Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке

Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной

  1. Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
  2. Ветчина 100–150 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Сметана 3–4 столовые ложки
  6. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты Ветчина, Лук, Грибы
  • Порционность 12–15
  • Кухня мира Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пошаговый процесс приготовления

Промываем птицу под водой, даем ей обсушится, начинаем обваливать

Режем по бокам, вокруг хребтовых костяшек, продвигаясь вглубь

Перерезаем суставы, соединяющиеся с бедром

Обскабливаем кость бедра ножом, перерезаем сустав, соединяющий с голенью

Продолжаем дальше, приближаясь к горловине

Старайтесь резать ближе к костяшкам, чтобы нечаянно не проткнуть, кожу на спине

Не волнуйтесь, если делаете это в первый раз, следуя указаниям, у вас все получится

Теперь необходимо, разрезать скелет пополам, отделить верхнюю часть, от грудных костей, так дальше будет легче

Доходим до шеи, обрезаем вилочковую косточку, вынимаем половину скелета

Переворачиваем на другую сторону, начинаем вырезать грудину, как можно ближе к кости, перерезаем суставы на крыльях, достаем остатки, готово

Делаем маринад:

Складываем в емкость специи – паприку, карри, орегано, перец, давленный чеснок, соль и две столовые ложки, растительного масла, хорошо перемешиваем

Наносим смесь на птичку, растираем по всей поверхности, изнутри тоже

Заворачиваем в пакет, оставляем на 2 часа

Готовим начинку:

Режем грибы, кладем в горячую сковородку, пока без масла, нужно что бы из них вышла влага

Когда вода немного испарится, солим, перчим, добавляем — 2-3 ложки масла

Добавляем лук, тушим до его прозрачности, 5-10 мин.

Выключаем плиту, режем картофель мелкими кубиками, добавляем в шампиньоны, снова солим, перемешиваем, картошка приготовится вместе с курицей

Я добавила еще зелень укропа

В остывшую начинку, потрем немного сыра, он нужен для связки

Кладем курицу сразу в форму или противень, в котором будем запекать, и начинаем фаршировать, расходуем всю начинку, шейную кожу, подкладываем под тушку

Сшиваем кожу зубочистками, связываем ножки, на концы крыльев накручиваем фольгу

Отравляем противень, в разогретую до 200 градусов духовку, на – 40 мин.

Внимаем, уже образовалась хрустящая корочка, и что бы она не сгорела, накрываем эту часть, сложенным вдвое куском фольги, ставим обратно в печку — на 30-40 мин.

Время приготовления вышло, фаршированная курица в духовке готова, делим на порции, кладем в тарелки

Читайте также:  Хинкали по грузински рецепт пошаговый сытное мясное блюдо

Мясо, пропитанное специями, получилось вкусным и нежным, а гарнир ароматным и сочным, блог , советует научиться потрошить птицу, и чаще готовить это праздничное блюдо

Оцените пожалуйста:

4.6 / 5. 53

Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке Курица фаршированная яблоками и картошкой в духовке Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке Курица по французски с гарниром в духовке Курица по-французски в духовке с картошкой Куриные отбивные, с грибами и сыром в духовке

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Я делала на количество грибов 1 кг. Получилось довольно много. Если у вас будут и другие закуски, то уменьшите количество вдвое.

Необходимые продукты:

  • крупные шампиньоны — 1 кг
  • куриные ножки или ветчина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • сыр типа «Российский» — 150 гр.
  • сметана — 100 гр. + 30 гр. для смазывания
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца сырые — 2 шт.
  • соль, специи (смесь перцев, паприка, хмели-сунели)
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

в кастрюле воду, добавьте по желанию пару-тройку лавровых листов и несколько горошин черного перца. Положите курицу вариться до готовности, подсолив воду. Я использовала бедра, можно взять окорочка или голени.

Курицу можно заменить на ветчину, тогда шаг с варкой просто пропустите.

птица готовится, нужно подготовить грибы. Помойте их и снимите шкурку с шляпок. Можно этого и не делать, для шампиньонов это не обязательно. Далее чайной ложкой выньте ножку и сделайте углубление в шляпке, чтобы удобно было класть начинку.

средние луковицы нарежьте небольшим кубиком и положите обжариваться на разогретом растительном масле до прозрачности.

и серединки грибов мелко порубите. Добавьте к слегка золотистому луку, перемешайте и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей выделившейся жидкости.

курицу достаньте из бульона, удалите кожу и кости, а мясо нарежьте мелким кубиком.

грибы станут сухими (на это уйдет 10-15 минут), добавьте к ним 100 граммов сметаны. Жирность может быть любая, у меня 20%. Все соедините до однородности.

через пресс в начинку 2 зубчика чеснока, приправьте любимыми специями. Мне нравится в этом блюде смесь перцев, паприка и хмели-сунели. Тут уже действуйте по своему вкусу. Также посолите и снова все перемешайте.

почти готова. Осталось добавить к ней нарезанную курицу, все соединить и можно выключать нагрев. Не забудьте попробовать на соль!

Как я уже говорила, вместо птицы можете положить ветчину, тоже будет вкусно.

противень застелите ковриком для выпечки или просто смажьте растительным маслом. Шляпки грибов смажьте сметаной по желанию и выложите в форму.

