Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

9.12.2020 ПП рецепты ПП завтрак, ПП обед, ПП перекус

Выводы

Что тут скажешь? Классная, проверенная закусочная штука, в которой прекрасно все: пахнущая грибами сливочная начинка, кусочки куриного филе и сыр. Много сыра. Кто его не любит? Иногда в начинку я добавляю свежий тимьян, он тут гармонично смотрится. Есть жульен горячим, едва его можно будет держать в руках. В общем, рекомендую.

Как обычно, предлагаю приготовить и составить свое мнение. Расскажите\покажите в комментах, что у вас получилось и какие были замены.

На этом у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра.

В кокотницах (на молоке)

Изящная подача жюльена в кокотницах очень эффектная. Порции маленькие, но благодаря большому количеству белка (грибам и курице) — сытные. Сделаем диетический вариант рецепта — на молоке и без муки. Так жульен получится сочнее классического рецепта и менее калорийнее. При желании можно использовать нежирные сметану или сливки.

Калорийность жюльена с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
98,6 7 6,07 2,71

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе (можно использовать также филе бедра);
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
В кокотницах (на молоке)

Пошаговый рецепт:

В кокотницах (на молоке)
  1. Филе отварить. Я варила с добавлением перцев — душистого и горошком, лавровым листом. Затем охладить мясо и порезать кубиком.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Грибы помыть, почистить и нарезать как вам нравится — слайсами, кубиком (я резала небольшими сегментами).
  4. На разогретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  5. Добавляем шампиньоны — жарим на большом огне до золотистости (10-12 минут). В самом конце солим, перчим.
  6. Добавляем куриные кусочки. Перемешиваем. Начинка готова.
  7. Смешиваем молоко со сметаной. Я люблю жидкую начинку в жульене, поэтому использую молоко, но его можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
  8. Натираем сыр на терке.
  9. Выкладываем в кокотницы курицу с грибами.
  10. Заливаем молочной смесью и сверху щедро посыпаем сыром.
  11. Отправляем кокотницы в духовку запекаться при 200 градусах до появления золотистой корочки на сыре.
В кокотницах (на молоке)

Жульен в кокотницах готов. Подавать сразу же, горячим. Приятного аппетита!

В кокотницах (на молоке)

Из этого количества компонентов получается около 6 порций.

В кокотницах (на молоке)

Большой плюс закуски в том, что заготовки для жульена можно сделать накануне, с вечера — отварить курицу и обжарить грибы с луком. А на следующий день собрать все, залить соусом и запекать жюльен с молоком и сыром в духовке.

В кокотницах (на молоке)

Блюдо можно сделать не только в классических кокотницах, но и в:

В кокотницах (на молоке)
  • небольших горшочках либо формочках для запекания.
  • Для порционной подачи также можно использовать съедобные компоненты. Например, делать жульен в тарталетках, булочках или в слоеном тесте (калораж получается не очень высокий, поскольку порции небольшие).
В кокотницах (на молоке)

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

Какие продукты понадобятся нам для готовки:

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке
  • 300 г. вареной курицы;
  • 100 мл. сливок (10%);
  • 300 г. шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 50 г. сыра;
  • ложка муки.
Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

Приготовление:

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

1. Мелко режем лук.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

2. Грибы нарезаем тонкими полукольцами.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

3. Отваренную курицу отделяем от костей. Это удобно делать при помощи вилки. Разделяем мясо на мелкие кусочки.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

4. Разогреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

5. На нее выкладываем лук. Даем ему немного прихватиться, и сразу добавляем грибы.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

6. Солим, перчим, и обжариваем буквально несколько минут.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

7. Добавляем в сковородку муку. Жарим еще 1-2 минуты.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

8. Добавляем в сковородку курицу. Обжариваем еще пару минут, после чего добавляем сливки.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

9. Тушим, пока сливки не начнут густеть.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

10. Теперь достаем кокотницы, в которых будем делать жульен. Заполняем их содержимым нашей сковородки.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

11. Сверху посыпаем тертым сыром. Выбирайте твердый сорт, чтобы было проще тереть.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

12. Убираем жульены в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем, 180°С. За это время сыр расплавится и образует румяную корочку.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

Подавайте жульены прямо в кокотницах. Блюдо получается очень вкусным, сытным и невероятно нежным. Оно непременно понравится близким и вашим гостям.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт лазаньи с фаршем в духовке — с фото пошагово

Как приготовить жульен с курицей

  1. Сначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль.

    Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным  маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.

  2. Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.

  3. Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

  5. На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.

  6. Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.

  7. Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.

  8. Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.

  9. Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.

  10. Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.

  11. Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.

  12. Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.

  13. Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!

Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей

Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы. Ингредиенты: Отварное филе курицы — 300-400 г Луковица — 1 шт. Грибы — 200 г Сметана, Тарталетки

Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток песочных и из слоеного теста

Тарталетки своими руками из слоеного теста

Чтобы приготовить тарталетки из слоеного теста, достаточно приобрести в любом супермаркете дрожжевое слоеное тесто, тонко его раскатать и вырезать кружки. Эта кружки нужно разместить в формочки для кексов или собственноручно слепить подходящую для вас форму и сразу же отправить их в духовку. Печься такие тарталетки будут около 15 минут. После этого можно выкладывать в них начинку и подавать к столу. Вот так просто!

Тарталетки своими руками из песочного теста

Рецепт тарталеток песочных и из слоеного теста

Песочное тесто в обращении, к сожалению, чуточку сложнее. Найти хорошее песочное тесто в магазине достаточно сложно, поэтому мы с вами сделаем его сами.

Нам понадобится: 200 грамм сливочного масла 3 стакана пшеничной муки 1 стакан нежирной сметаны.

Готовятся такие тарталетки очень просто, а результат получается ну просто умопомрачительный! Чтобы их приготовить, нужно отправить масло в морозильную камеру на полчаса, чтобы оно как можно сильнее застыло. Затем, в чаше комбайна нужно ножами в крошку перетереть это масло вместе с мукой. Если комбайна или блендера у вас нет, можно мелко порезать все кухонным ножом прямо на рабочей поверхности, главное, чтобы образовалась мелкая крошка.

Затем, крошу нужно залить сметаной и руками или тем же самым комбайном замесить тесто. Главное, не тратить на это слишком много времени, чтобы тесто не перемесилось и не потеряло свои свойства.

Скатайте готовое тесто в шар, заверните в пластиковый пакет, пленку или кухонное полотенце и отправьте в холодильник по крайней мере на чай.

Рецепт тарталеток песочных и из слоеного теста

После этого можно смело раскатывать тесто и распределить по формочками тонкий ровный слой теста, чтобы получить красивые тарталетки. Проткните дно несколько раз вилочкой, чтобы тесто не пузырилось и запекайте при температуре 200 градусов 15 минут. Тарталетки готовы!

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих грибов;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут.

Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты.

Попробуйте