2. Далее нужно рис заправить специальной заливкой. В кружку наливаем 1 ст. л рисового уксуса.
Переходим к вкусному
Надеюсь, роллы визуально вам понравились, ну, а, в то, что они ещё и очень вкусные — придётся пока поверить на слово. Зато у вас есть возможность в этом убедиться лично: надо всего лишь сбегать в магазин за ингредиентами.
- Шримп-ролл фото рецепт приготовления
- Шримп ролл — пошаговый рецепт с фото …
- Шримп ролл с креветками макдональдс …
- Arte gusto — Шримп ролл
Залогом вкусного блюда почти всегда являются качественные и правильно подобранные ингредиенты. Приготовить «из чего попало» роллы тоже можно, но кроме потерь во вкусе ждите ещё усложнения процесса приготовления. В частности, правильно подобранный и сваренный рис избавит вас от лишних мучений при сворачивании ролла.
Рецепт роллов с огурцом Каппа маки
-
Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.
Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.
По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.
-
Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.
Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.
Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.
Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.
-
Коврик завернуть в пищевую пленку.
Остудить рис до температуры 35-37ºС.
Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.
В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.
Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.
Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.
Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.
Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.
-
В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.
Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.
-
При помощи коврика начинаем формировать ролл.
Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.
Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.
-
Затем сворачиваем другую часть листа.
Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.
-
Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.
Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.
Разрезать на 2 равные части.
Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.
-
Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.
Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.
-
Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими 🙂
Приятного аппетита!

Польза и вред для организма
Наиболее полезной закуска получается в том случае, если она готовится самостоятельно в домашних условиях с использованием самых свежих ингредиентов. Ведь в «Фишроллы», которые продаются в кафе быстрого питания, зачастую добавляются очень калорийные вредные соусы с красителями и ароматизаторами в составе. В первую очередь закуска с рыбой полезна потому, что в ее состав входит множество витаминов – А, Е, РР, группы В. Также рыба обогащена многочисленными полезными микроэлементами – фосфором и кальцием. Поэтому угощения с ней положительно влияют на состояние зубов, костей, ногтей, волос.
В свежих овощах из начинки содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению веса и очищению ЖКТ. Они также укрепляют иммунную систему организма.

Если говорить о вреде «Фишролла», то в первую очередь нужно вспомнить о содержащихся в закуске веществах, способных вызвать аллергию. Это молоко и глютен. Нельзя употреблять угощение при склонности к ожирению и непереносимости рыбы. «Фишроллы» из кафе следует исключить из детского меню из-за содержания в них регуляторов кислотности, ароматизаторов, консервантов, красителей.
«Фишролл» — вкусное сытное угощение. Если приготовить его самостоятельно и правильно подобрать продукты для начинки, то такая закуска получится еще и полезной.
Таблица калорийности блюд из меню Макдональдс
Наименование | Вес порции (г.) | Калорийность блюда (ккал.) |
---|---|---|
Сэндвичи | ||
Гамбургер | 96 | 254 |
Биг Мак | 205 | 509 |
Чизбургер | 109 | 304 |
Двойной Чизбургер | 163 | 448 |
Роял Чизбургер | 182 | 567 |
Чикенбургер | 154 | 359 |
МакЧикен | 154 | 426 |
Чикен Эмменталь | 171 | 625 |
Филе-о-Фиш | 135 | 333 |
Биг Тейсти | 330 | 842 |
Биф а-ля Рус | 214 | 580 |
Роял де Люкс | 194 | 555 |
Камамбер МакТост | 102 | 259 |
МакМаффин с яйцом | 115 | 283 |
Двойной МакМаффин | 168 | 523 |
Фреш МакМаффин | 152 | 371 |
Стейк Хаус | 260 | 702 |
Роллы | ||
Чикен Ролл | 154 | 494 |
Фреш Ролл | 174 | 561 |
Фиш Фреш Ролл | 182 | 436 |
Шримп Ролл | 130 | 386 |
Цезарь Ролл | 260 | 695 |
Биф Ролл | 240 | 520 |
Картошка | ||
Фри (мал.) | 90 | 240 |
Фри (сред.) | 115 | 340 |
Фри (бол.) | 150 | 445 |
Картофель по-деревенски | 165 | 330 |
Курица и креветки | ||
