Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Если у вас крабовые палочки, то натираем их на мелкой терке. Если же крабовое мясо – мелко нарезаем.

Вкусный рецепт с зеленым луком

В данном блюде используют нежный зеленый лук, он придает котлеткам из крабовых палочек с сыром приятный аромат. Для данного рецепта нужно взять:

  • 400 грамм палочек;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • любимые специи по вкусу.

В блендере измельчают крабовые палочки. Добавляют мелко нарезанный лук. Сыр трут на мелкой терке, вводят к остальным ингредиентам. Приправляют все по вкусу. Вбивают оба яйца. Тщательно вымешивают массу. Такой пошаговый рецепт котлеток из крабовых палочек с сыром лучше всего подходит для приготовления на пару.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

Рецепт от Ларисы Рубальской

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:

Рецепт от Ларисы Рубальской
  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Рецепт от Ларисы Рубальской
  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.
Читайте также:  10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

  1. Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Сыр твердый также натираем туда же.
  3. Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
  4. Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
  5. Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.
Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Дополнение к котлеткам из крабовых палочек

Крабовые котлетки хороши сами по себе, однако также их можно украсить простым и вкусным соусом. Для него нужно взять:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • пару веточек укропа;
  • пару щепоток сухой аджики;
  • дольку чеснока;
  • соль по вкусу.
Дополнение к котлеткам из крабовых палочек

Чеснок трут на мелкой терке. Добавляют к йогурту. Туда же всыпают нарезанный мелко укроп. Вводят остальные ингредиенты. Размешивают соус. Оставляют его на пару минут. Украшают им котлеты из крабовых палочек.

Аппетитные котлеты, в составе которых только крабовые палочки, сыр и несколько ингредиентов, могут украсить любой стол. Готовятся они крайне быстро. Имея запас крабовых палочек в морозильной камере, можно всегда быть готовым к приходу гостей. Простой базовый вариант прекрасно подходит к чаю. Крабовые котлеты с рисом успешно заменят легкий ужин. А сочетание котлет с креветками достаточно оригинально, оно подходит и для праздничного стола.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: большая ложка муки высокой сортности, 170 г полутвердого или твердого сыра, 270-290 г крабовых палочек, 2 мелких яйца, крошка из сухарей, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль.

С сыром и чесноком
  1. И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой.
  2. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок. Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус.
  3. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия.
  4. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой.
  5. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Осталось обжарить котлеты до золотистости и подать к обеду в горячем виде.

С сыром и чесноком

Экономные котлетки

Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

Экономные котлетки

Состав:

Экономные котлетки
  • 400 г крабовых палочек;
  • 2-3 молочные сосиски;
  • сыр твердокопченый – 250 г;
  • 2 яйца;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное.
Читайте также:  Мясо по французски с картошкой в духовке 🥝 запеченное, фото

Приготовление:

Экономные котлетки
  1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.

  2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
  3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.

  4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.