Как пожарить свинину на сковороде вкуснее, чем шашлык

Главная » Как жарить мясо » Как жарить свинину

Как приготовить жареную свинину

Лук режем тонкими полукольцами.

Маринуем лук в уксусе, соли, сахаре с кипятком. Когда маринад остынет, лук будет промаринован. На это уйдет примерно минут 30.

Мясо режем крупными кубиками. Конечно, куски будут не такими большими, как для шашлыка, который готовится на мангале, но они должны быть больше, чем вы обычно нарезаете для тушения.

Мясо солим, добавляем специи для шашлыка, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо.

Обжариваем со всех сторон на максимальном огне до золотистости. В таком случае на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку, так что внутри свинина получится нежной и сочной.

Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим мясо 15 минут. Затем мешаем и снова готовим под крышкой 15 минут.

Лук выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Выкладываем лук на сковороду к мясу.

Готовим все вместе. снова же под крышкой, еще 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Вот и все, готово!

Хозяйке на заметку: Такое мясо лучше всего подавать горячим. Если же вам нужно будет его разогреть, сделайте это не в микроволновке, а на сковороде, под крышкой, на маленьком огне. Разогретое таким образом мясо по вкусу будет такое же, как и только что приготовленное.

Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец — добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин — мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой — тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления свинины

Это вкусный рецепт жареной свинины к случаю внезапного появления гостей на Вашем пороге. Приготовление занимает всего  15-20 минут, а  мясо получается очень сочным и нежным. Смотрите еще наши быстрые рецепты и будьте готовы к появлению гостей в любой момент:).

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, по желанию специи для мяса;
  • немного растительного масла для жарки.

Итак, как быстро и вкусно приготовить мясо

1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, (примерно по 5 см).  На сковороду наливаем немного растительного масла и накаляем. Ровным слоем выкладываем свинину, крупно нарезанный лук и  неочищенные зубчики чеснока (так мясо получается очень ароматным). Солим и перчим, добавляем специи для мяса.

Читайте также:  Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

2. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки (около 10-15 минут). Вкуснейшая жареная свинина на сковороде готова! Приятного аппетита!

Как приготовить свинину на сковороде

Мясной отруб споласкиваем под холодной водой, обсушиваем. Режем брусочками или не очень крупными кусками.

Как приготовить свинину на сковороде

Перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем, посыпаем смесью специй из черного, красного перца и паприки. Руками перемешиваем, втирая ароматные добавки в каждый кусочек. Накрыв, даем свинине замариноваться с полчаса.

Как приготовить свинину на сковороде

Репчатый лук режем крупно, он должен быть заметен в готовом блюде. Можно нарезать полукольцами, колечками или перьями по высоте луковицы.

Как приготовить свинину на сковороде

Выкладываем куски свинины в кипящий жир. Огонь делаем почти максимальным, чтобы мясо быстрее покрылось равномерной румяной корочкой. Если жарить свинину на малом

Как приготовить свинину на сковороде

Помешивая, даем мясу обжариться, но сильно не зажариваем. Как только начнут появляться румяные пятнышки, огонь уменьшаем.

Как приготовить свинину на сковороде

Вливаем примерно полстакана кипятка или столько, чтобы вода прикрыла кусочки примерно наполовину, не полностью. Накрываем, тушим на самом медленном огне 35-40 минут.

Как приготовить свинину на сковороде

В процессе тушения вода будет испаряться, поэтому периодически снимаем крышку и помешиваем мясо. В конце тушения свинина должна стать мягкой, а вода полностью испариться. Если вода испарилась, а мясо еще жестковато, добавляем немного и продолжаем тушить.

Как приготовить свинину на сковороде

Высыпаем в сковороду репчатый лук, смешиваем с мясом. Обжариваем на малом огне в достаточном количестве жира, чтобы лук не горел, а равномерно размягчался, подрумянивался, отдавая мясу вкус и аромат.

Как приготовить свинину на сковороде

Минут через десять лук станет мягким, почти прозрачным, мясо дойдет до полной готовности. Подаем жареную свинину с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину на сковороде

Как жарить свинину правильно

Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:

  • лопатка;
  • задняя нога;
  • шея.
Как жарить свинину правильно

Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.

Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.

Как правильно жарить свинину

Как жарить свинину правильно

Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:

  • кусок свинины;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая горчица;
  • растительное масло без запаха.

Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:

Как жарить свинину правильно

Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.

Хорошо моем мясо под проточной водой.

Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.

Как жарить свинину правильно

Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.

Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.

Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.

Как жарить свинину правильно

Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.

Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.

Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.

Как жарить свинину правильно

Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.

Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.

