Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом
От Mais
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 400 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Растительное масло — 1 л
Соль —20 г
Острый соус — 50 г (или по вкусу)
Арахис — 40 г
Болгарский перец — 200 г
Свежие листья шпината — 40 г
Семена кунжута — 10 г
Свежая кинза —20 г
Рис — 100 г
Кунжутное масло —20 г
Кокосовое молоко — 120 г
Ингредиенты для соуса:
Томатная паста — 8
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Лук порей — 30 г
Болгарский перец — 30 г
Масло растительное — 25 г
Бадьян — 5 г
Кардамон — 5 г
Соль — 5 г
Сахарный песок — 8 г
Куриный бульон — 250 г
Корень имбиря — 10 г
Способ приготовления:
Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.
Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.
Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.
В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 ст.л. кунжута;
- перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.


2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.


3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.


Рекомендуемые рецепты
Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.
- Оригинальный, очень вкусный и простой рецепт салата с шампиньонами и ветчиной. Такой салат можно приготовить и подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину.
- Сытный и очень вкусный суп из шампиньонов с картофелем существенно разнообразит домашнее меню, тем более, что шампиньоны не нужно заготавливать впрок.
- Еще один рецепт второго блюда, который понравится всем членам семьи. Быстрое и несложное приготовление свинины с шампиньонами порадует и опытную, и даже начинающую молодую хозяйку.
- Курица с шампиньонами и соусом терияки …
- Курица с грибами в сливочно-чесночном …
- Курица с грибами в сливочном соусе …
- Куриные грудки с грибами в соусе терияки
- Лапша вок с курицей, грибами и соусом …
Поделиться:
Вариант 5: Курица с шампиньонами и маком в сливочном соусе
Этот оригинальный рецепт оценят по достоинству гурманы. Благодаря добавлению мака и миндаля обычная курица приобретает изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 240 г;
- Хлопья миндаля — 120 г;
- Сливки — 300 мл;
- Масляные крекеры — 200 г;
- Куриная грудка — 800 г;
- Сметана жирная — 250 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Мак — 20 г.
Пошаговый рецепт
Удалите кожу и кости с куриной грудки. Отварите мясо до готовности в соленой воде.
Помойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. С помощью скалки или блендера измельчите крекеры, чтобы получилась однородная крошка.
Обжарьте миндальные хлопья. Растопите ¾ масла. Перетрите его с толчеными крекерами до однородности. Духовой шкаф прогрейте до 180°.
Оставшееся масло выложите на сковороду. Поставьте ее на огонь. Когда масло растопится, выложите в него порезанные грибочки. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут светло-коричневыми.
Высыпьте жареные грибы в форму для выпекания. Туда же отправьте нарезанное куриное филе, маковые семена и миндаль. Перемешайте полученную массу, залейте ее сметаной и сливками. Посыпьте крошкой из крекеров с маслом.
Накройте фольгой содержимое формы. Отправьте в духовку на четверть часа. После этого нужно раскрыть фольгу, вернуть блюдо в печь еще на 10 минут.
Пока запекается курица, можно приготовить гарнир. Идеально подойдет обычный вареный рис. Разложите его по тарелкам, щедро полейте горячим соусом. Добавьте в каждую порцию несколько кусочков мяса.
Последовательность приготовления
Подготовка
Первый этап приготовления
Второй этап приготовления
На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол! Согласитесь, курица получилась просто божественной, очень ароматной и деликатной – я уверена, вы надолго забудете о говядине или свинине, открыв для себя новые грани вкуса обычного куриного мяса.
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе …
- Курица с грибами в сливочном соусе …
- Куриное филе с грибами в сливочном …
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе …
- Курица с грибами в соусе — 23 рецепта …
Если есть желание, дополнительно украсьте блюдо в порционных тарелочках при помощи листьев базилика и кинзы, долек отварных яичек, а также ломтиками свежего лимончика. Не забудьте также подать к изделию свежий белый хлеб и горячий кофе – получится невероятно восхитительное сочетание.
Не пытайтесь хранить ваше блюдо больше недели, поскольку даже поджаренная куриная грудка с пряностями очень быстро начинает «горчить», а это определенный признак того, что она перестала быть вкусной и полезной для здоровья.
Знаете ли вы?
Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время. Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение». По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.