Как приготовить куриную грудку в духовке

Куриное филе с грибами – прекрасная основа для приготовления для сытных, сочных и очень вкусных блюд. Она поможет Вам приготовить простые рецепты для дома на любой вкус.

Как приготовить куриные грудки

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

Как приготовить куриные грудки

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

Куриные грудки с легким грибным соусом

Эта легкая в приготовлении курица создается в мгновение ока благодаря нашей простой технике поджаривания!

Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:

Куриные грудки с легким грибным соусом

Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки белой муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план по приготовлению Куриной грудки с легким грибным соусом:

Шаг 1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего уровня.

Куриные грудки с легким грибным соусом

Шаг 2. Натереть курицу маслом и обильно посыпать солью и перцем.

Шаг 3. Выложите курицу в сухой противень.

Шаг 4. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мяса не достигнет 165 градусов. Шаг 5. Вынуть из кастрюли, накрыть крышкой и согреть

Шаг 6. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и перемешайте с грибами. Шаг 7. Подождать нескольких минут. (не солить, грибы не потемнеют). Когда грибы станут желательно коричневыми, добавьте щепотку соли и перца.

Куриные грудки с легким грибным соусом

Шаг 8. Добавить чеснок и тушить 3 минуты.

Читайте также:  8 вкуснейших рецептов картофельной запеканки для детей и взрослых

Шаг 9. Добавить муку и варить около 1 минуты.

Шаг 10. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.

Шаг 11. Подавать соус к обжаренной курице.

Куриные грудки с легким грибным соусом

Примечания к рецепту

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
  • НЕ добавляйте масло в сковороду.
  • Промокните сушеную курицу, затем натрите ее несколькими столовыми ложками светлого оливкового масла.
  • Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
  • Положите курицу в горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко вынув из сковороды. Если он все еще липнет, значит, он не готов!
  • После того, как вы перевернули курицу и она была прожарена. Убрать курицу на тарелку. Обжарьте на одной сковороде грибы, чеснок и немного масла.
  • Добавьте муку и куриный бульон. Вот и все готово. Так просто!

Запеченое куриное филе с чесноком пошаговый рецепт

Прогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и немного смажьте оливковым маслом.В небольшой глубокой сковороде припустите измельченный чеснок на небольшом количестве сковороду с огня и смешайте чеснок с сахаром. На этом этапе также можно добавить специи и зелень по куриные грудки в форму для запекания и полейте подготовленным маринадом. Посолите и поперчите по 15–30 минут, в зависимости от размера куриного филе.ГуляшКотлетыКуриная грудкаОвощное рагуОливковое маслоПловТефтелиТростниковый сахарЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 430 0 Форель с кунжутом 313 0 Картофель, запеченный в гусином жире 199 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни

Невероятно сочное и мягкое филе курицы в кляре приготовить очень легко. Совсем небольшой список продуктов, немного специй, еще меньше усилий, и вкусное блюдо у вас на столе.

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни

Приправа в этом рецепте используется классическая, но вы можете разнообразить вкус и аромат, добавив любимых специй. Особенностью этого способа приготовления является кляр, в который добавляется сыр Сулугуни. Он отличается слегка соленым нежным вкусом, а так же отлично плавится при тепловой обработке. И если подать филе курицы в таком кляре в горячем виде, то он будет приятно тянуться.

Читайте также:  Классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками 🥩

Понадобится:

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни
  • куриное филе – 500 гр.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для кляра:

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • сыр Сулугуни – 150 гр.

Этапы приготовления.

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни

1. Промойте курицу в холодной воде и насухо оботрите салфетками. Удалите пленку и весь лишний жир, если они присутствуют.

2. Нарежьте филе небольшими пластинами, каждую отбейте молотком с двух сторон. Слишком сильно отбивать не нужно – мясо курицы довольно мягкое и нежное. Каждый кусочек посолите и посыпьте перцем по вкусу так же с обеих сторон.

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни

3. Теперь можете приступить к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбейте 3 яйца. Посолите, добавьте специи. Все хорошенько перемешайте.

4. Сыр пропустите через среднюю или крупную терку и так же добавьте его к яйцам. Еще раз все размешайте.

Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни

5. Сковороду раскалите на огне, влейте немного растительного масла. Когда все хорошенько прогреется, уменьшите огонь до среднего.

6. Каждый кусочек курочки обваляйте в муке со всех сторон, затем в кляре. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.

Вкусное, сочное куриное филе в кляре готово. Подавайте с любым гарниром.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Фаршированные грудки

Приготовление

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом. 

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

Читайте также:  Котлеты из щуки с салом (пошаговый рецепт с фото)

Полезные секреты и советы от кулинаров

  1. Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
  2. Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
  3. Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
  4. Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
  5. Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!

Куриная грудка пп рецепты в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

Перед Вами рецепт приготовления блюда «Диетическая куриная грудка» в мультиварке. Процесс приготовления прост и понятен. Вам потребуется только лишь загрузить грудку в мультиварку и включить нужную программу. Устройство всё сделает за Вас.

А теперь немного о пользе куриной грудки для организма человека. В первую очередь белое мясо для организма человека полезно тем, что в нём очень мало холестерина, сложно выводимых веществ и жиров. Мясо грудинки имеет небольшое количество калорий. Всего 110 – 112 ккал на 100 грамм готового продукта (берётся в расчёт приготовленная на пару куриная грудка). В куриной грудке содержится много витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Если быть точнее это: полный перечень витаминов группы В, А, РР, и другие. Также в белом мясе содержится цинк, магний, в небольших количествах железо, а также ферменты.

Медики и диетологи советуют в один голос радовать себя этим диетическим и полезным для организма продуктом хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Особенно полезно белое мясо кормящим мамам и беременным. Если Вы начнёте баловать свой организм куриной грудкой, Ваш организм непременно скажет Вам за это «СПАСИБО». А теперь давайте приготовим «Диетическую куриную грудку» в мультиварке.