Формы для омлета могут быть любыми – смазать формы или форму сливочным маслом. Если у вас есть фигурные силиконовые формы, использовать их.

Наполнить формы омлетной смесью и отправить в духовку. Готовить омлет в течение получаса, периодически поглядывая в духовку.

Спустя время извлечь омлет из духовки и подавать к столу. Зовите домашних, пышный омлет, как в садике, готов!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике

Видео рецепт пышного омлета на сковороде

Омлет – прекрасное начало дня. Готовится быстро, даже когда вы торопитесь на работу. Высоким он может получиться не только в духовке, но и на сковороде.

Читайте также:  15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Как вы уже поняли, главными секретами пышности является запекание под крышкой и дальнейшее настаивание. То есть с момента заливания массы до самого выключения снимать крышку нельзя. Да и потом торопиться с этим не стоит. Нужно дать ему отдохнуть минут 15.

Полезный, сытный и вкусный омлет готовится не сложно и быстро. Забирайте эту статью с рецептами себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Этот рецепт пышного омлета — счастливое воспоминание детства. Помните, в детском саду нам давали идеальный омлет — вкусный, нежный, он просто таял во рту.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Несмотря на все мифы, этот настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Растительное не подойдет!

Продукты:

Пышный омлет в духовке, как в детском саду
  • 5 яиц
  • 500 мл  молока
  • 20 г сливочного масла в омлет
  • сливочное масло для смазки формы для запекания.

Приготовление омлета по шагам:

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.

Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.

Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.

Читайте также:  Классический рецепт французского Фрикасе из курицы

Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.

Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:

  • на 1 порцию 1 яйцо  и 100 мл молока
  • никакого крахмала и муки
  • высота омлета 2,5-3 см — норма, можно до 4 см
  • время приготовления 8-10 минут не более
  • использовать только сливочное масло
Пышный омлет в духовке, как в детском саду

если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.

Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Еще рецепты вкусных омлетов

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Пышный омлет в духовке

Телятина в омлете

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Омлетная запеканка с кабачками

Подаем омлет к завтраку или обеду

После того как омлет полностью приготовится, его следует вынуть из духовки, а затем разрезать на порционные части и разложить по тарелкам при помощи лопатки. В горячем виде такое блюдо довольно пышное, но со временем оно все равно немного осядет. Это норма. Следует также отметить, что по мере остывания омлет будет выделять свой сок. Его объем зависит полностью от того, какое количество молока вы использовали для приготовления.

Подавать блюдо из яиц к завтраку или обеду рекомендуется вместе с кусочком свежего сливочного масла. Дополнительно к пышному и сытному омлету можно преподнести хлеб и томатный соус.

С мукой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.
Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.
С мукой

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
  2. Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
  3. К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
  5. Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
  6. Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.

Попробуйте и другие рецепты,­­­ .