Фаршированные помидоры — томатная закуска по-итальянски

Чем бы побаловать себя вкусным? Этим вопросом мы задаемся ежедневно и порой на него трудно найти ответ. Даем подсказку – фаршированные помидоры в духовке, именно то, что может разнообразить Ваш стол и впечатлить своим великолепным вкусом.

Похожие блюда

Профитроли с кремом и грецкими орехами Гороховый суп с грибами Боровички маринованные Супы-пюре из кабачков – 4 простых рецепта Бригадейро (конфеты из сгущёнки). фоторецепт Сырники из домашнего творога Творожные роллы Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Комментарии Наталья чумак12 сентября 2015 #

Рецепт — супер! Спасибо!

Галина Чанаева10 сентября 2015 #

Класс!

Татьяна Тучкова8 сентября 2015 #

Фаршированные помидоры — это вкусно и это просто. Чаще всего делаю с фаршем из курицы и перловки. Тогда и гарнир не нужен!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом  мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:  4 рецепта приготовления рыбы дорадо в духовке

Закуска к празднику: запеченные томаты с яйцом и курочкой

Так как томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, то вариантов начинок может быть много. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт фаршированных помидоров в духовке. Такой способ не предполагает дополнительного обжаривания ингредиентов фарша, но куриное филе следует отварить.

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 штук;
  • сыр — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • зелень;
  • растительное масло — 30 мл;
  • перец молотый.

На заметку! Если у вас нет блендера, можете мелко нарезать куриную мякоть ножом.

Приготовление:

  1. Томаты вымойте и обсушите.
  2. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).
  3. Из середины плодов маленькой ложкой выберите мякоть.
  4. Подготовленные «чашечки» из томатов посолите, поперчите.
  5. Предварительно отваренное куриное филе нарежьте в виде небольших кубиков.
  6. Загрузите курицу в чашу блендера, измельчите ее, переложите в другую миску.
  7. Выложите в блендер мякоть помидоров. Также ее измельчите.
  8. Вымойте петрушку, укроп, листья зеленого лука. Всю огородную зелень мелко нашинкуйте.
  9. В глубокой миске смешайте все компоненты фарша — измельченное мясо, томаты и зелень.
  10. В массу для начинки добавьте соль, перемешайте.
  11. В другой посуде взбейте молоко и яйцо.
  12. Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  13. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
  14. Поставьте в нее томаты. Их серединки заполните фаршем.
  15. В каждый помидор влейте порцию омлетной смеси.
  16. Поверх начинки насыпьте сырную стружку.
  17. Чтобы фаршированные помидоры в духовке после запекания остались сочными, накройте их срезанными верхушечками или прикройте фольгой.
  18. Раскалите духовой шкаф до 180°.
  19. Когда в нем установится заданный температурный показатель, отправьте в него форму.
  20. Запекайте закуску из томатов не дольше 20 минут.
  21. Готовые томаты уложите на блюдо на листья салата.

На заметку! Если вы будете использовать не отварную курицу, а сырое мясо, то время приготовления придется увеличить до 30 минут, а сыр надо добавлять в середине процесса.

Холодные закуски

Рецепт 1. Тюльпаны из помидоров

Иногда эту закуску называют Салат тюльпан. Смотрится она очень оригинально и аппетитно, да и готовится без проблем.

Ингредиенты:

  • мелкие продолговатые помидоры — 30 шт;
  • крабовые палочки — пакетик 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — пакетик 200 мл.

Приготовление:

Солить блюдо не нужно — ее хватает в ингредиентах.

  1. Измельчите крабовые палочки.
  2. Натрите меленько сыр.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Смешайте ингредиенты с майонезом.
  5. Томаты хорошо помойте.
  6. Надрежьте верхушку крестом и ложечкой выньте внутреннюю мякоть с семенами — она пригодится в приготовлении других блюд.
  7. Начините томаты полученной массой.
  8. Зеленый лук промойте от грязи и разложите на большом блюде.
  9. К концу каждого лукового пера приложите начиненный томат. Далее раскладывайте их каскадом по луку.
Читайте также:  Сырники с манкой в духовке

Смотрите процесс приготовления по шагам.

Рецепт 2. Фаршированные помидоры с разными начинками

Делюсь секретами:

Если крабовые палочки заменить парой варенных яиц — получится закуска по другому рецепту с совершенной иным вкусом. Можно экспериментировать и салаты, в составе которых есть томаты, превратить в совершенно новое, никем не используемое блюдо.