присолите все шляпки внутри (совсем чуть-чуть).

в шампиньоны начинку, по количеству ее получается в самый раз.

12.В миску вбейте два сырых яйца и вилкой взболтайте их. В каждый гриб налейте по чайной ложке яичной массы. Это нужно для скрепления начинки, чтобы она держала форму и не распадалась при разрезании.

закуску в разогретую до 180º духовку на 10 минут.

временем натрите на терке сыр. У меня был «Российский», берите свой любимый сорт. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке, как удобно.

грибы через 10 минут и посыпьте их сыром. Верните в духовку еще на 10 минут.

Читайте также:  Мясной рулет из двух видов мяса – блюдо 2 в 1 на Новый год 2021

Подавайте эту вкусную и сытную закуску в горячем виде, пока сыр мягкий и тянется. Сметана делает начинку нежной, с приятным сливочным привкусом, хотя кто-то готовит и без нее.

При подаче посыпьте свежей зеленью и готовьтесь принимать похвалу гостей. От такого угощения они точно не откажутся. Если Вам удастся найти очень крупные грибы, то времени на готовку уйдет меньше, с ними меньше возни, чем со средним размером.

Также смотрите видео, в котором я готовлю это вкусное блюдо с курицей и грибами:

Всем желаю приятного аппетита! Будьте здоровы! И не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Таким образом Вы поможете в развитии блога. Всем спасибо за внимание, встретимся в следующем рецепте!

Витамины в Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный

Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6,5
Витамин C, мг 1,7
Витамин E (ТЭ), мг 5,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,275
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,2
Витамин D, мкг 0,1
Витамин A, мг 0,5
Холин, мг 66,2
Витамин A (РЭ), мкг 500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,6
Витамин PP, мг 2,2
Витамин H (биотин), мкг 5,7

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Гусь, утка фаршированные 437,2 14,5 38,1 9,6
Жареная курица и бульон 212 15,8 15,8 1,7
Запеченная маринованная курица 201,9 10,3 16,8 2,6
Имбирно-медовый цыпленок 193,1 14,5 11,1 9,5
Индейка с грибами 221,4 10,5 11,9 19,3
Куриное филе, фаршированное грибами 226,2 13,4 19 0,5
Куриные грудки с соусом из грецких орехов 227,2 11,8 15,6 10,6
Куриные колбаски с жареным картофелем 141,9 6,4 7,8 12,3
Курица по-купечески 127,9 7 9,9 2,8
Курица почти в сметане 338,8 7,3 33,6 1,9
Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный 325,3 12,5 27,6 7,1
Курица, жаренная целиком 133,8 8,5 9,3 4,3
Курица, тушённая с картофелем и помидорами 123 5,6 9 5,1
Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом 322 14,4 15,4 33,5
Птица или кролик жареные 508,3 31,2 42 1,3
Птица или кролик, тушенные в соусе 265,5 17,5 19,1 6,2
Птица, дичь или кролик отварные с гарниром 335,8 16 13,7 39,6
Птица, дичь или кролик по-столичному 396,2 22,9 21,2 30,3
Сациви из курицы или индейки (птица в ореховом соусе — грузинское национальное блюдо) 312,8 20,4 19,4 15,1
Утка тушеная с грибами 170 5,8 16 0,7
Утка, фаршированная картофелем и черносливом 340 10,5 26,1 16,9
Филе из кур или дичи фаршированное 335,4 17 27,1 6,1
Филе индейки, фаршированное яблоками и черносливом 255,5 12,2 14,9 19,4
Филе птицы или дичи под майонезом 400,2 16,7 33,3 9,1
Цыпленок с пряностями 167,3 15 11,3 1,6
Цыплята табака (грузинское национальное блюдо) 350,5 29,2 24,8 2,8
Цыплята, тушенные с морковью и репой 250,8 11,8 19,5 7,4
Чахохбили из курицы 119,7 6,9 8,9 3,3

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке

Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Репчатый белый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
  2. Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
  3. Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
  4. Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить галантин из курицы — пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Филе лучше взять охлажденным, поскольку заморозка не лучшим образом влияет на качество мяса. Оливки стоит купить черные и зеленые, без косточек. Цедру можно добавлять по вкусу. Кому не нравится лимонный аромат, может обойтись без этого ингредиента.

  1. Одно куриное филе зачищаем от жира и разрезаем пополам, но не до конца. Слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Мясо должно остаться целым — без дырочек, поскольку оно станет основой рулета.
  2. Второе филе перебиваем в блендере, выливаем к нему жирные сливки и добавляем специи. На основу выкладываем фарш, высыпаем кусочки оливок. Формируем рулетик, обматываем его в несколько слоев пищевой пленки. Края завязываем ниткой. Важно хорошенько обмотать пленкой, чтобы во время варки вода не попала к куриному мясу.
Как приготовить галантин из курицы — пошаговый рецепт
  • Полезная и диетическая закуска без мяса – фаршированный перец с киноа и орехами
  • Куриная пастрома — вкуснейшая закуска своими руками
  • Салат «Марсель» — вкуснейшая закуска на праздничный стол

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.

Продукты для салата:

  • 300 гр. ветчины;
  • большая банка резанных консервированных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.
Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Приготовление

Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.

Салат готов, приятного аппетита!