Чикен Макнагетс (мал.) | 122 | 270 |
Чикен Макнагетс (бол.) | 400 | 885 |
Крылышки (мал.) | 115 | 185 |
Крылышки (бол.) | 280 | 410 |
Креветки (4 шт.) | 80 | 130 |
Креветки (6 шт.) | 130 | 185 |
Креветки (9 шт.) | 200 | 285 |
Соусы | ||
Кетчуп | 25 | 27 |
Карри | 25 | 47 |
Барбекю | 25 | 48 |
Горчичный | 25 | 59 |
Кисло-сладкий | 25 | 49 |
Сырный | 50 | 89 |
Десерты | ||
Мороженое Рожок | 85 | 130 |
Клубничное мороженое | 142 | 265 |
Карамельное мороженое | 142 | 325 |
Шоколадное мороженое | 142 | 315 |
Макфлури де Люкс | 180 | 350 |
Пирожок с вишней | 115 | 180 |
Маффин с шоколадом | 100 | 350 |
Ванильный молочный коктейль | 250 | 485 |
Шоколадный молочный коктейль | 250 | 500 |
Клубничный молочный коктейль | 250 | 495 |
Напитки | ||
Кока-кола | 250 | 110 |
Фанта | 250 | 115 |
Спрайт | 250 | 105 |
Апельсиновый сок | 250 | 115 |
Айс ти | 250 | 70 |
Капучино | 450 | 130 |
Латте | 450 | 180 |
Мокка | 450 | 330 |
Натуральный кофе | 450 | 0 |
Вред фастфуда — понятие, о котором слышал каждый человек на планете. Мало кто решится оспаривать это утверждение. Однако дешевизна и привлекательность этих продуктов не оставляют равнодушными никого. Потому придерживайтесь таблицы калорийности меню и не отказывайте себе в удовольствии (в рамках разумного).
Роллы Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.
Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:
- 0,3 кг риса;
- 0,25 кг лосося;
- 0,1 кг сливочного сыра;
- огурец;
- авокадо;
- нори.
- Шримп ролл — пошаговый рецепт с фото …
- Arte gusto — Шримп ролл
- Шримп-ролл один в один. Домашний …
- Шримп-ролл фото рецепт приготовления
Способ приготовления:
Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.
Шримп ролл «Удачный»
Этот ролл всегда получится, даже у неопытных хозяюшек, которые готовят впервые фаст фуд.
Креветки большие 15 шт.
Зелень 20 г.
Половина вилка салатика айсберг.
Четыре тортильи.
Майонез 200 г.
Панировка из сухариков 150 г.
Два яйца.
Рафинированное масло для жарки.
Специи по вкусу.
Описание приготовления
1. Сбрызгиваем водой готовые лепешечки тортилья и убираем их на несколько минуток в духовку при температуре 150С или в микроволновку, чтобы они размягчились.
2. Размораживаем креветки, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага, и затем очищаем.
3. Взбиваем яйцо и немного солим.
4. Насыпаем в тарелку панировку для обмакивания морепродуктов.
5. Теперь макаем креветку в яйцо, затем в панировку и обжариваем в разогретой сковородке с рафинированным маслом. Жарим не больше двух минут.
6. Выкладываем креветки на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.
7. Шинкуем салат на полоски. Обжаривать или ошпаривать салат нет смысла, свежий ролл намного полезнее и вкуснее.
8. Шинкуем очень мелко укроп и перемешиваем его с майонезом, а еще лучше пропустить майонез с укропом через блендер, чтобы получилась однородная масса.
9. Выкладываем на тортилью полоски салата, сверху кладем несколько креветок, делаем соусную сетку и закручиваем в рулет.
Если ролл будет в открытом виде в виде кулька, тогда обжаривать не надо. Если ролл подается в закрытом виде, тогда обжариваем его с маленьким количеством масла.
10. Затем укладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.
Подавать ролл можно с соусом.
Каким должно быть распределение калорий?
Чтобы вес не увеличивался, необходимо соблюдать норму потребления калорий.
Для женщин эта норма составляет 1500-2000 ккал, для мужчин — 2000-2500 ккал, при условии, что они не ведут активный образ жизни.
Для тех, кто много двигается, рацион должен составлять 3000 и 3300 ккал соответственно.
При этом общие правила распределения БЖУ такие:
- Шримп ролл — пошаговый рецепт с фото …
- Шримп ролл по-домашнему: секреты …
- Рецепт Шримп Ролл
- Arte gusto — Шримп ролл
- Завтрак должен быть углеводным, чтобы организм получил заряд энергии с раннего утра.
- Обед — полноценным, белково-углеводным с добавлением жира.
- А на ужин можно употреблять только белки, если не стоит задача поправиться.
В процентном отношении сумма калорий делится так:
- 30% от общего объема на завтрак;
- 40% на обед;
- 20% на ужин;
- 10% — на обязательные перекусы.
Приготовление:
- Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
- Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
- Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
- На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
- Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
- При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
- Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
- Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
- На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).