Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

Фаршированные шампиньоны – это вкусная, сытная и в тоже время низкокалорийная закуска, которая украсит любой стол. Есть большой вариант начинок, поэтому можно приготовить оригинальное блюдо

Способ второй. В мультиварке

Готовить в мультиварке просто и относительно быстро, а главное комфортно и блюда получаются вкусными. Устройство это справляется с самыми разными блюдами, в том числе и с фаршированными шампиньонами.

Рецепт 1. Фаршированные шампиньоны с луком, перцем и яйцами

Оригинальная закуска, которая также может подаваться, как горячее блюдо порадует домочадцем и гостей. А также блюдо оценят и те, кто соблюдает диету, ведь оно легкое, полезное, вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов с крупными шляпками
  • 65 г твердого сыра
  • 2 отварных в крутую яйца
  • 1 крупный перец болгарский
  • 1 луковица средняя
  • Специи по вкусу
  • Масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и порезать кубиками. Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить яйца и перец. Готовить в режиме «Жарить» не закрывая прибор.
  3. Вымыть и очистить грибы, чтобы шляпки приобрели вид формочек. Нафаршировать их начинкой. Выложить в чашу мультиварки, присыпать тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, закрыв прибор.

Готовые грибы подать с овощами.

Рецепт 2. Фаршированные шампиньоны с томатами в панировке

Эти фаршированные шампиньоны запомнятся больше всего. Во-первых, вкусом, а во-вторых, не стандартной рецептурой, которая предполагает панировку перед запеканием. Получается необычайно вкусно!

Читайте также:  Запекаем скумбрию в рукаве быстро и вкусно: рецепты

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов
  • 12 ст. л. свежего томатного пюре
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 болгарского перца
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить шампиньоны, вымыв их и удалив ножки с пластинками.
  2. Ножки и пластинки мелко порубить. Перец очистить и очень мелко порезать. Вымыть зелень и порубить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйцо взбить венчиком, затем добавить сметану и размешать до однородности. Заправить специями.
  5. Соединить ингредиенты для начинки: перец, ножки грибов, перец, сыр (немного оставить для присыпки) и томатное пюре. Смешать до однородности и начинить шляпки.
  6. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, обрезать излишки бумаги. Далее, окунуть низ шляпки в кляр, затем в панировочные сухари.
  7. Уложить все шляпки в мультиварку, присыпать сыром, закрыть прибор и поставить готовиться на 25 минут в режим «Выпечка».

Готовое блюдо подать с зеленью и овощами.

Рецепт 3. Фаршированные шампиньоны постные с орехами и черносливом

Если вы соблюдаете посты, то это блюдо «самое то», что нужно для сытной трапезы. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов
  • 12 черносливин
  • 50 г орехов на выбор
  • 1 луковица
  • Постный майонез, зелень и специи по вкусу
  • Масло для готовки

Способ приготовления:

  1. Чернослив предварительно замочить в теплой воде. Затем мелко порезать.
  2. Шляпки очистить от ножек и перегородок, аккуратно все удалив.
  3. Очистить лук и мелко порубить. В чаше мультиварки, обжарить лук в масле. Затем добавить рубленые ножки и перегородки. Готовить до мягкости.
  4. Орехи измельчить и смешать с черносливом. Затем добавить обжарку из грибов и лука. Перемешать начинку и наполнить ею все шляпки.
  5. Фаршированные шампиньоны уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху каждый грибок полить постным майонезом.
  6. Закрыть прибор и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
Читайте также:  Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Готовое блюдо подать на стол, присыпав орехами.

Полезный совет: прежде чем приступить к приготовлению в мультиварке, обратите внимание, что время запекания, указанное в рецептах может отличаться в зависимости от модели вашего устройства.

Наверх

Фаршированные шампиньоны с курицей

Еще одна классическая начинка для таких грибных корзиночек — это курица с грибами. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка,
  • грибные ножки + 1-2 шампиньона целых,
  • лук,
  • чеснок,томатная паста.

Филе куриной грудки мелко порезать. На сковороде сначала обжарить грибы с луком и чесноком 3 минуты. Затем добавить филе курицы и жарить 5 минут. Томатную пасту развести водой и влить в начинку. Тушить до готовности курицы.

Затем начинить шляпки свежих грибов и запечь в духовке в течение 25 минут.

Экспериментируйте с начинками и у Вас на столе будут самые вкусные и красивые фаршированные шампиньоны.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Полезные советы и секреты

Опыт на кухне немало важен. Блюда всегда получаются удачными и необычайно вкусными, когда готовит специалист. Поэтому чтобы все вышло «на ура», нужно знать основные рекомендации и секреты приготовления.

Итак, советы опытного кулинара:

  1. Если в рецепте нужно обжарить грибы с луком, первым делом жарятся грибы, причем до тех пор, пока не выкипит весь их сок. Только потом нужно добавлять лук;
  2. Маринованные грибы также можно использовать для фаршировки. Такой рекомендацией часто пользуются зимой;
  3. Не пережаривайте грибы. Они готовятся достаточно быстро, поэтому за этим процессом нужен «глаз да глаз»;
  4. Твердый сыр можно заменить на брынзу или плавленый сыр. Получается не менее вкусно, просто не будет румяной корочки.

Также существует несколько главных секретов, которые помогут усовершенствовать ваше блюдо. Давайте узнаем про них.

  1. Удобно начинять и готовить одинаковые по размеру шляпки. Поэтому выбирайте грибочки одинакового размера;
  2. В зависимости от рецепта и способа приготовления, шампиньоны можно проварить, замариновать и даже обжарить;
  3. Всегда контролируйте процесс готовки. Используйте нужное количество ингредиентов и не запекайте дольше, чем указано в рецепте.

Фаршированные шампиньоны можно готовить в любое время года, ведь если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Это одно из самых главных преимуществ блюда. Любой из этих рецептов печеных грибов найдет своего «поклонника».

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате  получается вкусное блюдо.  Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень  сытными и вкусными.  Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр;
  • Сыр фета — 100 гр;
  • Шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Сметана – 4
  • измельчённая моцарелла – 05 стакана;
  • Мука -1 ;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Посмотреть рецепт…