Гуляш из свинины и шкварок: рецепт с подливой

Добрый день, дорогие читатели! Начну без предисловий, гуляш из свинины с подливкой — это то, что я предлагаю сегодня приготовить. Не знаю как у вас, но у меня всегда трепетное отношение к этому блюду. Готовя его, я всегда знаю, что он будет отличной добавкой к макаронам или картошке.

Рецепт гуляша из свинины со шкварками и подливой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Сало — 200-300 грамм.
  • Лук — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Горошины черного перца — 3 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.

Предлагаемый мной рецепт будет с большим количеством подливы, поэтому я готовлю его в кастрюле. Если вы предполагаете съесть мясо за один раз и не являетесь поклонником юшки — готовьте блюдо в глубокой сковороде, там, где будете проводить обжарку продуктов.

Как приготовить свиной гуляш — нарезка продуктов

  1. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Я разрезаю каждую луковицу пополам и потом керамическим ножом нарезаю пластинки.
  2. Сало нарезать продолговатыми брусочками. Они должны быть средней толщины, чтоб при жарке не осталось мягкого жира и, чтоб кусочки не сгорели.
  3. Для этого блюда я всегда беру гуляшное мясо. Оно продается именное под таким названием, в него входят обрезные куски, правда, с прожилками и плевой. Поэтому предварительно очистим от плевы, лишнего жира и ненужных обрезков наше мясо. При надобности, свинину промыть и обсушить. Порезать ее произвольными кусками среднего и крупного размера.

Обжарка мяса на сале

Теперь рассмотрим пошаговую предварительную обжарку всех продуктов. Ведь именно это отличает гуляш от обычного тушеного мяса.

Тушение свинины в сковороде

  1. Когда в кастрюлю выложены все мясные куски, залить их водой. Установить кастрюлю на огонь.
  2. Чтоб наша подливка для гуляша получилась ароматной, добавьте в бульон лавровый лист и несколько горошин перца. Обогатить вкус можно также и другими приправами и специями по своему усмотрению.
  3. В закипевшее блюдо выложить обжаренный лук и добавит соль по вкусу.
  4. Мягкий и вкусный гуляш получится только при длительной варке всех продуктов. За это время прожилки и мелкие сухожилия размягчатся, и кусочки мяса будут легко жеваться. Поэтому дать ему покипеть в большом количестве жидкости 1,5 часа. Проделывать процедуру на самом маленьком огне, чтоб вода не выкипела, а свинина разварилась.
Читайте также:  Фарш в лаваше — самая вкусная лазанья

После длительного тушения свинина получается очень мягкой и ароматной. Не переживайте, что из-за шкварок сверху подливы будет образовываться слой жира. Уверяю вас, этого не будет даже при хранении блюда в холодильнике.

Такой рецепт гуляша из свинины я готовлю довольно часто и подаю его с картошкой пюре. Хотя мой муж предпочитает не портить вкус мяса картофелем и ест гуляш так, макая в аппетитную подливку кусочки хлеба.

Приятного аппетита!

Как готовить гуляш из свинины с подливкой.

Мясо свинины промыть и разделать мелкими кубиками.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета 7 – 10 минут.

Затем добавляем нарезанный предварительно лук и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

В след за луком отправляем в сковородку 1 столовую ложку муки, томатный соус и 1 стакан воды, всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20 – 25 минут, до полного приготовления.

За 5 минут до выключения добавляем лавровый лист.

Гуляш из свинины с подливой в томатном соусе готов.

Для гарнира подойдёт пюре, жаренный картофель, макароны и любые крупы.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие от самого вкусного гуляша с подливкой. Уверена на все 100%, Ваши домочадцы, ещё много раз попросят приготовить эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Тушёная капуста
  • Зразы мясные с начинкой из яиц и лука.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

  1. Поставим сковороду нагреваться на огонь, налив в нее подсолнечного масла. Мясо для блюда порежем небольшими брусочками (либо кубиками) и выложим обжариваться на сильном огне, чтобы сок быстрее запечатался, а кусочки приобрели золотистый цвет.

    Чтобы кусочки обжаривались равномерно, время от времени перемешивайте их лопаточкой.

  2. Репчатый лук нарежем малыми кубиками и отправим на сковороду к мясу, огонь уменьшим до среднего.
  3. Морковь натрем на крупном полотне терки и добавим обжариваться к продуктам до легкой золотистости — минут 5-7.
  4. Затем наливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим блюдо до полной готовности — 40 минут, накрыв сверху крышкой.
  5. Тем временем приготовим заливку: в теплой воде разведем томатную пасту. Затем добавим муку и хорошо ее перемешаем веселкой, чтобы не было комочков.
  6. За 5-7 минут до готовности приправляем блюдо лавровым листом и вливаем томатно-мучную заливку при непрерывном помешивании лопаточкой. Тушим блюдо до загустения — еще 5 минут.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Гуляш получается прямо как в детском садике — с очень нежными и сочными кусочками мяса, потушенными в густой подливе, которые просто тают во рту.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Сервируйте его в горячем виде с картофельным пюре либо с любым подходящим гарниром (рис, гречка, спагетти и т. д.). Сверху по желанию можете посыпать рубленым укропом.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Калорийность свиного гуляша с подливкой

В диетическом меню встретить свиной гуляш вряд ли удастся, ведь свинина считается самым жирным мясом. А зря, она является источником витаминов, макроэлементов и энергии. Если в приготовлении использовались менее жирные части мяса: корейка, лопатка, грудинка, окорок, то калорийность блюда будет 250 ккал на 100 г. Но если вы готовили гуляш с рулькой, голенью или шейной частью, в 100 г такого мяса содержится 350 ккал. Если добавить калории овощей и приправ, то на выходе вы получите калорийность тушеного блюда с лопаткой 350 ккал/100 г, с шейной частью 450 ккал/100 г.

Вариант 7: Гуляш из свинины со сметаной

Кислинка сметаны прекрасно дополняет мясное блюдо, придавая ему особую нежность. Для гуляша обычно используется нежирная сметана. Из овощей традиционно добавляют помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты :

  • 700-750 гр. свиной вырезки;
  • репчатый лук;
  • две столовых ложки сметаны;
  • два помидора;
  • две столовых ложки муки;
  • молотый перец.

Как приготовить

С мяса срезать пленки и жир, промыть. Нарезать некрупными брусочками.

Лучок очистить и мелко нарубить ножом.

Мясо обжарить, чтобы из него ушла влага. Затем добавить нарезанный лук и перемешать, сбавить огонь до минимального.

Помидоры обдать крутым кипятком на пару минут, затем снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками и насыпать в сковородку к мясу, поперчить.

Всыпать муку, слегка обжарить, перемешав с другими продуктами.

Налить сметану в сковородку, добавить немного водицы и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне примерно час.

Готовый гуляш подавать к пюре из картофеля или макаронам.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.