Как правильно использовать специи для грибного супа?

Многие хозяйки любят готовить блюда итальянской кухни потому, что все они очень простые, быстрые, но при этом вкусные и аппетитные. К одному из таких блюд можно отнести пасту с вешенками. Спагетти с грибами — это великолепное решение для будничного ужина и для праздничного застолья. Такой рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное, но не хочется тратить силы и драгоценное время, стоя у кухонной плиты.

Описание рецепта — Спагетти с грибами шиитаке:

В этом блюде спагетти сочетаются с грибами шиитаке и репчатым луком в томатном соусе. Шиитаке — это традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии: в корейской и китайской кухне. В наше время этот гриб собирают и выращивают в больших объемах, он ценится как оздоравливающее средство и как очень вкусный и удобный в употреблении продукт. В основном шиитаке употребляют в сушеном виде, так как в процессе сушки вкус гриба меняется. У свежих шиитаке древесный аромат и кисловатый вкус. В основном используют шляпки грибов, так как ножки у шиитаке жесткие. Для приготовления спагетти с грибами шиитаке понадобятся: спагетти, сушеные грибы шиитаке, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, соль по вкусу. Предварительно замачиваем сушеные грибы шиитаке в воде комнатной температуры на 45 минут, тем самым сокращаем время приготовления блюда. Варим спагетти. Предварительно замоченные грибы тушим, добавляем к ним репчатый лук, томатную пасту и оливковое масло, доводим до готовности помешивая. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем грибы шиитаке с томатным соусом. Готовое блюдо подаем горячим.

Спагетти с грибами шиитаке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г Жиры 2,06 г Углеводы 11,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с грибами шиитаке потребуются следующие ингредиенты: двести грамм спагетти, сто пятьдесят грамм сушеных грибов шиитаке, репчатый лук, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Шаг 2:

Шиитаке
150 г

Сушеные грибы шиитаке предварительно замачиваем в воде комнатной температуры на 45 минут.

Шаг 3:

Сушеные грибы шиитаке после 45 минут замачивания.

Шаг 4:

Вода
900 мл

В кастрюлю наливаем 900 миллилитров воды, ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 5:

Спагетти
200 г
Соль
по вкусу

В кипящую подсоленную воду ложим двести грамм спагетти. Варим до готовности.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, разрезаем на две половины.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезаем соломкой.

Шаг 8:

Вода
100 мл

В сковородку наливаем 100 миллилитров воды, выкладываем грыбы шиитаке. Закрываем сковородку крышкой и ставим тушиться на 15 минут.

Шаг 9:

В готовые тушеные грибы добавляем нарезанный соломкой лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука.

Шаг 10:

Томатная паста
1 ст. л.

В готовые тушеные грибы с луком добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

Шаг 11:

Оливковое масло
1 ст. л.

Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Тушим две минуты, помешивая.

Шаг 12:

Оливковое масло
1 ст. л.

Готовое спагетти снимаем с плиты, сливаем воду, выкладываем в тарелку и поливаем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Готовые грибы шиитаке под соусом выкладываем в тарелку. Приятного Вам аппетита!

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти. Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Сливочно грибной соус из шампиньонов готов встретится со спагетти.
  4. Макароны варим минус 2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на минуту. В это время натираем пармезан.
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Вы великолепны! Щедро посыпайте свою порцию сыром, если хочется добавляем перца.

Вермишель с грибами и расплавленным сыром

Плавленый сыр придает тягучую текстуру соусу. Блюдо подается в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 70 г
молока 1 л
вермишели 0,5 кг
шампиньонов 0,5 кг
сыра плавленого 0,5 кг
муки 0,1 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 193 ккал

Как приготовить:

  1. Убрать весь сор из грибов и затем порезать их на удобные кусочки.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистости.
  3. Подготовить горшочки, в которые нужно положить шампиньоны для остывания. Распределить равномерно.
  4. Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Указанное количество масла растопить на небольшом огне в сотейнике.
  6. Добавить сюда просеянную муку и быстро перемешать. Получится рыхлый комок.
  7. Молоко отдельно разогреть и вливать его тонкой лентой к мучной массе, активно размешивая все ингредиенты.
  8. После этого наблюдать за консистенцией. Как только она станет гуще, в нее нужно вмешать тертый плавленый сыр. Немного сыра нужно оставить.
  9. Прогреть, снять с огня и отставить в сторону.
  10. Часть готовой вермишели выложить на грибы и полить соусом.
  11. Сверху в каждый горшочек нужно присыпать сыр. Закрыть крышками (если есть) и отправить в духовку.
  12. Запекать до образования сырной корочки, на это уйдет около десяти-пятнадцати минут, ведь все компоненты готовы.
  13. Подавать прямо в горшочках, когда немного остынут.
Читайте также:  Сколько времени готовить куриные крылышки в духовке

Совет: это блюдо можно готовить и не в горшочках, без запекания. Тогда весь сыр нужно вмешать к молоку.

