Не поверите, но неофициальное название этого блюда: «А добавки можно?» Гречка по-купечески с курицей — это быстрое блюдо из самых простых ингредиентов. Но разлетается оно просто моментально и с большим аппетитом! Едят даже те, кто не любит гречку.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.Шаг 2 Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.Шаг 3 Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Patee. Рецепты
- Гречка по купечески с курицей рецепт с …
- Гречка по купечески с курицей и зеленью …
- Гречка по-купечески, рецепт с курицей
Как приготовить «Гречка по-купечески с курицей»
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кубиками. Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде. Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе. Добавьте морковь, обжаривайте вместе. Выдавите чеснок, хорошо перемешайте . Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник. В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу. Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Гречка по-купечески с курицей готова! Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте морковь и лук: лук — кубиками, а морковь — брусочками или на терке. Нарежьте куриное филе кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда нарезанные овощи. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Теперь добавьте куриное филе и обжаривайте его, периодически помешивая, пока оно не станет белого цвета.
- Переложите филе с овощами в кастрюлю, а затем засыпьте гречку.
- Растворите томатную пасту, сахар и соль в горячей воде. Залейте смесью гречку с мясом.
- Варите гречку полчаса на маленьком огне под крышкой. Готовому блюду дайте настояться около 10 минут.
- Гречка по-купечески с курицей …
- Гречка по-купечески с курицей …
- Гречка по-купечески с курицей — 10 …
- Гречка по-купечески
Готовим под сырной корочкой
Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться. Ингредиенты: средняя куриная тушка, сыр по вкусу, 2 ст. гречневой крупы, пара больших ложек сметаны и столько же майонеза, чеснок по вкусу, 60 г твердого сыра, соль, луковица.
- Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
- Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
- Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
- Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
- Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
- Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.

По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.
Какие продукты лучше выбрать для блюда
Правильная подготовка ингредиентов – едва ли не главное в процессе приготовления. Лучше всего подготовительные работы сделать заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться – так ничего не подгорит, и результат будет достойным.
Главный компонент – гречку-ядрицу нужно перебрать от плохих зёрен, промыть в проточной воде. Хотите сэкономить время – залейте крупу на ночь кипячёной водой, а утром слейте оставшуюся жидкость и добавляйте к основной массе. Каша будет готова за 10 минут и получится разваристой.

При подготовке мяса тоже есть нюансы. Если любите более сухой вариант, удалите из кусочков свинины или говядины все плёнки, жир и жилки, используйте филе курицы.
Для сочной каши оставьте немного жира на мясе или отдайте предпочтение куриным голеням. Мясо лучше резать крупными кусочками на несколько укусов, чтобы вкус не потерялся в готовом блюде.
С компонентами в этом рецепте легко экспериментировать: хорошее сочетание получится с индейкой, молодой телятиной, даже с сосисками или копчёными колбасками для тех, у кого совсем мало времени на готовку. Вегетарианцы оценят вариацию с грибами – можно использовать опята, вешенки или шампиньоны.