Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.
Читайте также:  Хек запеченный в духовке с овощами - рецепт с фото

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 8-10 шт
  • сыр творожный с зеленью( у меня с укропом) —  200 г
  • бекон сыровяленый —  8-10 полосок
  • помидоры черри — 8-10 шт (или 1 крупный)
  • соль, перец  — по вкусу

Если будем готовить на мангале — разжигаем мангал, а в домашних условиях включаем плиту, разогреваем ее до 200*С. Тем временем моем грибы, немного подсушиваем. Аккуратно выкручиваем из каждого ножки. Шляпки слегка присыпаем изнутри солью, перцем по вкусу.

Фаршируем каждую шляпку творожным  сыром, а затем  внутрь каждого укладываем маленький помидорчик черри. Важно именно спрятать («утопить») помидор под творожным сыром.

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Если у вас  не нашлось достаточно маленьких помидоров черри, можно нарезать большой помидор на маленькие кусочки и вставить их в грибную шляпку. Далее каждую начиненную шляпку обертываем полоской сыровяленого  бекона.

Для приготовления на решетке бекон не скрепляем, т.к. сверху грибы будут прижаты второй частью решетки, а вот в домашних условиях можно скрепить шпажкой (можно оставить без закрепления, если бекон хорошо обернул гриб и плотно  к нему прилегает).

Угли в мангале готовы (духовка разогрета). Устанавливаем на него решетку или  отправляем форму для запекания с грибочками в духовку. Готовим там 20 минут (необходимо по времени все же ориентироваться по способностям своей духовке).

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Жарим на мангале, переворачивая по мере поджаривания, до нужной вам кондиции. Мы не стали слишком зажаривать. Вот что у нас получилось.

Готовить такую закуску можно параллельно с шашлыком, если у вас есть второй небольшой мангал. Делать это следует ближе к концу запекания шашлыка, установив решетку с грибами за 15 минут до его  готовности.

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рубленые котлеты из куриной грудки

А здесь вы найдете еще один рецепт очень вкусной закуски из грибов:

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.

Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  1. Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  2. Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  3. Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  4. Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  5. Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  6. Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Свинина запеченная с белыми грибами

Свинина с белыми грибами получается настолько сытной, что может не нуждаться в дополнительных ингредиентах. Хотя по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

Свинина запеченная с белыми грибами
  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, высушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Молоточком с двух сторон тонко отбейте, посолите и поперчите.
  2. На сковороде обжарите до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Грибы переберите, вымойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкости.
  5. В сковороде обжарьте лук, после положите грибы и готовьте вместе 7-10 минут на среднем огне. Приправьте солью.
  6. В форму для запекания выложить свинину.
  7. На нее уложить жареные грибы с луком и залейте продукты сметаной.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте 20 минут.
  9. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Что приготовить из мяса: свинины, говядины или курицы

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Свинина по-французски в духовке с картошкой приобретет оригинальный кисло-сладкий привкус, если добавить к ней гранатовый соус, который называется «Наршараб». Его покупают в магазине или готовят самостоятельно.

Самый простой способ использования «Наршараба» – полить им готовое мясо перед подачей.

Но лучше замариновать свинину в соусе перед тем, как она окажется в духовке. Для создания соуса потребуется 3 кг гранатов. По вкусу добавляют соль и специи (или обходятся без них).

Это:

Этапы маринования свинины:

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
  • 500–600 г мяса промывают, обсушивают салфеткой. Режут на куски (толщина 1–1,2 см).
  • Помещают в глубокую тарелку. Солят, слегка присыпают перцем. Вливают 4 ст. л. гранатового соуса. Распределяют его по кускам.
  • Выдерживают 60 мин.

Таким же способом маринуют куриное филе. Это займет 30–40 мин. Гранатовый маринад иногда готовят более простым способом. Для этого не нужно проваривать сок из плодов. Следует взять готовый гранатовый сок (50 мл) и дижонскую горчицу (50 г), смешать их в отдельной посуде. Добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Поместить в маринад куски свинины (курицы) на 20 мин.

Мясо в гранатовом соусе запекают по традиционному рецепту или добавляют к картофелю грибы, кружочки томатов.

Сверху все закрывают смесью из тертого сыра и майонеза. Блюдо держат в духовке при 180–190°С около 40 мин. Степень готовности определяют по мясу, картофелю.