Добрый день, дорогие читатели! Начну без предисловий, гуляш из свинины с подливкой — это то, что я предлагаю сегодня приготовить. Не знаю как у вас, но у меня всегда трепетное отношение к этому блюду. Готовя его, я всегда знаю, что он будет отличной добавкой к макаронам или картошке.
Рецепт гуляша из свинины со шкварками и подливой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Сало — 200-300 грамм.
- Лук — 3 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Горошины черного перца — 3 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
Предлагаемый мной рецепт будет с большим количеством подливы, поэтому я готовлю его в кастрюле. Если вы предполагаете съесть мясо за один раз и не являетесь поклонником юшки — готовьте блюдо в глубокой сковороде, там, где будете проводить обжарку продуктов.
Как приготовить свиной гуляш — нарезка продуктов
- Лук шинкуем тонкими полукольцами. Я разрезаю каждую луковицу пополам и потом керамическим ножом нарезаю пластинки.
- Сало нарезать продолговатыми брусочками. Они должны быть средней толщины, чтоб при жарке не осталось мягкого жира и, чтоб кусочки не сгорели.
- Для этого блюда я всегда беру гуляшное мясо. Оно продается именное под таким названием, в него входят обрезные куски, правда, с прожилками и плевой. Поэтому предварительно очистим от плевы, лишнего жира и ненужных обрезков наше мясо. При надобности, свинину промыть и обсушить. Порезать ее произвольными кусками среднего и крупного размера.
Обжарка мяса на сале
- Гуляш из свинины с подливой – пошаговый …
- Как приготовить гуляш из свинины с …
- Гуляш из свинины с подливкой на …
- Гуляш с подливой — пошаговый рецепт с …
- Гуляш из свинины с подливкой …
Теперь рассмотрим пошаговую предварительную обжарку всех продуктов. Ведь именно это отличает гуляш от обычного тушеного мяса.
Тушение свинины в сковороде
- Когда в кастрюлю выложены все мясные куски, залить их водой. Установить кастрюлю на огонь.
- Чтоб наша подливка для гуляша получилась ароматной, добавьте в бульон лавровый лист и несколько горошин перца. Обогатить вкус можно также и другими приправами и специями по своему усмотрению.
- В закипевшее блюдо выложить обжаренный лук и добавит соль по вкусу.
- Мягкий и вкусный гуляш получится только при длительной варке всех продуктов. За это время прожилки и мелкие сухожилия размягчатся, и кусочки мяса будут легко жеваться. Поэтому дать ему покипеть в большом количестве жидкости 1,5 часа. Проделывать процедуру на самом маленьком огне, чтоб вода не выкипела, а свинина разварилась.
После длительного тушения свинина получается очень мягкой и ароматной. Не переживайте, что из-за шкварок сверху подливы будет образовываться слой жира. Уверяю вас, этого не будет даже при хранении блюда в холодильнике.
Такой рецепт гуляша из свинины я готовлю довольно часто и подаю его с картошкой пюре. Хотя мой муж предпочитает не портить вкус мяса картофелем и ест гуляш так, макая в аппетитную подливку кусочки хлеба.
Приятного аппетита!
Как готовить гуляш из свинины с подливкой.
Мясо свинины промыть и разделать мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета 7 – 10 минут.
Затем добавляем нарезанный предварительно лук и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
В след за луком отправляем в сковородку 1 столовую ложку муки, томатный соус и 1 стакан воды, всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20 – 25 минут, до полного приготовления.
За 5 минут до выключения добавляем лавровый лист.
Гуляш из свинины с подливой в томатном соусе готов.
Для гарнира подойдёт пюре, жаренный картофель, макароны и любые крупы.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие от самого вкусного гуляша с подливкой. Уверена на все 100%, Ваши домочадцы, ещё много раз попросят приготовить эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Рулеты из баклажан с помидорами
Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
- Жареная рыба.
Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,… Подробнее
- Борщ без свеклы
Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
- Котлеты свино – говяжьи.
Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
- Курица по Мексикански
Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
- Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
- Жареный болгарский перец с чесноком.
Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
- Картофельный соус с курицей.
Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
- Куриные бёдра в рукаве
Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
- Сборная мясная солянка с картофелем.
Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
- Плов с курицей.
Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
- Тушёная капуста
Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее
5 1 1 1 1 1 Rating
- Тушёная капуста
- Зразы мясные с начинкой из яиц и лука.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт
- Поставим сковороду нагреваться на огонь, налив в нее подсолнечного масла. Мясо для блюда порежем небольшими брусочками (либо кубиками) и выложим обжариваться на сильном огне, чтобы сок быстрее запечатался, а кусочки приобрели золотистый цвет.
Чтобы кусочки обжаривались равномерно, время от времени перемешивайте их лопаточкой.
- Репчатый лук нарежем малыми кубиками и отправим на сковороду к мясу, огонь уменьшим до среднего.
- Морковь натрем на крупном полотне терки и добавим обжариваться к продуктам до легкой золотистости — минут 5-7.
- Затем наливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим блюдо до полной готовности — 40 минут, накрыв сверху крышкой.
- Тем временем приготовим заливку: в теплой воде разведем томатную пасту. Затем добавим муку и хорошо ее перемешаем веселкой, чтобы не было комочков.
- За 5-7 минут до готовности приправляем блюдо лавровым листом и вливаем томатно-мучную заливку при непрерывном помешивании лопаточкой. Тушим блюдо до загустения — еще 5 минут.