Возможные начинки:

  • зеленью;
  • сыром;
  • творогом с орешками;
  • яйцом;
  • рисовой кашей с овощами;
  • куриным, либо мясным фаршем;
  • ветчиной и колбаской;
  • печенью;
  • ливером;
  • любым салатом;
  • креветками;
  • рыбной консервой;
  • мелко нарезанными овощами.

Выбирайте начинку по собственному вкусу.

Рецепт 3. Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты на 12 порций:

  • большие помидоры – 6 шт.;
  • твердый сливочный сыр — 150 г;
  • майонез – треть стакана;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свежая зелень – горсть;
  • смесь душистых перцев.

Как готовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Чесночные зубчики очистите и измельчите чесночницей.
  3. Если любите добавлять зелень – промойте ее от песка, обсушите и измельчите.
  4. Перемешайте все составляющие с перцем и майонезом.
  5. Вымытые и высушенные помидоры разрежьте пополам.
  6. Ложкой выньте мякоть, как описано в предыдущем рецепте и продемонстрировано в видео.
  7. Начините половинки сырной смесью и поставьте на плоское блюдо, либо разнос.
  8. Украсьте верхушку каждой листиком зелени.

А можно томаты нарезать кружками и на каждый выложить сырную смесь. Так блюдо приобретет другой вид и количество порций получится больше.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы на столе закуска смотрелась эффектно, подбирайте плоды одинакового размера и формы.

После удаления сердцевины и семян из томатов, следите, чтобы внутри не осталось жидкости.

Чтобы помидоры сохранили свою форму, перед запеканием сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах.

Вкус блюда очень зависит от вида сыра. Если использовать плавленый сырок или творожный – то Вы получите нежный, мягкий привкус, брынза или фета добавят пикантных ноток.

Чтобы помидоры не перевернулись, для устойчивости срежьте тонкий слой с нижней части плода.

С грибами

В представленном рецепте лучшим вариантом используемых для фаршировки макарон признаны конкильони (Conchigioni), что в переводе с итальянского означает «раковина моллюска».

В действительности этот вид изделий в отличие от лумакони имеет форму «гигантской ракушки».

Состав ингредиентов

С грибами

Для создания угощения потребуются:

  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • макаронны конкильони — 250;
  • белые грибы (сухие) — 40 г;
  • брокколи — 800 г;
  • шампиньоны (свежие) — 600 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • сливки (жирность 30%) — 300 г;
  • соль, перец — по желанию.
Читайте также:  Диетические котлеты позволяют терять вес вкусно

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания пищи:

  1. Сначала нужно отварить макароны в чуть подсоленной воде до полуготовности. Кастрюля для приготовления должна быть большой, а жидкости в ней — много, чтобы ракушки плавали в свободном «бассейне», не ломались, оставаясь целыми для последующей фаршировки.
  2. Когда изделия достигнут консистенции аль денте, содержимое посуды необходимо слить в дуршлаг, слегка ополоснуть массу, после избавления от лишней влаги следует разложить макароны на полотенце, чтобы они подсохли.
  3. Тем временем требуется измельчить сухие грибы в чаше блендера до состояния порошка, затем его нужно смешать с натертым пармезаном.
  4. Теперь необходимо обработать остальные компоненты. Для этого требуется разобрать капусту на соцветия, удалить стебли, потом отварить брокколи в подсоленной питьевой воде.
  5. Когда части овоща будут готовы, их следует достать из жидкости, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Шампиньоны положено освободить от ножек, шляпки мелко накрошить.
  7. Далее предстоит нагреть в сковороде масло, выложить в емкость нашинкованные зубки чеснока и грибную нарезку, затем тушить продукты примерно 10 мин.
  8. После этого нужно влить в полученный состав сливки, через 2–3 мин. выключить огонь, после чего требуется приправить горячую массу солью и перцем, соединить её с поджаренными овощами, хорошо всё перемешать.
  9. Остается наполнить макароны полученным фаршем, выложить конкильони в подходящую по размеру огнеупорную форму, посыпать ракушки смесью из сухих грибов и сыра, отправить заготовку на 10 мин. в нагретую до 200 °C печь.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке (рецепт в части количества и соотношения компонентов можно корректировать по личным предпочтениям) следует выпекать до образования румяной корочки.

С грибами

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение желательно на красивом блюде вместе с заранее приготовленным по личным предпочтениям соусом.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком

Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.