Захотелось разнообразить рыбное меню – приготовь минтай в кляре. Просмотри рецепты с качественными поэтапными фото, узнавай нюансы изготовления, пищевую и калорийную ценность, разнообразие способов готовки. Изменяя рецептуру кляра, приготовь рыбку каждый раз по-разному!
Описание рецепта — Жареный минтай в кляре:
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Рыба получается сочной и нежной.Жареный минтай в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г Жиры 9,78 г Углеводы 14,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
2 шт. | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. | ||
|
200 г |
- Филе минтая в кляре — рецепт с фото …
- 1000.menu
- Минтай в кляре пошаговый рецепт с фото …
- Минтай в кляре — пошаговый рецепт с …
- Pro Vkusnyashki
|
3 шт. | ||
|
100 мл | ||
|
1 шт. | ||
|
0,5 пуч. |
Моем и нарезаем рыбу. Каждый кусочек обмакиваем сначала в муке, затем в яйце. И так 2 раза. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем с двух сторон каждый кусочек на небольшом огне. Рыбка должна не только поджариться до аппетитной корочки, но и прожариться внутри. По желанию можно чуть посолить рыбу при обжарке. За 10 минут до готовности высыпаем к рыбе нарезанные лук и зелень. Томим, чтобы лук получил золотистый цвет. Готово!
Филе минтая в кляре: рецепт
- Филе минтая разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте его на порционные кусочки, на свое усмотрение
- Яйца разбейте в посуду, туда же соль и перец, и перемешайте венчиком
- Добавьте муку и замесите тесто
- Кусочки рыбы обваляйте в кляре со всех сторон
- И обжаривайте рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом
- На гарнир к такому филе отлично подойдут рис, свежие овощи.

Филе минтая в кляре готово!
На здоровье. А еще можно приготовить его в духовке. Кусочки смажьте обильно соевым соусом и посыпьте базиликом. Полейте рыбу растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте 40 минут при 200 градусах. А еще очень вкусно если смешать цедру лимона с петрушкой, солью и перцем. Натереть рыбу заправкой и также запекать.

В рыбном филе содержится много полезных аминокислот и витаминов. К тому же оно считается диетическим. Обязательно хотя бы раз в неделю включите это блюдо в свой рацион питания. Деткам тоже понравится!
Вкусный кляр для минтая
Чтобы сделать удивительно вкусное кушанье, следует добавлять в кляр различные специи и чеснок. Кляр с чесноком придает минтаю нежный вкус и приятный аромат. Чтобы сделать рыбу в кляре с чесноком, понадобится:
- 1кг филе минтая;
- 2 яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 150г панировочных сухарей;
- растительное масло для обжарки;
- перец и соль по вкусовым предпочтениям.
Начинается приготовление рыбы с промывания филе, обсушивания и нарезания его на небольшие кусочки. Для кляра яйца взбить с молоком, солью, перцем и раздавленным с помощью пресса чесноком. Масса хорошенько перемешивается. Получается жидкое тесто, используемое для обмакивания рыбного филе.
Разогреть сковородку и влить в нее масло. Нарезанное филе опускать в приготовленный кляр, затем обваливать в сухарях и отправлять жарить на сковороду (у готовой рыбки с обеих сторон должна быть золотистая корочка).
Готовый минтай в кляре посыпать зеленью и подавать вместе со свежими овощами. Можно употреблять блюдо в горячем или холодном виде. В первом случае минтай выступит полноценным вторым блюдом, а во втором – замечательной закуской. Но в любом случае рыбка в кляре будет одинаково вкусной и полезной.
Блюдо, легкое в приготовлении, смогут создать даже начинающие кулинары. По желанию (с учетом вкусовых потребностей) можно добавлять в кляр различные пряности, которые придадут оригинальности и пикантности блюду.
Также интересно: рецепт медового крема
Подготовка продуктов
Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления минтая в кляре обычно используют филе.
Этот продукт должен быть свежезамороженным, поэтому покупать его следует в хорошей торговой сети. Нужно обратить внимание на цвет продукта – он должен быть белым, без желтоватых разводов.
Свежей рыбе присущ специфический запах, и именно на него полагается ориентироваться. Ледяной глазури на кусочках филе не должно быть много. Допустимым считается слой толщиной до 2 мм.
- Филе минтая в кляре — пошаговый рецепт …
- Минтай в кляре — пошаговый рецепт с фото
- Филе минтая в кляре — пошаговый рецепт …
- Рыба в кляре: пошаговые рецепты и …
- Рыба «Минтай» в кляре — пошаговый …
До начала готовки рыбу размораживают при комнатной температуре и удаляют излишки воды. При необходимости ее можно замариновать, используя указанные в рецепте специи.
Продукты для приготовления кляра могут быть различны. Основное требование для них – свежесть и правильная консистенция.
Минтай в кляре на сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежным получается минтай в кляре на сковороде , отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, поэтому рыба остается мягкой и насыщенной. Данный быстрый рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его всегда можно разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока или чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать изысканное лакомство.

