2021-й станет годом Металлического Быка. В преддверии праздника хозяйки раздумывают, что же такого интересного приготовить, и ищут новые оригинальные идеи и рецепты для новогоднего стола, чтобы удивить близких и гостей. В материале 24СМИ – необычные, вкусные и простые горячие блюда на Новый год 2021 с фото.
Новогодний салат – “Мужские грёзы”
Этот салат понравится Собаке и мужской половине гостей. Он сытный и мясной. Женщинам он также придётся по вкусу. Салат содержит мало калорий и очень вкусный.
Вам понадобится:
- 200 гр. – филе говядины
- 4 шт. – куриных яйца
- 2 шт. – головки красного лука
- 130 гр. – твердого сыра
- 3 ст. ложки – сахара
- 4 ст. ложки – уксуса
- соль, лавровый лист, черный перец, майонез
Новогодний салат – “Мужские грёзы”
Как приготовить:
1. Для приготовления салата придётся сварить 200 гр. говяжьего филе, порезанного на куски. Мясо следует опустить сразу в кипяток.
Лучше варить его в скороварке, тогда оно будет мягче и вкуснее. Отвар солят, насыпают горошками чёрного перца и кладут лавровый лист. Убирают пену и варят говядину около 40 минут. Остывшее мясо нарезают кубиками.
2. В кипятке варят 4 яйца на протяжение 12 минут, потом охлаждают в холодной воде, чтобы скорлупа быстро очищалась.
3. Две головки красного лука очищают и нарезают колечками.

4. В ёмкость наливают 4 ложки холодной воды и насыпают 3 большие ложки сахара, 4 большие ложки уксуса. Маринадом заливают приготовленный лук, немного прижимая его. Через 1/2 часа лук будет замаринован.
5. Очищенные яйца натирают на тёрке. Ингредиенты к салату готовы, осталось только собрать их.
6. Сначала на салатницу выкладывают мясо, немного смазывая майонезом. Вторым слоем кладут немного отжатый лук. Следом рассыпают измельчённые яйца. Их следует смазать соусом и посыпать 130 гр. протёртого на тёрке твёрдого сыра.
Салат можно украсить зелёным луком, парочкой маслин, варёной кукурузой или фасолью. Хозяйка потратит на приготовление салата примерно полчаса, а гости запомнят его на весь год.
Калорийность 100 гр. – 129 ккал
Приятного аппетита и С Новым Годом!
Большой выбор рецептов:
Салаты для праздничного стола
“Курица в полёте”
Ребрышки «по-канадски»
Еще один бюджетный рецепт горячего блюда на Новый год 2021, простого в приготовлении, но вкусного и сытного: ребрышки «по-канадски».
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер;
- 1 яблоко;
- томатный соус – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар (лучше коричневый);
- специи: соль, перец, корица молотая, сухой чеснок, паприка.
Приготовление:
1. Из яблока следует приготовить пюре. Можно взять готовый продукт детского питания, но лучше приготовить его самостоятельно, так как Белый Бык предпочитает «домашние» продукты. Яблоко запеките в духовке целиком или в микроволновой печи (тогда очистите его от кожуры и нарежьте кубиками).
- Новогодний жюльен – Пошаговый рецепт с …
- НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ …
- Новогодний жульен с грибами …
- Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год …
- НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ …
2. Приготовьте маринад: смешайте соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок и сахар, добавьте яблочное пюре.
3. Приготовленной смесью замаринуйте ребрышки и оставьте на 3-4 часа.
4. Переложите заготовку в форму, сверху накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180-200 °С.
5. Потом снимите фольгу, убавьте температуру до 150 °С и запекайте еще 15-20 минут.
View this post on Instagram
A post shared by Рецепты со всего мира. (@my_love_my_family_lyk)
Рецепт мясных клубочков для новогоднего стола
Это блюдо можно подать на стол горячим или приготовить его заранее. Отлично подходит в качестве гарнира, горячей закуски.
