Готовим попкорн по всем правилам быстро и вкусно

Сегодня плита — не единственное и даже не обязательное приспособление для приготовления еды. Почти всегда ее с успехом может заменить СВЧ. Кукуруза в микроволновке – это блюдо, которое можно сделать за несколько минут по одному из существующих рецептов, самое главное – установить подходящую мощность и время приготовления. Початки будут особенно вкусны м солью и маслом.

Как быстро приготовить кукурузу

Находчивый парень устал ждать, когда сварится кукуруза и придумал кое-что получше. Кукуруза в кожуре готовится в микроволновке несколько минут, это не сравнить со временем обычной варки этого злака. Не нужно ждать, пока закипит вода, не нужно тратить время на мытье кастрюли.

Достаточно просто поместить кукурузу на тарелке в микроволновку, и через 3 минуты она будет готова. Зернышки получаются очень сочными, ведь испеченная таким методом кукуруза сохраняется в целости. Удивительный результат!

Покажи своим друзьям этот быстрый и очень удобный способ приготовления кукурузы, это приятное открытие порадует каждого!

Второй способ приготовления кукурузы в микроволновой печи

Для приготовления сочного початка кукурузы необходимо обернуть его бумажным полотенцем, предварительно смоченным в прохладной воде. Также кукурузу необходимо очистить, чтобы влага наполняла початок, а не листья. Также нужно пометить кукурузу в микроволновку на пять минут.

После приготовления необходимо дать кукурузе впитать в себя собственные соки, это займет не более 3-5 минут. После чего можно очищать кукурузу от бумажного полотенца, солить, смазывать маслом, и наслаждаться. Стоит отметить, что оба способа приготовления кукурузы могут занимать разное время, так как это зависит от возраста кукурузы, ее сорта и мощности микроволновой печи.

Время приготовления початков кукурузы в определенной микроволновке можно определять постепенно, выставляя, например, 3 минуты, а после проверять готовность продукта. Также, в случае приготовления нескольких початков кукурузы, необходимо удваивать время, потраченное печью на один овощ.

Подготовка к жарке

Придётся потратить на это несколько минут:

  1. Помыть початки в тёплой воде;
  2. Снять сухие и грязные листья;
  3. Залить холодной водой на 1 час.
Подготовка к жарке

Пока идёт время, выложите на стол:

  • столовый нож;
  • глубокую и широкую миску;
  • сливочное масло;
  • соль или сахар;
  • ароматизатор.

Я заменила обычный сахар на ванильный, и обошлась без других «вонючек». Моя подруга наловчилась готовить попкорн с карамельным сиропом.

Подготовка к жарке

Совет Если кукуруза успела перезреть до сбора, замочите её в молоке на 4 часа — это реанимирует злак.

Кукуруза за минут в микроволновке

Очень часто встречаю рецепты, где предлагают приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Если честно не верила этим рецептам. Я кукурузу варю по 2-3 часа в воде, а затем просто смазываю сливочным маслом или запекаю недолго в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все очень сочно и вкусно получается. Обязательно поделюсь этими рецептами. Сегодня хочу провести эксперимент. Можно ли приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновке.

По названию моего рецепта уже понятно, что 5 минут мне не хватило. А вот 10 минут оказалось достаточным, чтобы кукуруза стала мягкой, но сохранила сочность зерен. Есть рецепты, где очищенные початки отправляют в полиэтиленовые пакеты или в рукав для запекания. Я початки не стала очищать от листообразной обертки, просто, с одной стороны, немного отрезала, чтобы затем было легко ее очистить. Предлагаю упрощенный вариант быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Для вкуса после приготовления дополняю ее сливочным маслом, а для подачи использую яркую сладкую паприку.

Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей кукурузы в микроволновой печи. 10 минут и ароматная кукуруза готова!!! Не потребуется ни полиэтиленовые пакеты, ни рукав для запекания. Просто закладываю в микроволновку неочищенные початки, 10 минут и сочная кукуруза готова. Для вкуса затем дополняю початки солью и сливочным маслом, а для красоты сладкой паприкой. Быстро в приготовлении, сочно и очень-очень вкусно!!!

Читайте также:  Как приготовить отбивные из индейки в духовке
Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 1 минута
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

Как выбрать хороший початок

Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут, необходимо сделать правильный выбор — приобрести свежие «кочанчики». Для употребления в пищу подходят молодые початки с зернами светло-желтого цвета.

При покупке стоит обратить внимание на:

Как выбрать хороший початок
  1. Рыльца. Волоски, окутывающие початки должны быть липкими на ощупь, коричнево-золотистого цвета.
  2. Зерно. На ощупь оно должно быть упругим и налитым. Если продавить свежую кукурузинку ногтем — брызнет белый сладкий сок.

Не стоит запасаться свежими кукурузными початками впрок. Покупать нужно ровно столько, сколько будет вариться на один раз. В крайних случаях излишки замораживают. Морозить можно целые кочаны или очищенные сырые зерна.

После покупки можно сварить кукурузу в микроволновке самым простым способом – за 5 минут, при мощности 100 вт. Для этого вымытые, но не чищеные кочаны, кладут на блюдо и помещают внутрь печи. После того как пропищит сигнал таймера — сочное и хрустящее блюдо готово.

Как выбрать хороший початок

Как из початка кукурузы сделать попкорн: вкусо-ароматические добавки

Простой классический рецепт приготовления воздушной кукурузы предписывает просто сдобрить горячую закуску солью или сахаром. Однако это не единственный способ улучшения вкуса попкорна. Для сладких вариаций можно успешно использовать корицу, ванильный экстракт, мускатный орех, сахарную пудру, паприку или кокосовую стружку.

Отменной закуской является настоящий, а не ароматизированный попкорн с сыром. Мелко натертый сыр, добавленный в горячий попкорн, образует тонкие сырные ниточки, но остается не менее вкусным и после застывания.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины в духовке

Гостей и домочадцев во время вечеринки или домашнего кинопросмотра можно удивить вкусным острым попкорном. Правда, для его приготовления нужно постараться. Необходимы ингредиенты:

  • кукурузный сироп – 50 мл (можно взять аналог);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 2 л;
  • ваниль – 1 л;
  • перец чили и соль – по щепотке.

Указанные продукты смешиваются в одном сосуде и варятся на медленном огне 15-20 минут. После этого жарится попкорн и поливается получившимся остро-сладким сиропом.

Можно ли делать попкорн из вареной кукурузы?

Нет, попкорн из вареной кукурузы не получится, поскольку разварившиеся зерна не станут раскрываться так, как свежие. Крахмал в эндосперме уже преобразуется, а плотная оболочка размягчится. Аналогично этому не получится сварить вкусной кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна. Скорее всего, она не проварится достаточным образом.

Заключение

Употребление кукурузы-хороший способ разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом . Приятным бонусом будет то, что на приготовление уйдет совсем немного времени. Справиться с таким обедом или ужином совсем не сложно. Сварить несколько початков в микроволновой печи, заправить маслом и специями и красиво подать к столу под силу даже неопытной хозяйке.

Рекомендуем почитать Блюда из лаваша Рецепт оладьев на английском языке с переводом Гарниры и каши Способ #3 — здоровая пища или Fast-Casual Гарниры и каши Национальные блюда швейцарии Десерты и торты Рецепт супа Том ям с креветками: да здравствует король тайской кухни! Гарниры и каши Винодельческое хозяйство князя Трубецкого развивает внутренний туризм Блюда из мяса Греческая кухня. Гаридес саганаки. Саганаки: греческая закуска на все случаи жизни Что такое саганаки