- филе минтая – 0,3 кг;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 60 г;
- растительное масло – 20 мл.
- Рыбу нарежьте кусочками.
- Соедините муку, яйца, приправы, размешайте. При излишней густоте разбавьте водой или молоком.
- Залейте соусом куски, извлекайте вилкой и жарьте по три минуты на умеренном огне.
- Украсьте маринованными овощами, свежей зеленью.
- Гарнируйте вареными макаронами, поджаренным тостовым хлебом.
Диетический кляр для минтая
Казалось бы, рыба – неизменный «спутник» и самый лучший «друг» для всех тех, кто следит за своей фигурой. Однако обжаривание минтая в масле, да плюс к этому и майонез с яйцами, входящие в состав кляра, превращают диетический продукт в калорийный.
Можно ли наслаждаться минтаем в кляре тем, кто на диете? Можно, если только жидкое тесто – диетическое.
Для его приготовления понадобятся:
- овсяные отруби – 100г;
- кукурузный крахмал – 100г;
- обезжиренное молоко – 100-150 мл;
- мускатный орех.
- смешайте в одной посуде кукурузный крахмал и овсяные отруби;
- разбавьте смесь обезжиренным молоком до консистенции жидкой сметаны;
- добавьте небольшую щепотку мускатного ореха, и кляр готов!
Есть еще один вариант приготовления диетического жидкого теста, однако здесь уже понадобятся куриные яйца.
- Промойте яйца, отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до появления первой пены.
- Смешайте в отдельной посуде отруби и муку.
- Добавьте их к белкам.
- Помойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок из одной половинки.
- Добавьте сок лимона, морскую соль и специи к уже готовому жидкому тесту.
Кстати, чтобы еще снизить калорийность готового блюда, используйте для обжаривания минтая на сковороде оливковое масло или вообще запекайте рыбу в кляре в духовке.
С вином
Вино в составе делает тесто более нежным, с необычным ароматом и вкусом. Лучше всего использовать белое сухое вино, так как оно не даст цвета и ярко выраженного вкуса виноградного сырья.
К/Б/Ж/У: 589,9/19,1/36,7/19,4
Время приготовления: 55 минут (с разделкой).
Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3
- рыба – 550 гр;
- вино белое сухое – 200 мл;
- 2 куриных яйца;
- 170 гр пшеничной муки;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- специи;
- жир.
- В глубокой миске взбить яйца. Постепенно вмешать муку. В итоге должна получиться однородная масса.
- Влить вино, добавить специи.
- Заготовить фритюр: в толстостенную сковороду, кастрюлю или фритюрницу залить масло, подогреть до оптимальной температуры.
- Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр, обвалять в сухарях и отправить во фритюр. Готовить до золотистости.
- Подавать с соусом и зеленью.