Голубцы из пекинской капусты: рецепты приготовления

Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.

Подготовка продуктов для голубцов

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша. из индюшиного, из свинины или говядины.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку в духовке

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Голубцы из пекинской капусты — необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:

  • пекинская капуста
  • готовый фарш из говядины и свинины 50/50
  • луковица
  • морковка
  • растительное масло для обжарки лука и моркови
  • томатная паста или кетчуп
  • соль достаточное количество

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

Нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и приготовить фарш, как на котлеты. Если не любите возиться с фаршем, его можно купить и готовый на рынке, но нужно быть уверенной в его качестве.

Сделаем в мультиварке обжарку из лука с морковью на растительном масле в режиме выпечка в течение 10 минут до их размягчения. Половину обжарки оставим в мультиварке и добавим туда томатной пасты 2-3 ст.л.

Другую половину — добавим в готовый фарш.

Отрежем основание кочана.

И разберем на отдельные листочки.

Подержим листья пекинской капусты одну минутку в горячей или кипящей воде, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. Еще есть один способ: поставить на три минутки в микроволновую печь, на полную мощность.

Выкладываем фарш на листочек.

И сворачиваем конвертиком.

Таким образом.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Сворачиваем так все наши голубцы, пока не закончится фарш.

Складываем в кастрюльку с обжаркой. Наливаем воды или мясного бульона, солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь приправ.

Самый лучший режим для приготовления голубцов в мультиварке это тушение в течение двух часов. Но мне нужно было приготовить быстрее, поэтому готовила 1 час на выпечке, но если вам не к спеху, то лучше выбирайте первый режим. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 рецептов утки на Рождество 2021 в духовке

Диетические голубцы из курицы и пекинской капусты

Б/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г Яйцо — 1 шт Пекинская капуста — 600 г Морковь — 3 шт Рис отваренный — 200 г Лук — 3 шт Чеснок — 10 г Томатная паста — 1 ст. л Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупную терку. Жарим лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне с небольшим количеством масла. Отделяем половину зажарки в мисочку. В оставшуюся добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту. Капустные листья складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. В куриный фарш добавляем рис, зажарку отложенную ранее, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Берем капустный лист и кладем на него фарш, заворачиваем. Повторяем с оставшимися листьями и фаршем. Складываем голубцы в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности. Подаем с йогуртом.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Ленивые голубцы

Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 70 г риса
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 10 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить. Пропусти мясо и лук через мясорубку.

На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг). Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!

Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.

А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.

Читайте также:  Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта

Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Процесс формирования голубцов

После того как основа для ленивых голубцов будет готова, из нее требуется сформировать изделия. Для этого в руки следует взять 2 полные большие ложки фарша, а затем скатать из них овальные «котлеты» и обвалять в пшеничной муке. Далее ленивые голубцы необходимо поместить в сковороду или другую аналогичную посуду, смазанную кулинарным жиром. После того как форма будет заполнена, к изделиям следует добавить томатную пасту и залить их водой так, чтобы она не полностью покрывала блюдо.

На сковороде

Из индейки

Необходимые ингредиенты

  • кочан пекинки среднего размера;
  • 600 грамм филе индейки;
  • 100 грамм риса;
  • 3 штучки лука жемчужного;
  • перец молотый, соль.

Для подливы

  • 250 мл капустного отвара;
  • чайная ложка соли, щепотка перца;
  • 70 грамм пасты томатной;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

  1. Филе индейки порубите крупными кусками. Лук порежьте привычным вам способом, затем пропустите через мясорубку вместе с филе.
  2. Соедините отваренный рис с фаршем, приправьте специями.
  3. Листья капусты отварите в течение 3 минут.
  4. Дав листочкам остыть, удалите белую часть. Если хотите сделать маленькие голубцы, разрежьте лист на 2 части.
  5. Уложив фарш, скрутите листы в рулетики.
  6. Отвар капусты смешайте с солью, томатной пастой и сливками.
  7. Полученной смесью залейте голубцы и тушите на сковороде до полной готовности.

С сыром тофу

Необходимые ингредиенты

  • 2 крупных моркови;
  • 2 помидора;
  • 10 листьев петсай;
  • 100 грамм сыра тофу;
  • 50 грамм орехов грецких;
  • 70 мл томатного соуса;
  • лист лавровый.

Как приготовить

  1. Сыр и морковь натрите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчите ножиком или разрубите скалкой.
  3. Смешайте морковь, сыр и орешки. Обжарьте смесь на сковороде.
  4. Соедините томатный соус и специи, доведите до кипения, уберите с плиты.
  5. Отпаренные в кипятке листья капусты наполните начинкой, поджарьте до полной готовности. Перед подачей полейте соусом.