Это блюдо, которое моментально съедается, а гости у хозяйки просят его рецепт. Нежный фарш, завернутый в слоеное тесло, имеет неповторимый вкус. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол, особенно на Новый год.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Фарш — 500 грамм
- Лук-репка — 2 штуки
- Грибы-шампиньоны — 300 грамм
- Перец, соль — по вкусу
- Тесто слоеное без дрожжей — 0,5 кг
- Яйцо — 1 штука
- Приправы — по вкусу
- Зелень — немного
- Кунжут — немного
Этапы приготовления:
- Готовить в Год Быка можно из любого мяса, кроме говядины, поэтому фарш должен быть свиной, но не жирный. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки. В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
- Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.
- Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
- Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. Хорошо все перемешайте.
- Тесто нарежьте на тонкие полоски.
- Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
- Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
- Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Подавайте мясные клубочки на стол в горячем виде.
Мясные клубочки
Чтобы удивить своих гостей и порадовать их очень вкусными, необычными угощениями, обратите внимание также на рецепты таких закусок, как:
- Красивые закуски с необычным оформлением
- Вкусные праздничные закуски «на скорую руку»
- Быстрые закуски «на скорую руку» к алкогольным напиткам
- Самые вкусные и простые закуски
- Брускетты
- Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами
- Вкусные тарталетки канапе с овощами
- Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами
- Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей
- Вкусные тарталетки канапе с рыбой
- Вкусные тарталетки канапе с рыбной икрой
- Красивое праздничное канапе
- Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке
- Бутерброды на скорую руку
- Бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом
- Бутерброды со шпротами
- Кабачки по-корейски: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
- Острая сырная закуска – «Мандаринка»
- Салат из плавленного сыра: еврейская закуска
- Закусочный рулет из омлета с начинкой
- Вкусный рулет из лаваша с разными начинками
- Крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке, рулет, шарики, роллы
Рождественское полено с малиной и маскарпоне
Для шоколадного бисквита
- Мука — 30 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Какао — 15 г
- Сахар — 100 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Желтки крупные — 3 шт.
- Белки крупные — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
Для крема
- Сливки жирностью 33% — 160 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Маскарпоне — 160 г
- Малина — 150 г
- Соль — щепотка
- Малиновый джем — 2 ст. л.
Для подачи
- Взбитые сливки
- Сахарная пудра
- Малина
Для покрытия
- Шоколад — 100 г
- Жирные сливки — 90 мл
Разогреть духовку до 230°С. Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.
- Меню на Новый 2021 Год — 18 простых и …
- Меню на Новый 2021 Год — 18 простых и …
- Новогоднее меню 2021, идеи и рецепты …
- Жюльен из курицы с грибами, пошаговый …
- Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в пышную светлую массу, в течение 5 минут. Добавить в эту массу половину мучной смеси и перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся мучную смесь и снова быстро размешать.
Взбить белки на низкой скорости миксера до мягких пиков. Всыпать 1 ст. л. сахара и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков. Добавить немного взбитых белков в тесто и перемешать. Затем выложить все белки и смешать лопаткой методом складирования.
Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать 6-8 минут.
Достать бисквит из духовки и сразу же присыпать сахарной пудрой. Переложить на полотенце пудрой вниз и снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой с другой стороны. Осторожно скатать лепешку в рулет и завернуть в полотенце. Остудить.
Половину малины измельчить блендером с джемом. Взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. Добавить маскарпоне и перемешать лопаткой. Продолжать взбивать миксером до однородности. Добавить малиновое пюре и ягоды малины, перемешать лопаткой.
Развернуть корж и помазать кремом, отложив 3 ст. л. Снова скатать в рулет и выложить его на доску, застеленную пергаментом, швом вниз. Отрезать небольшой кусок рулета под углом и приложить его к середине рулета, склеив кремом. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Подправить концы рулета, чтобы получились красивые срезы. Переложить рулет на блюдо.
Довести до кипения сливки и снять с огня. Мелко нарезать шоколад и смешать со сливками до полного растворения. Остудить.
Нанести тонкий слой шоколадной глазури на рулет с помощью шпателя или лопатки. Дать глазури слегка застыть, а затем вилкой сделать фактуру коры. Оставить до застывания, а затем украсить полено ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.