Как приготовить почки свиные

В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов для нас.

Почки жареные, на сковороде

    1. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить…
    1. Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка…
    1. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…
    1. Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или…
    1. Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на…
    1. Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю,…
    1. Сардельки положить в горячую воду, довести до кипения и…
    1. Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины…
    1. Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две…
    1. Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на…
    1. Подготовить мясо таким же способом, как описано в…
    1. Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки,…
    1. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить…
    1. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков,…
    1. Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть,…
  • Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить…
  • Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с…
    1. Мясо – мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками…
    1. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав…
    1. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через…
    1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и…
    1. Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими…
    1. Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить…
    1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и…
    1. Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и…
    1. Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же,…
    1. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…
    1. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска…
    1. Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить…
    1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не…
    1. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий,…
    1. Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30–40 г…
    1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и…
    1. Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком,…
    1. Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть…
    1. Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть,…
    1. Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти,…
    1. Кусок свинины (часть задней ноги) подготовляют и жарят…
    1. Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную…
    1. Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в…
    1. Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам,…
    1. Промытые легкие положить в горячую воду и варить на…
    1. Сварить мозги, как указано в…
    1. Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и…
    1. Нарезанную небольшими кусками баранину посолить,…
    1. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из…
    1. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко…
    1. Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю,…
    1. Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать…
    1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть,…
    1. Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть,…
  • В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из…

Рецепт приготовления вкусных свиных почек с солёными огурцами в сметане

Необходимая утварь и техника: миска, кухонная доска, плита, нож, сковородка с крышкой, кастрюля.

Приступаем к приготовлению

  1. Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. Чтобы почки не воняли, их хорошо вымачивают: в миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). После этого в миску необходимо всыпать примерно 50-60 г соды.
  2. На разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам. Данную процедуру проделываем с каждой почкой.
  3. Также важно вырезать из почек их «внутренности». В данном случае, это мочеточники, они сравнительно твёрдые и хорошо выделяются на фоне остальных тканей, поэтому вы их не пропустите. Сделать это просто необходимо, так как именно из-за этих структур в почках (даже прошедших термическую обработку) остаётся очень неприятный запах.
  4. После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.
  5. Выкладываем нарезанные почки в миску с содой, где они и будут вымачиваться некоторое время (от десяти минут до получаса).
  6. Сливаем воду из миски, а нарезанные почки отправляем в кастрюлю, после чего заливаем их водой.
  7. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим их совсем недолго, примерно 1-2 минуты, после чего сливаем воду из кастрюли. После этого процесс следует повторить ещё раз. Заливаем воду, доводим до кипения, сливаем. Данная процедура необходима для того, чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким.
  8. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и на кухонной доске нарезаем на небольшие полукольца.
  9. Сковородку ставим на огонь и покрываем дно утвари растительным рафинированным маслом. При возможности, можно использовать оливковое. Нарезанную луковицу отправляем на раскалённую сковороду, где и обжариваем её до лёгкой румяности.
  10. Пока лук обжаривается, подготовим солёные огурцы. Я предлагаю взять 5-6 штук небольших огурчиков, но это дело вкуса каждого, можете взять немного меньше. Нарезаем огурцы в произвольной форме, например, соломкой.
  11. Далее на кухонную доску отправляем один сушеный белый гриб. Его рубим на доске как можно мельче. Он даст невероятный аромат в готовом блюде, к тому же, готовые почки очень напоминают по вкусу грибы, поэтому белый гриб будет замечательным дополнением.
  12. Заранее подготовленные почки выкладываем в сковородку с немного подрумянившимся лучком.
  13. Туда же отправляем немного сметаны (примерно 15-20%), 100 г будет вполне достаточно. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, покрывая сметаной все имеющиеся в ней ингредиенты.
  14. Добавляем в сковороду измельчённый сушёный гриб и снова всё хорошенько перемешиваем.
  15. Обжариваем все ингредиенты пару минут до появления лёгкого шкворчания, после чего можно выкладывать нарезанные солёные огурцы, а также добавлять необходимое вам количество соли. Снова всё хорошенько перемешиваем.
  16. Добавляем в сковороду немного муки (30-35 г) и снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Мука заберёт на себя излишнюю влагу.
  17. Обжариваем все ингредиенты около пяти минут. Сильно долго зажаривать не следует.
  18. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.
Читайте также:  Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Правила приготовления почек

Только в том случае получится у вас отменное блюдо из почек, если соблюдать будете вы все правила их приготовления. И главное правило: не стоит смешивать никогда субпродукты. Если вы решили из почек приготовить блюдо, то использовать необходимо только почки. Следующее правило в приготовлении почек: почки необходимо перед варкой вымочить не менее шести часов. И не забывайте воду менять, как только приобретет она красный оттенок. Приблизительно каждые два часа. Лучше выполнять эту процедуру в комнате с температурой воздуха от +10 до +18 градусов. И еще один довольно значимый момент перед вымачиванием почек: на небольшие кубики разрежьте почки. Чтобы процесс вымачивания ускорить, нужно немного уксуса добавлять в холодную воду.

Салат из свиных почек

Зная, как приготовить свиные почки без запаха, вы можете сделать из них замечательный малокалорийный салат с зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • 2-3 свиные почки;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. слабого уксуса (3%);
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренные субпродукты небольшими кубиками.
  2. Очистите огурцы от шкурки и порежьте так же, как и почки.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Зелень тоже мелко порубите.
  5. К майонезу добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте соус к основным ингредиентам, хорошо перемешайте, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу.