Как приготовить лазанью с курицей и грибами

Оставить отзыв 407 Просмотры

Рецепт лазаньи с курицей и грибами

Куриную грудинку промыть. Налить в емкость воду, положить грудинку, довести до закипания, присолить и варить 15 минут (до полуготовности). Остудить и разломать на кусочки. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло, обжаривать грибные пластинки 8-10 минут, периодически помешивая. Добавить к грибам кусочки курицы.

Прогревать на огне 3 минуты, влить сливки, перемешать, оставить еще на 5 минут, пока масса не загустеет. Приготовить соус бешамель: поместить на небольшой огонь сотейник, растопить кусочек сливочного масла, постепенно ввести муку, постоянно перемешивая. Понемногу добавить молоко, подогревать 6 минут, не забывая помешивать. Присолить, сдобрить перцем.

Дополните блюдо любыми овощными ингредиентами на свой вкус!

Поставить на огонь вместительную емкость, закипятить воду. Опустить в кипяток листы теста для лазаньи, отваривать на протяжении 4-х минут. В форму для выпекания выложить немного соуса, прикрыть дно листами теста. Выложить слой курицы с грибами. Мелко покрошить моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Немного присыпать слой курицы смесью сыров.

Смазать соусом бешамель. Прикрыть листами теста. Повторять до тех пор, пока форма не заполнится. Последним слоем выложить остаток сыра и соуса. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, поместить форму с лазаньей, запекать на протяжении 35 минут, прикрыв слоем фольги. Снять фольгу и выпекать еще 15 минут. Остудить в течение 10 минут и нарезать порционно.

Тесто для лазаньи

Просейте муку и высыпьте ее горкой на рабочую поверхность. В середине сделайте углубление и влейте туда оливковое масло, воду и яйцо, посолите. Замесите тесто, начиная от центра, соединяя жидкие ингредиенты с мукой. Затем используйте всю имеющуюся муку.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем и сыром

Вымешивайте тесто тщательно, не менее 15 минут. Если оно станет жестким, добавьте немного воды. Тесто должно быть эластичным, но не липким.

Заверните тесто для лазаньи в пищевую пленку и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы клейковина муки соединилась с жидкостью в тесте.

Тесто разделите на три одинаковые части и каждую раскатайте толщиной 1–1,5 см. Листы обрежьте по размеру формы. Если осталось тесто, заморозьте его и используйте в следующий раз.

Лазанья с курицей, грибами и томатным соусом

  • куриное филе – 600 г;
  • листы для лазаньи – 9 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • Куриное филе порежьте кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте 10 минут.
  • Шампиньоны переберите, тщательно вымойте и порежьте пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Готовьте всё вместе 10—15 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выкипит. Положите по вкусу соль. Сковороду пока отставьте в сторону.
  • С помидоров снимите кожицу. Измельчите их в блендере. Добавьте специи.
  • Сварите соус бешамель. Для этого в посуду налейте молоко и вскипятите. Положите лавровый лист и мускатный орех. Настаивайте 10 минут. Листочек выньте. В другую кастрюльку положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. Насыпьте муку. Перемешивая, поджарьте до появления приятного орехового аромата. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Как только соус загустеет, снимите с плиты. По вкусу посолите.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Возьмите глубокую квадратную или прямоугольную форму. Смажьте маслом. Налейте немного соуса. Выложите в один слой 1/3 часть листов лазаньи.
  • Положите половину мясной начинки.
  • Щедро полейте соусом бешамель и присыпьте сыром.
  • Покройте пластинами теста.
  • На них положите оставшуюся начинку, полейте соусом и снова посыпьте сыром.
  • Покройте оставшимися листами лазаньи.
  • Залейте всё томатным соусом. Густо посыпьте сыром.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°. Запекайте лазанью 35—40 минут до появления поджаристой корочки.
Читайте также:  Макароны с фаршем на сковороде: подробный пошаговый рецепт

Примечание: в этом и других рецептах используют листы лазаньи в том виде, как того требует инструкция на упаковке.

Рецепт «Лазанья с курицей и грибами»:

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать. Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.

Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано. Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.

Форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи – по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла. И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

«Ленивая» лазанья из лаваша

Лазанья по этому рецепту готовится быстро и может получиться очень вкусной и сытной. Стоит отметить, что за счет лаваша, по калорийности она намного легче, чем классический вариант итальянского блюда. Как правило, начинка – это мясной фарш, однако можно приготовить и из куриной грудки.

«Ленивая» лазанья из лаваша

Компоненты:

«Ленивая» лазанья из лаваша
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – 450 мл;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.
Читайте также:  Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Блюдо стоит начать готовить с обжаривания мясного фарша. Делать это, слегка помешивая около 3 минут. Затем немного посолить и убрать в отдельную тарелку. После чего на той же сковороде протушить заранее измельченный лук, томаты и свежую зелень.

Для создания соуса необходимо в отдельной емкости вымешать в молоке муку, немного посолить массу и довести ее до кипения. Далее подождать пока соус загустеет. В противень, промазанный маслом, выложить слоями: лаваш, начинку, лаваш и овощную смесь. Повторить процедуру несколько раз. Затем залить «ленивую» лазанью соусом, украсить сыром и поместить в духовой шкаф на полчаса.