Гуляш получается прямо как в детском садике — с очень нежными и сочными кусочками мяса, потушенными в густой подливе, которые просто тают во рту.

Сервируйте его в горячем виде с картофельным пюре либо с любым подходящим гарниром (рис, гречка, спагетти и т. д.). Сверху по желанию можете посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Калорийность свиного гуляша с подливкой
В диетическом меню встретить свиной гуляш вряд ли удастся, ведь свинина считается самым жирным мясом. А зря, она является источником витаминов, макроэлементов и энергии. Если в приготовлении использовались менее жирные части мяса: корейка, лопатка, грудинка, окорок, то калорийность блюда будет 250 ккал на 100 г. Но если вы готовили гуляш с рулькой, голенью или шейной частью, в 100 г такого мяса содержится 350 ккал. Если добавить калории овощей и приправ, то на выходе вы получите калорийность тушеного блюда с лопаткой 350 ккал/100 г, с шейной частью 450 ккал/100 г.
- Гуляш из свинины с подливкой – рецепт с …
- Гуляш из свинины с подливкой в …
- Гуляш из свинины с подливкой. Как …
- 1000.menu
- Гуляш из свинины » Вкусно и просто …
Вариант 7: Гуляш из свинины со сметаной
Кислинка сметаны прекрасно дополняет мясное блюдо, придавая ему особую нежность. Для гуляша обычно используется нежирная сметана. Из овощей традиционно добавляют помидоры и репчатый лук.
Ингредиенты :
- 700-750 гр. свиной вырезки;
- репчатый лук;
- две столовых ложки сметаны;
- два помидора;
- две столовых ложки муки;
- молотый перец.
Как приготовить
С мяса срезать пленки и жир, промыть. Нарезать некрупными брусочками.
Лучок очистить и мелко нарубить ножом.
Мясо обжарить, чтобы из него ушла влага. Затем добавить нарезанный лук и перемешать, сбавить огонь до минимального.
Помидоры обдать крутым кипятком на пару минут, затем снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками и насыпать в сковородку к мясу, поперчить.
Всыпать муку, слегка обжарить, перемешав с другими продуктами.
Налить сметану в сковородку, добавить немного водицы и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне примерно час.
Готовый гуляш подавать к пюре из картофеля или макаронам.
Как приготовить «Гуляш из свинины на сковороде»

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!

Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.

К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.