Как можно приготовить мясо с белыми грибами

На 100 грамм:
Калорийность: 90.18 ккал.
Белки: 11.09 г.
Жиры: 3.42 г.
Углеводы: 3.05 г.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины

Катя

Как приготовить бефстроганов из говядины

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Говядина мякоть – 350 г.
  • Шпик – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Вино белое – 300 мл.
  • Лук – 6 маленьких головок
  • Молодая мелкая картошка – 300-400 г.
  • Топлёное масло – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Мясной экстракт (в кубиках) – 1 ч.л.
  • Петрушка маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок, нарезать кубиками.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Шпик промыть, нарезать кубиками
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Сковороду нагреть, положить нарезанный шпик, распустить.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить мясо, обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • прованскими травами.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить часть вина (100 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • и тушить 1 час, при закрытой крышке.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Лук очистить, если мелкие луковицы, оставить целиком, я разрезаю средние луковицы напополам или на четыре части, в зависимости от размера и протыкаю каждую четвертинку поперёк, зубочисткой, чтобы не рассыпались при приготовлении.
  • Молодую картошку почистить (поскрести), вымыть, обсушить.
  • Шампиньоны почистить, со шляпок снять верхнюю плёнку, вымыть, разрезать на две или четыре части, если маленькие, оставить целиком.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • На второй сковороде растопить топлёное масло,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Обжарить в нём, помешивая, лук и картофель в течение 15 минут,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить шампиньоны и потушить 5-7 минут.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Подмешать одну чайную ложку сахара, перемешать,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить мясо,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • полить сверху двумя столовыми ложками коньяка, поджечь.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Когда прогорит, вылить оставшееся вино.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Подмешать мясной экстракт, всё перемешать, добавить по вкусу соли и перца и тушить в течение 25-35 минут,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • при закрытой крышке.
Читайте также:  Как приготовить картофельные котлеты с курицей

Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху готовое блюдо.

Разложить говядину по порционным тарелкам и подать со свежими или солёными овощами.

Как вариант:  можно добавить в сковороду 0,5-1 стакан сметаны, после того, как подмешали мясной экстракт.

Приятного аппетита!

Рецепт говядины запеченной в духовке:

1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусками, слегка посыпать солью, молотым перцем. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем кусочки говядины до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке при 180°С в течение 5 минут.

2. Приготовить соус. Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Лук измельчить, сыр натереть на терке. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем влить вино, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Выложить сыр и помешивать, пока он не расплавится. Влить сливки, готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Соус по вкусу посолить, поперчить.

3. Запеченное мясо выложить на тарелку и полить приготовленным соусом.

Приготовление: рецепт в духовке

Шаг 1. Кулинарная хитрость Нарезать необходимо так, чтобы поперечные прожилки были видны, так легче отбить мясо.Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4. Кулинарная хитрость Можно добавить в мясо сок лимона, который сделает его более мягким.

Шаг 5. Шаг 6. Шаг 7. Шаг 8. Шаг 9. Мясо получается сочным, ароматным и хорошо подходит на праздничный стол. Можно также таким блюдом порадовать родных и близких и подавать на стол с любым гарниром картофелем, рисом, макаронами, предварительно посыпав зеленью укропом, петрушкой и зеленым луком. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление мяса говядины сказывается на работе желудка. Оно долго переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Нежный стейк с грибами

Нежный стейк с большим количеством соуса и хорошей дозой грибов. Это блюдо надо готовить медленно для самых нежных, пропитанных соусом кусочков стейка!

Вы можете это подавать к рису, пасте или картофельному пюре. Это комфортная еда готовиться в лучшем и простом виде в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления стейка с грибами:

Нежный стейк с грибами

Кухня – Время готовки: мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезать кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширский соус
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса, по желанию
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Грибы Cremini на 8 унций, наполовину
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления стейка с грибами:

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Шаг 2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавить говядину на сковороду и обжарить до равномерного подрумянивания, около 2-3 минут на каждую сторону. Шаг 3. Смешайте в мультиварке вместе бульон из говядины, томатную пасту, Вустерширский соус, уксус из красного вина и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4. Добавьте говядину, лук и чеснок. Накрыть крышкой и варите на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Шаг 5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Шаг 6. Смешайте смесь и грибы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет. Шаг 7. Подавать немедленно, при желании посыпать петрушкой.

Читайте также:  Как приготовить картофельные котлеты с курицей