Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.
Как приготовить
- Нарезать: куриное филе – на кусочки размером, примерно, в 3 см; чеснок – мелко.
- Почистить белые грибы почистить, промыть в прохладной воде, нарезать (у меня были уже почищенные и нарезанные замороженные).
- Потушить грудку с грибами: в кастрюле или большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до изменения цвета (с розового до белого). Добавить грибы, перемешать. Тушить на небольшом огне 15 минут.
- Приготовить соус: соединить сметану с базиликом, перцем, чесноком и мукой. Добавить холодную воду и хорошо перемешать.
- Потушить грибы с грудкой в сметане: залить тушеные грибы с курицей сметанным соусом. Посолить, перемемешать. Тушить еще 5-7 минут. Все!
Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда Грудка в нарезке Тушим грудку с белыми грибами Соединяем ингредиенты соуса Добавлили холодную воду и муку и перемешали Заливаем мясо с грибами сметанным соусом и доводим до готовности
Вкусная тушеная грудка с белыми грибами в сметанном соусе!
Другие рецепты из грудки и белых грибов
Сочная жареная грудка;

Жареные белые грибы;
Грудка в соево-медовом соусе (жареная);
Белые грибы с картофелем в горшочках под хлебной шапочкой.
Картошечка с поливкой из белых грибов с куриной грудкой в сметанном соусе, огурчики, сладкий маринованный перец и зеленый лук

- Гречневая каша с грибами (маслята)
- Маринованные маслята
- Маринованные грибы
- Жареная куриная грудка в соевом соусе и крахмале
- Куриная грудка в соевом соусе
- Белые грибы жареные
- Куриная грудка с чесноком в соевом соусе (жареная в панировке)
- Жареные маслята (замороженные или свежие)
Приготовление куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе.
Ингредиенты

- Куриная грудка-500г.
- Шампиньоны-350-400г.
- Сметана 15-20%-500мл.
- Лук-2шт. (среднего размера).
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Смесь из 5-ти перцев.
- Зелень укропа.
- Соль.

1 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

3 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

4 ЭТАП

Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Добавим муку и запанируем.

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

7 ЭТАП

Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

8 ЭТАП

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

9 ЭТАП

10 ЭТАП

Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп. Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице!

Курица 1 шт. Сметана 20% 7 ст. л. Шампиньоны 500 г Чеснок 1 гол. Соль и перец по вкусу Паприка молотая 2 ч. л.

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе.

Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем курицу руками, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Оставляем курицу в сметане при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.
Пока курица маринуется, шампиньоны моем, очищаем от кожицы шляпки (по желанию), выкладываем на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны желательно брать мелкие или среднего размера.
Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик на разделочной доске плоской стороной ножа. Чеснок именно не измельчаем и не нарезаем — он должен сохранить свою форму! Раскладываем зубчики чеснока между шампиньонами. Посыпаем грибы солью и чёрным молотым перцем.
Выкладываем на шампиньоны плотно друг к другу цельным слоем куски замаринованной курицы. Если в миске остался сметанный соус — поливаем им мясо
Посыпаем паприкой, при желании ещё посыпаем солью, если вы чувствуете, что маринад был не достаточно солёным.
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).
Подаём курицу порционно, в горячем виде в качестве второго блюда, на гарнир подайте шампиньоны, которые готовились вместе со сметанной курочкой!
Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы — источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.
Буквально двадцать пять минут — и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны — грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?
Куриное филе, запеченное в духовке с сыром
Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковицы;
- 30 мл растительного масла;
- 100 мл сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу.

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.
Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.
рецептов сочного куриного филе в духовке
okkijan/Depositphotos
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами
Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.
На 500 г любого куриного мяса понадобится:
- Куриные грудки с грибами в сметанном …
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- 50 г сушенных белых грибов;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г сметаны;
- 0,5 луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для обжаривания;
- перец и соль для доведения до требуемого вкуса.
Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.