Как приготовить грибной соус из сушеных грибов

Ароматный соус из сушеных грибов Если вы готовили соусы на своей домашней кухне, то для вас вообще не составит никакого труда сделать ароматную грибную заправку. Перед тем, как приготовить соус из сушеных грибов, следует определиться с ингредиентами. Его можно делать из разных сортов грибочков. Конечно, на первом месте белые – их потрясающий аромат не сравнится ни с какими другими. Но также очень хороши лисички, опята, маслята. Можно взять грибную смесь – будет очень даже хорошо. Покупать сушеные грибочки можно в упаковках в супермаркете, или собрать свежие в грибной сезон (либо купить свежие) и самостоятельно насушить.

Готовится подливка очень просто, но нужна небольшая подготовка. Об этом напишем подробнее.

Особенности приготовления соуса из сухих грибов

Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов, сами грибочки нужно подготовить. Для этого их нужно замочить в кипяток на три-четыре часа, а можно даже на всю ночь или весь день. Например, если вы собираетесь хозяйничать на кухне утром, замочите на ночь. Если вы идете на работу – сделайте эту процедуру, а придя вечером домой, приступайте к готовке. После замачивания грибочки станут мягкими, их следует промыть водой, и варить в чистой подсоленной воде 15-20 минут, с добавлением одного небольшого лаврового листика. Потом этот ароматный бульон вам пригодится для приготовления соуса, так что его не выливайте. В дальнейших рецептах мы не будем полностью описывать эту процедуру, а будем просто писать, что нужно подготовить грибы.

Что касается дальнейшей процедуры приготовления, то тут все зависит от нюансов рецепта. Как правило, для соуса берется грибной бульон и сами грибочки, немного масла и муки, а также можно добавить сметану или сливки. По желанию – обжаренный лучок и специи. Но приправами лучше не увлекаться, чтобы не перебить потрясающий грибной аромат подливки.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном

Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.

Компоненты:

  • Спагетти – 600 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Белые грибы – 150 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Лук белый – 2 шт.
Читайте также:  Рецепты приготовления солянки с грибами и капустой

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.

Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.

Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.

Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.

Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.

Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.

Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.

Как готовить

Паста с вешенками в томатном соусе готовится так же просто, как и вариант со сливками. Для приготовления рекомендуется взять хорошую томатную пасту из магазина или, что намного лучше, пасту из собственных закромов. В домашнем томатном соусе намного меньше вредных добавок, чем в магазинах вариантах. Что касается пасты, то для готовки можно взять любые спагетти, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, получаются очень вкусными и прекрасно готовятся до состояния al dente.

Первый этап в рецепте пасты с вешенками — это грибы. Если вы купили их в магазине, то они наверняка хорошо очищены и вымыты. Если же вешенки были собраны собственноручно, то уделите больше внимания предварительной обработке. Шляпки грибов следует очистить от пыли, земли, веток и листьев. Именно эта часть будет использоваться для приготовления. Ножки жесткие, поэтому их можно безжалостно отрезать. Но не выбрасывайте! Ножки грибов можно использовать для приготовления чудесного, наваристого, ароматного и очень вкусного грибного бульона.

Как готовить

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок можно измельчить при помощи ножа или пресса.

Рецепт грибного соуса из сушеных грибов, молока и зелени

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы сухие – 60 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • вино «Херес» — 50 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 г;
  • соль морская.
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов, молока и зелени

Способ приготовления:

  1. Промытые сухие грибы залейте очищенной холодной водой и оставьте на 3 часа для «восстановления»;
  2. Спустя 3 часа поставьте тару с ними на плиту и проварите на протяжении 40-45 минут;
  3. Извлеките грибы из бульона и мелко нарубите. Затем нашинкуйте лук. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Далее обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему грибы и в последний момент – молоко;
  4. Проварите все ингредиенты на протяжении 5-7 минут, затем добавьте нарубленную зелень, соль и вино. Вновь доведите смесь до кипения и снимайте с огня.