Как жарить свинину правильно

Как жарить свинину на сковороде

  1. Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
  3. Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
  5. Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
  6. Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.
Читайте также:  Ленивые вареники из творога — 10 очень вкусных рецептов

Как жарить свинину кусочками

Как жарить свинину правильно

Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:

  1. Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
  2. Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
  3. Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
  4. Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
  5. Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
  6. Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.

Как жарить свинину с луком

Как жарить свинину правильно

Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 15 мл рафинированного растительного масла.

Жарим свинину на сковороде с луком

Как жарить свинину правильно

Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:

  1. Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
  2. Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
  3. В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
  4. Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
  5. Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.
Как жарить свинину правильно

Приготовить вкусную свинину на сковороде:

  1. Мясо, очищенное от сухожилий и жира, вымыть, обсушить, нарезать кусочками 1,5 см, слегка отбить деревянным молотком, держа рукоятку за середину, это смягчит силу удара. Каждый кусок натереть солью и перцем, отложить ненадолго.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли в миске или тарелке с большим дном, добавить к ним мелко натертый сыр, взбить еще раз.
  3. В другую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек сначала обвалять в муке с обеих сторон, потом опустить в яично-сырную смесь, перевернуть, чтобы кусок полностью был ею покрыт.
  4. Нагреть масло, растительное или сливочное, лучше всего смесь масел, в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить кусочки мяса по 6 — 8 мин с каждой стороны до классической золотистой корочки.

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.

Секреты приготовления блюда

Есть несколько секретов приготовления свинины на сковородке. Их несоблюдение — большая ошибка для каждой хозяйки, которая зачастую приводит к невкусному результату.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Читайте также:  Вареники по-подольски с куриным фаршем

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

  • При использовании свежего мяса не стоит перебарщивать с количеством и разнообразием специй. Они могут перебить особенный вкус и аромат свинины. Обычно оказывается достаточно соли и свежемолотого перца.
  • Солить мясо стоит в самом конце обжаривания. В противном случае на сковородке оно потеряет слишком много сока. Но есть рецепты-исключения, которые предлагают добавить соль к мясу сразу же. Среди них, например, всевозможные отбивные и стейки из свинины.
  • Продолжительность готовки мяса на разных этапах должны быть своей. На обжаривание достаточно 5-6 минут при сильном огне на каждую сторону среднего кусочка. Этого хватит, чтобы все мясные соки запечатались, а свинина покрылась аппетитной корочкой. Дальше можно 10-15 минут потомить ее в бульоне или подливке для нежности и сочности.
  • Обжаривать свинину лучше на среднем или сильном огне. Это зависит от ожидаемого результата. Очень важно при этом использовать сковородку с толстым дном и стенками.
  • С самого начала стоит накрыть мясо крышкой, чтобы оно получилось тушеным, а не жареным.

Готовим вкусное мясо с овощами

Хотите простой, сытный и вкусный ужин? Тогда запасайтесь следующими продуктами.

Необходимые ингредиенты

  • мясо – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень
  • перец чили
  • приправы для мяса.
Готовим вкусное мясо с овощами

Способ приготовления

  1. Обмойте свинину и промокните бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте кусочками средней величины.
  3. Нарежьте лук и морковь. Выложите их на разогретую сковороду. Через минуту оправьте к ним мясо.
  4. Убавьте огонь и хорошо прожарьте. Тем временем нарежьте красный болгарский перец, томаты и чили. Через 15 минут добавьте.
  5. Тушите около 15 минут под крышкой. Если мясо жесткое, луковый и овощной сок его размягчит. При необходимости добавьте вино или яблочный уксус.
  6. Мелко нарежьте зелень и украсьте блюдо.

Подавайте горячим с салатом и пюре. Кроме овощей в блюдо можно добавлять можжевельник, чернослив, грибы. Экспериментируйте и совершенствуйте свои кулинарные навыки. Часто этот шедевр помогает покорить мужчину или выпросить прощение у мужа. Решив приготовить свинину на сковороде, не забудьте, что на следующий день придется покачать пресс или побегать. Ведь блюдо очень калорийное.

Свинина на сковороде — рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д

материала:

  • 1 Классические отбивные из свинины на сковороде
  • 2 Как вкусно пожарить шницель
  • 3 Рецепт приготовления с подливкой
  • 4 Поджарка из свинины на сковороде
  • 5 Вариант жарки кусочками с луком
  • 6 Готовим с картофелем
  • 7 Сочный стейк из свинины на сковороде
  • 8 Отбивные из мяса в кляре
  • 9 Свинина, жаренная в соевом соусе
  • 10 Классические котлеты из свиного фарша
  • 11 Эскалоп из свинины на сковороде
  • 12 Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Свинина на сковороде — рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • ½ кило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • крупная соль;
  • душистый молотый перец.

Приготовление:

Свинина на сковороде — рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д
  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца.

    Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.

  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.