Гнезда из макарон с фаршем и сыром

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Для начала почистим головку репчатого лука, мелко нарежем и выложим на сковороду в кипящее растительное масло. Будем обжаривать лучок до золотистого цвета на сковородке. Не забывайте периодически помешивать лук, чтоб не подгорел.

Затем кладем в жареный лук куриный фарш, обжариваем до полного выпаривания жидкости. После посыпаем лук с фаршем мелкой измельченной зеленью.

Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень и чесночную кашицу. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и потомим на малом огне 2 минуты.

В алюминиевую кастрюлю нальем холодной волы, доведем до кипения. Наливайте в кастрюлю воды, чтобы покрывала макароны. Добавим соль и выложим макароны-гнездышки. Отварим до полуготовности 2 минуты. Вынимаем отварные гнезда при помощи шумовки. Смажем форму растительным/сливочным маслом и уложим макароны-гнезда одним равномерным слоем.

Затем в углубления в макаронах выложим обжаренный фарш с луком. Приготовим заливку для гнездышек: кетчуп смешаем со сметаной, добавим воду, посолим и приправим по вкусу. Заливаем уложенные макароны, сверху посыпаем кусочками свежего помидора.

Делаем сырную посыпку: натираем сыр на терке с крупными зубцами и посыпаем сверху гнезда. Заранее разогреем духовой шкаф до 200 градусов и поставим запекать макароны на 20 минут.

Ароматные гнезда готовы к употреблению. Подавайте закуску из макарон с консервированными/свежими овощами вместе со сливочным соусом.

Сказать спасибо за статью

Приготовление

Овощную смесь можно использовать любую, можно отдельно использовать лук, морковь, перец, кабачок, помидор, что угодно, по вкусу. С помидоров кожуру перед варкой лучше снять, обдав их кипятком.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня.

В подсоленной воде отвариваем гнёзда до полуготовности. Воды должно быть достаточное количество (1 л на 100 г продукта). Варить нужно минут 5, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Аккуратно вынимаем лопаткой гнёзда из воды и выкладываем в смазанную форму или на смазанный противень.В середину выкладываем начинку. Верх можно посыпать натёртым на мелкой тёрке гнёзда с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.

Гнезда тельятелле с креветками

Ингредиенты

  • пачка очищенных креветок
  • 150-170 граммов сыра
  • сливки 33% — 100 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • макароны «гнёзда»
  • прованские травы, чёрный перец

Приготовление

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока. Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять. Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках. Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть. Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Читайте также:  Меню на неделю для семьи из 2 человек

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.

Ингредиенты

  • 12 гнезд из макарон (капеллини)
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 700 г мясного фарша
  • 250 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • свежий или сушеный базилик
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. горячего бульона или воды

Приготовление

  1. В мясной фарш добавь одну мелко-мелко нарезанную луковицу. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченный свежий базилик или горсть сушеного и тщательно всё перемешай.
  2. Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Обжарь овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще 5 минут. Полученный соус выложи в форму для запекания.
  3. В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай с оставшимися гнездами.
  4. Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно — долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на 5–7 минут.

Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и всё с ней связанное! Расскажи друзьям об этом замечательном способе приготовить макароны, уверена, они останутся довольны.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

Приготовление

Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.

Приготовление
  1. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, специи, соль и перец. Хорошо вымесить.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. Гнезда из макарон отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Гнезда должны стать эластичными, но держать форму.
  6. Аккуратно выложить макаронные гнезда в форму.
  7. В середину каждого гнезда выложить фарш.
  8. Сверху блюдо посыпать сыром.
  9. Налить в форму 1 стакан воды, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-10 минут.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Начинка в гнездышках получается очень ароматной! Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут. Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

Как правильно выбрать макароны для гнезд с фаршем в духовке

Макароны (больше это похоже на спагетти), свернутые в кольцо в виде святого гнезда, можно купить в любом супермаркете. Они имеют очень интересное и красивое итальянское название – tagliatelle («тальятелле»). Наверное, многие из вас знают, что именно Италия является родиной макарон.

Читайте также:  Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Как вкусно приготовить гнезда с фаршем, волнует многих. Здесь важную роль играют макароны. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусными, но красивым, макаронные изделия должны быть твердых сортов пшеницы. Тогда наше блюдо, наполненное фаршем, будет держать форму и не рассыплется.

К тому же именно такие макароны будут еще и полезны. Их используют и в спортивном и диетическом питании, поэтому калорийность блюда не является высокой. Кроме того, именно такой сорт макарон не вызывает всплеск инсулина.

Сколько нужно брать таких макарон, зависит от количества порций, которое вы хотите приготовить. Одна порция – три скрученных гнезда из упаковки. Поэтому стоит ориентироваться на то количество человек, которое вы хотите накормить этим необычайно вкусным блюдом.

Моей семье очень нравятся запеченные гнезда с фаршем в духовке, и поэтому я готовлю с запасом, чтобы было что положить, если кому-то будет мало или взять завтра с собой на обед. Их можно легко и быстро подогреть в микроволновой печи.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

  • Макароны гнезда -10 штук;
  • 350 граммов мясного фарша;
  • Одну большую луковица;
  • Одну большую морковка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вашему усмотрению.

Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.

Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.

Читайте также:  Как приготовить азу из свинины с огурцами

Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.

Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

  • 9 гнезд из макарон;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средние луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 чайную ложку приправы хмели сунели;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа.

В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.

Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.

На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.

Далее наливаем в сковородку томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой доводим до кипения и тушим несколько минут.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.

Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.

Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.

Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (6 шт.);
  • 255 г мясного фарша;
  • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • один томат;
  • 110 г сыра (полутвердый);
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

В мультиварке
  1. В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
  3. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
  4. Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

Схожие статьи:

  1. Пышный омлет в духовке — рецепт хорошего настроения с утра
  2. Шаурма с курицей — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  3. Говядина тушеная с черносливом — 6 рецептов приготовления
  4. Котлеты из говяжьей печени — 7 лучших рецептов

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.