Фарш в лаваше — самая вкусная лазанья

Лазанья из лаваша получается очень вкусной. Поначалу я не поверила, что такое возможно. Но! Правда. Классно получается. Обязательно приготовьте. Получается вполне бюджетно.

Как приготовить ленивую лазанью

Фарш положить в глубокую миску, добавить 1 луковицу (мелко порубить), измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сушеные специи (какие нравятся) и соль.

Все тщательно перемешать до вязкой консистенции.

Расстелить на столе лаваш. Распределить по нему фарш максимально равномерным слоем.

Свернуть в тугой рулет.

Нарезать рулет на небольшие порционные кусочки примерно одинакового размера.

Оставшийся лук также мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть в  сковороде немного растительного масла, высыпать в него овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Мелко порезать помидоры и отправить к обжаренным овощам, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного горячей воды (столько, чтобы получился умеренно густой соус). Тушить подливу при небольшом нагреве 5-7 минут. Если вместо концентрированной пасты используется морс или томатное пюре, воду добавлять не нужно.

На противень с бортами или в жароупорную форму подходящего размера выложить половину томатного соуса.

Сверху распределить рулетики из лаваша с фаршем.

И залить остатками соуса. Готовьте ленивую лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Примерно за 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать тертым сыром. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить ленивую лазанью

Лазанья из лаваша: рецепт

  • Помидор прокрутите в блендере и тушите его на сковороде. Пока влага не уйдет. Потом приправить итальянскими травами
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте
  • К луку потом фарш и также обжарьте
  • К мясу добавьте обжаренный томат. Посолите и поперчите. Готов соус
  • Сливочное масло растопите на сковороде и насыпьте туда муку
  • Налейте горячее молоко и помешивайте. Доведите его до густоты. Оно не должно содержать комков
  • Соус загустеет добавьте одну треть тертого сыра и щепотку мускатного ореха. Посолите. А-ля бешамель готов
  • Лаваш нарежьте на листы и смажьте дно растительным маслом. Выложите лаваш и смажьте белым соусом
  • На него часть мясного соуса. Далее лаваш и так далее
  • Как все закончится выложите тертый сыр. Запекайте в духовке при 200 градусов до появления золотой корочки сыра
Лазанья из лаваша: рецепт

Овощная лазанья из лаваша

Лазанья может быть не только с мясной составляющей. Отличный вариант для вегетарианцев – лазанья из овощей.

Читайте также:  Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

Вам понадобится:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 1 шт. кабачок;
  • 250г шпината;
  • 1 укроп (пучок);
  • 250г твердого сыра;
  • специи: черный молотый перец, соль;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления вегетарианской ленивой лазаньи

Начнем с подготовки овощей. Кабачок тщательно моем. Снимаем кожуру. Разрезаем пополам. Удаляем семечки. Трем его на крупной терке. Выжимаем лишнюю жидкость. Кладем на дуршлаг. Оставляем на 5-10 минут, даем стечь. Кладем на дуршлаг. Оставляем на 5-10 минут, даем стечь. Шпинат промываем. Кладем в кипящую воду. Варим. Готовность проверяем вилкой. Выкладываем на дуршлаг. Даем стечь. Зелень моем под водой. Шпинат и укроп режем.

В алюминиевую кастрюлю складываем зелень и протертый кабачок. Сыр трем на мелкой терке. Разбиваем яйца. Соединяем все ингредиенты. Добавляем специи, которые вам больше нравятся и солим. Смешиваем.

Противень, обязательно с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом. Листы лаваша вырезаем по форме противня. Кладем 1 лист. На него ровным слом выкладываем начинку, посыпаем натертым сырком. Накрываем 2-ым листом и смазываем начинкой, посыпанной сыром. Накрываем 3-им листом и также смазываем начинкой из овощей и натертым сыром.

Совет: овощную лазанью можно залить соусом бешамель. Его рецепт приведен выше.

Отправляем лазанью в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Подаем на стол горячей. По рецепту овощная лазанья готова. Приятного аппетита.

Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

Я бы сказала, что этот рецепт снова для тех, у кого рядом в магазине нет необходимых пластин для лазаньи. И при этом с макаронами возиться лень. В общем, из моей любимой серии блюд для ленивых.

Читайте также:  Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша

Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

В любом случае это очень вкусно, так что давайте попробуем.

Нам понадобится:

  • 2 больших листа лаваша
  • 1-2 луковицы
  • 500 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • Томатная паста по вкусу
  • соль и специи по вкусу
Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

Соус:

  • 400 миллилитров молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм муки
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

1. Сначала приготовлю сочную начинку. Для этого очищенную луковицу порежу небольшими кубиками. Затем кладу его на заранее разогретую сковородку с маслом растительным и поджариваю до появления золотистого цвета.

2. Теперь к лучку выкладываю фарш и жарю, периодически помешивая, до готовности. Потом добавляю соль и специи, а также томатную пасту, снова всё перемешиваю и убираю с огня для остывания.

3. Итак настала очередь соуса. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и подсыпаю помаленьку просеянную муку, постоянно при этом мешая до однородной массы.

Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

4. Затем постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать. Как только соус начнет загустевать, кладу туда специи, соль и перемешиваю. Снимаю с огня.

Сейчас натру на терке сыр и можно формировать лазанью.

5. Итак, на дно смазанной формы кладу одинарный лаваш, поливаю его соусом, распределяя по всему периметру. Потом выкладываю начинку и следующий лист лаваша. Повторяю соус и начинку.

Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

6. Вновь покрываю лавашем, соусом и сверху щедро засыпаю тёртым сыром.

7. Ставлю в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа. Можно прикрыть сверху листом фольги. Но я предпочитаю, чтобы блюдо было подрумяненным.

И вот моя «ленивая» лазанья с фаршем готова! Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

Читайте также:  Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

Овощная лазанья
  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.