Фаршированные шампиньоны – это вкусная, сытная и в тоже время низкокалорийная закуска, которая украсит любой стол. Есть большой вариант начинок, поэтому можно приготовить оригинальное блюдо
Способ второй. В мультиварке
Готовить в мультиварке просто и относительно быстро, а главное комфортно и блюда получаются вкусными. Устройство это справляется с самыми разными блюдами, в том числе и с фаршированными шампиньонами.
Рецепт 1. Фаршированные шампиньоны с луком, перцем и яйцами
Оригинальная закуска, которая также может подаваться, как горячее блюдо порадует домочадцем и гостей. А также блюдо оценят и те, кто соблюдает диету, ведь оно легкое, полезное, вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов с крупными шляпками
- 65 г твердого сыра
- 2 отварных в крутую яйца
- 1 крупный перец болгарский
- 1 луковица средняя
- Специи по вкусу
- Масло для обжарки
Способ приготовления:
- Лук и перец вымыть, очистить и порезать кубиками. Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить яйца и перец. Готовить в режиме «Жарить» не закрывая прибор.
- Вымыть и очистить грибы, чтобы шляпки приобрели вид формочек. Нафаршировать их начинкой. Выложить в чашу мультиварки, присыпать тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, закрыв прибор.
Готовые грибы подать с овощами.
Рецепт 2. Фаршированные шампиньоны с томатами в панировке
Эти фаршированные шампиньоны запомнятся больше всего. Во-первых, вкусом, а во-вторых, не стандартной рецептурой, которая предполагает панировку перед запеканием. Получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
- 12 шампиньонов
- 12 ст. л. свежего томатного пюре
- 2 ст. л. сметаны
- 1,5 болгарского перца
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Зелень и специи по вкусу
- RussianFood.com
- Фаршированные шампиньоны — пошаговый …
- Фаршированные шампиньоны — пошаговый …
- Фаршированные шампиньоны, рецепт …
Способ приготовления:
- Подготовить шампиньоны, вымыв их и удалив ножки с пластинками.
- Ножки и пластинки мелко порубить. Перец очистить и очень мелко порезать. Вымыть зелень и порубить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо взбить венчиком, затем добавить сметану и размешать до однородности. Заправить специями.
- Соединить ингредиенты для начинки: перец, ножки грибов, перец, сыр (немного оставить для присыпки) и томатное пюре. Смешать до однородности и начинить шляпки.
- Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, обрезать излишки бумаги. Далее, окунуть низ шляпки в кляр, затем в панировочные сухари.
- Уложить все шляпки в мультиварку, присыпать сыром, закрыть прибор и поставить готовиться на 25 минут в режим «Выпечка».
Готовое блюдо подать с зеленью и овощами.
Рецепт 3. Фаршированные шампиньоны постные с орехами и черносливом
Если вы соблюдаете посты, то это блюдо «самое то», что нужно для сытной трапезы. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и празднично.
Ингредиенты:
- 12 шампиньонов
- 12 черносливин
- 50 г орехов на выбор
- 1 луковица
- Постный майонез, зелень и специи по вкусу
- Масло для готовки
Способ приготовления:
- Чернослив предварительно замочить в теплой воде. Затем мелко порезать.
- Шляпки очистить от ножек и перегородок, аккуратно все удалив.
- Очистить лук и мелко порубить. В чаше мультиварки, обжарить лук в масле. Затем добавить рубленые ножки и перегородки. Готовить до мягкости.
- Орехи измельчить и смешать с черносливом. Затем добавить обжарку из грибов и лука. Перемешать начинку и наполнить ею все шляпки.
- Фаршированные шампиньоны уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху каждый грибок полить постным майонезом.
- Закрыть прибор и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
Готовое блюдо подать на стол, присыпав орехами.
Полезный совет: прежде чем приступить к приготовлению в мультиварке, обратите внимание, что время запекания, указанное в рецептах может отличаться в зависимости от модели вашего устройства.
Наверх
Фаршированные шампиньоны с курицей
Еще одна классическая начинка для таких грибных корзиночек — это курица с грибами. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка,
- грибные ножки + 1-2 шампиньона целых,
- лук,
- чеснок,томатная паста.
Филе куриной грудки мелко порезать. На сковороде сначала обжарить грибы с луком и чесноком 3 минуты. Затем добавить филе курицы и жарить 5 минут. Томатную пасту развести водой и влить в начинку. Тушить до готовности курицы.
Затем начинить шляпки свежих грибов и запечь в духовке в течение 25 минут.
Экспериментируйте с начинками и у Вас на столе будут самые вкусные и красивые фаршированные шампиньоны.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Полезные советы и секреты
Опыт на кухне немало важен. Блюда всегда получаются удачными и необычайно вкусными, когда готовит специалист. Поэтому чтобы все вышло «на ура», нужно знать основные рекомендации и секреты приготовления.
Итак, советы опытного кулинара:
- Если в рецепте нужно обжарить грибы с луком, первым делом жарятся грибы, причем до тех пор, пока не выкипит весь их сок. Только потом нужно добавлять лук;
- Маринованные грибы также можно использовать для фаршировки. Такой рекомендацией часто пользуются зимой;
- Не пережаривайте грибы. Они готовятся достаточно быстро, поэтому за этим процессом нужен «глаз да глаз»;
- Твердый сыр можно заменить на брынзу или плавленый сыр. Получается не менее вкусно, просто не будет румяной корочки.
- Фаршированные грибы, корзинки из …
- Фаршированные шампиньоны с фаршем и …
- Шампиньоны фаршированные сыром рецепт …
- 3 рецепта блюд с грибами
Также существует несколько главных секретов, которые помогут усовершенствовать ваше блюдо. Давайте узнаем про них.
- Удобно начинять и готовить одинаковые по размеру шляпки. Поэтому выбирайте грибочки одинакового размера;
- В зависимости от рецепта и способа приготовления, шампиньоны можно проварить, замариновать и даже обжарить;
- Всегда контролируйте процесс готовки. Используйте нужное количество ингредиентов и не запекайте дольше, чем указано в рецепте.
Фаршированные шампиньоны можно готовить в любое время года, ведь если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Это одно из самых главных преимуществ блюда. Любой из этих рецептов печеных грибов найдет своего «поклонника».
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе -500 гр;
- Сыр фета — 100 гр;
- Шампиньоны крупные – 10 шт;
- Сметана – 4
- измельчённая моцарелла – 05 стакана;
- Мука -1 ;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Подсолнечное масло.

Посмотреть рецепт…