Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем и нежным сливочным соусом бешамель- блюдо, которое пользуется в Турции большим успехом. Готовить его быстро и просто.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.Шаг 2 Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.Шаг 3 В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даем немножко настояться под крышкой.Шаг 4 Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем еще 5 минут.Шаг 5 Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на соусе и убираем в сторону.Шаг 6 Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.Шаг 7 Добавляем в сковороду натертый на терке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 минут до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 8 Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим еще 5 минут.Шаг 9 Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 минут до готовности.Шаг 10 Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 минут. Затем вынимаем и остужаем.Шаг 11 На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.Шаг 12 Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.Шаг 13 Сверху кабачки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20 минут.Шаг 14 Подаем горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки. Приятного аппетита!!!

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки небольшие — 4 шт;
  • Фарш (свинина +говядина) — 300-400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Сметана — 150-200 гр ;
  • Сыр — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем в виде цветка :

1. Подобрать кабачки примерно одного размера и хорошо их помыть.

2. Разрезать кабачки повдоль на полоски толщиной 4-5 мм . Плодоножку оставляем.

3. Помещаем кабачки в кипяток на 15 минут.

4. За это время фарш соединяем с измельченной луковицей и яйцом. Солим и перчим по вкусу.

5. Проверяем кабачки. Они должны стать мягкими. Если этого не произошло, нужно оставить их еще минут на 10.

6. Подготовленные кабачки необходимо вынуть из горячей воды и обсушить полотенцем.

7. Теперь, необходимо формировать шарики из фарша и заворачивать их в полоски кабачка. Для удобства, кабачок можно закреплять зубочистками.

8. Таким образом нужно продолжать до конца, формируя цветок.

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке
Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

9. Выкладываем готовые цветы из кабачков и фарша в форму для запекания.

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке
Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

10. Делаем заливку: 1 литр теплой воды, добавляем томатную пасту соль, перец и любимые специи по вкусу. Затем, необходимо влить растительное масло.

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке
Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

11. Выливаем заливку в форму на кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке
Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

12. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200º 40-45 минут. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке
Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш по своему вкусу

Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке
Кабачки с фаршем в виде цветка в духовке

Колечки из кабачков с мясным фаршем

Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

Читайте также:  Проще простого. Как приготовить сочную и нежную пикшу
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежие молоденькие кабачки 3-4 шт
фарш домашний свиной 325 г
моцарелла 150 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 50 минут.

Колечки из кабачков с мясным фаршем

Одна порция содержит – 139 калорий.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
  2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
  3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
  4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
  5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
  6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Пряные грибы дружно споются в кружочках цукини с сочным мясом, ароматностью овощей и плавленого сыра. Эта будет смачная песня.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Хотите распробовать нотки этой вкуснятины? Скорее подготовьте для нее все инструменты и сочините блюдо на своей кухне. Получится шедевр!

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Ингредиенты

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90-100 гр.);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 средних цукини;
  • растительное масло на глаз;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 гр. твёрдого сыра.
Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Приготовление

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

1. Сварим курочку. Филе птицы отправьте в кастрюлю и промойте её в теплой воде. Опять наполните посуду жидкостью и поставьте вариться мясо на большой огонь, закрыв крышку ёмкости. Как только филе закипит, снимите с бульона пену, убавьте газ в конфорке и варите продукт до готовности.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Сваренную птицу выложите в тарелку, чтобы она остыла.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

При желании можете посолить бульон, в котором курица будет вариться.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

2. Грибочки укладываем в миску и обдаем кипятком. Потом положите их на кухонную доску и мелко накрошите. Уберите грибную массу в тарелку. У нас сегодня в меню свежие шампиньоны, но вообще можно использовать и любые другие грибы.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

С них можно снять кожицу, но это не обязательно. Обычно ее необходимо очищать, когда она темная, чтобы внешний вид готового блюда был более аппетитным.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

3. Освободите плавленый сыр от упаковки и некрупно нарежьте кубиками. Сложите их в свободную тарелочку.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

4. Теперь морковка. Хорошенько очистите её от верхнего слоя и натрите овощ на крупной стороне терки. Выложите рыжую массу к луку.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

5. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и пока оставьте в стороне.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

6. Чистый укроп тоже мелко накрошим ножом. Скоро он пригодится.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

7. И, наконец очередь дошла до цукини. Чистые овощи нарежьте на кружочки шириной в 5 см. Освободите их от мякоти, оставив в бочонках не толстое дно.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Мякоть овощей в блюде не понадобятся, поэтому заморозьте её для других блюд.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

8. Смажьте противень подсолнечным маслом и расположите на нем цукини аккуратными рядами. Посыпьте их внутри солью и поперчите.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

9. Вспоминаем про курицу. Установите мясорубку и прокрутите через неё филе птицы.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

10. Поставьте на плиту сковородку и влейте в неё растительное масло. Положите к нему лучок и обжарьте его до золотистости на среднем огне.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

11. Внесите к луку морковную массу, всё смешайте и тушите компоненты 3-4 минуты.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

12. К овощной массе отправьте грибочки и чеснок. Еще раз перемешиваем ингредиенты и пассеруем их 3 минуты.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

13. Потом кладем в сковородку курицу, перчим и солим ее содержимое. Заливаем начинку сливками и тщательно всё мешаем. Тушите будущую начинку примерно 5 минут.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

14. Уберите с огня посуду и внесите в неё плавленый сыр и измельчённый укроп. Хорошенько перемешиваем и начиняем смесью наши цукини. Включаем духовку на 180 °C и даем ей разогреться. Прячем в неё наше лакомство на 50 минут.

Читайте также:  15 простых и очень вкусных блюд из баранины

15. Во время приготовления блюда, натрите твердый сыр на крупной терке. Скоро мы насытим им яство.

16. По прошествии времени, доставайте вкусняшку из печи и посыпьте её сыром. Спрячьте её обратно в духовой шкаф и готовьте ещё 7-10 минут.

Как красиво шипит грибное лакомство в духовочке. Скорее вынимайте его и осчастливьте песней вкуса, в первую очередь, себя любимого. Вы полюбите вкуснятину с первой вилочки. И заразите этой любовью всех вокруг.

Как приготовить «Лодочки из кабачков с фаршем»

1. Кабачки вымыть. Срезать попки. Разрезать каждый кабачок напополам.

2. Чайной ложкой аккуратно выбрать внутренности кабачка, оставив только стенки. Толщина стенок 1 см.

3. Репчатый лук нарезать кубиком.

4. На растительном масле обжарить репчатый лук.

5. К луку добавьте готовый фарш. Перемешайте. Тушите все 5 минут.

6. Добавьте томатный сок. Тушите еще 5-10 минут, пока сок не уварится. Добавьте специи, сахар.

6. Наполните подготовленные кабачки полученным фаршем.

7. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его поверх фарша на кабачковые лодочки.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кабачки в духовке около 20 минут. Подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Надя 16:40 «Ответить

я люблю с фаршем овощи, хороший рецепт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?