Диетические котлеты позволяют терять вес вкусно

Одно из вкуснейших диетических блюд, которое быстро готовится — паровые овощные котлеты. Оно низкокалорийно, богато витаминами и микроэлементами, отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИНЖИРОМ

Самая интересная подача свекольной котлеты — в виде гамбургера с серой булочкой. Сыр прекрасно оттенит сладкий вкус свеклы, а салат добавит свежести. Свекла — очень полезный продукт. Она чистит печень и кровь, благодаря чему улучшается кожа и общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию клетчатки чистится кишечник. Будьте осторожны, свекла обладает небольшим мочегонным эффектом, но засчет этого она эффективно борется с отеками.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг свеклы
  • 100 г чернослива,
  • 50г манной крупы
  • 50г инжира
  • 2 яйца
  • 1/2 ст.л. семян укропа
  • грецкий орех
  • соль

Приготовление:

1) Сухофрукты помыть и отварить до мягкости. Нарезать. Орехи измельчить

2) Свеклу помыть, почистить, натереть на терке и протушить 15мин в небольшом количестве воды. Добавить манку, орехи, яйца, сухофрукты, семена укропа и соль.

3) Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон

Овощные котлеты на пару из гороха

Состав продуктов:

  • 500 грамм гороха;
  • 100 грамм манки;
  • 2 средние луковицы;
  • растительное масло;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • специи по вкусу;
  • 2 яйца.

Инструкция приготовления:

  1. Манную кашу и горох отварите до готовности.
  2. Тщательно перемешайте горох и манку и разомните вилкой до получения однородной массы.
  3. Лук измельчите, обжарьте и добавьте в полученную смесь.
  4. Туда же добавьте муку, специи, яйца и все перемешайте.
  5. Сформируйте средние котлеты и аккуратно выложите их в пароварку. Время приготовления составляет примерно 20–30 минут.

Лучше всего подавать гороховые котлеты к столу горячими с зеленью и сметаной. Они получаются ароматные и очень вкусные. Этот рецепт подходит еще и для запекания в духовке, и жарки на сковороде.

Пошаговая инструкция для блюда » Котлеты овощные»:

Сразу отметим, что возможности мультиварки предоставляют большой выбор температурных режимов, при которых вы сможете приготовить котлеты овощные, воспользовавшись различными программами, вы каждый раз будете получать разный вкус одного и того же блюда, постоянным будет только его высочайший уровень. В данном мастер классе, мы воспользуемся программой «выпечка», но мультиварка REDMOND, предоставляет для приготовления еще и такие программы, как «жарка» и «тушение», причем этими программами вы можете воспользоваться для приготовления котлет овощных по очереди.

Читайте также:  Как варить гречку вкусно и быстро – лучшие рецепты

Для начала подготовим приготовленные ингредиенты, для чего все, предварительно промытые овощи, очищаем и натираем на мелкой терке, кроме лука, который мы измельчаем ножом, для того, чтобы он не пустил сок. Картофель следует натирать в последнюю очередь, чтобы избежать его потемнения. При желании, вы можете натереть все овощи и на более крупной терке, все зависит от ваших предпочтений.

После того, как все овощи мы измельчили, складываем все в просторную, удобную для перемешивания емкость, добавляем туда овсяные хлопья, яйца, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Полученную однородную массу выдерживаем минут десять и формируем из нее небольшого размера котлеты овощные, складываем в туже емкость, в которой и собирали все ингредиенты.

Далее, смазываем чашу мультиварки маслом, на рабочую поверхность насыпаем муку, поочередно обваливаем в муке все котлеты и складываем их в смазанную чашу. Нам осталось только решить какой программой мультиварки воспользоваться. В данном мастер – классе мы выбрали для приготовления котлет овощных программу «выпечка», нажимаем на панели на соответствующую кнопку и на кнопку «старт». Данная программа предусматривает время приготовления по умолчанию в течение одного часа, но через полчаса, мы должны открыть крышку и перевернуть наши котлетки на другую сторону.

Готовые котлеты овощные подаем к столу горячими, полив любым соусом или сметаной, приятного аппетита!

Похожие рецепты:Диетическая куриная колбаса в пароваркеСалат «Витаминный»: диетический салатЧто приготовить на завтрак быстро и не очень калорийно?Тушеные овощи с морской капустойПаровые котлеты в овощном соусеТворожная запеканка с крахмаломСуп с крапивой рецепт приготовленияОвсяная каша с изюмом и орехамиДиетическое куриное филе в духовке

С горохом

Эти сытные котлетки станут прекрасной заменой изделиям из мяса. Они получаются достаточно сытными и вкусными, оптимально подходят для вегетарианского ужина. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г манки;
  • 500 г гороха;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • вода;
  • растительное масло.

Горох и манку по отдельности отваривают до готовности, а потом соединяют в глубокой емкости и тщательно разминают вилкой. В получившуюся смесь добавляют пассерованный рубленый лук, муку, соль и яйца.

Из образовавшегося фарша влажными руками формируют небольшие лепешки. Готовят такие овощные котлеты на пару в течение 20 — 30 минут. Подают их в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Читайте также:  10 легких способов приготовить капусту романеско

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬ НЫ Е С ОВОЩАМИ.

Необходимые продукты: .

. 300 — 350 г картофеля . 1 стакан зеленого горошка . 0,5 стакана риса . 2 яйца . 100 г сельдерея . 1 морковь . 200 г сметаны . соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ОВОЩАМИ.

Картофель нужно отварить в кожуре, потом почистить и натереть на терке. Сельдерей и морковь натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле.

Рис отварить до полуготовности.

Подготовленный картофель и овощи смешать с горошком и рисом, яйцами, добавить по вкусу соль и перец.

Из полученного овощного фарша сделать лепешечки, запанировать их в муке, а затем обжарить на масле.

Подавать пикантные котлетки горячими и полить их сметанной. Попробуйте приготовить овощные котлеты это не сложно, вкусно и полезно! 

У   ВАС ВСЕ  ПОЛУЧИТСЯ!!!!

ПОДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ: 1. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать им высохнуть, тогда они не потемнеют. 2. Картофель варите на умеренном огне. Если огонь будет сильным, картофель разварится, снаружи, а изнутри останется  сырым. 3. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количества уксуса. В этом случае он не темнеет. 4. Отварной картофель получится более вкусным, если при варке добавить немного укропа, 2 — 3 зубчика чеснока, лавровый лист. 5. Картофель, отваренный для пюре, надо протирать горячим. 6. Приготавливая картофельное пюре, используют только горячее молоко. Если  взять холодное, пюре приобретет серый оттенок. 7. Разваренный картофель для салатов не годится, поэтому его варят как  правило » в мундире «. 8. Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в воду немного маргарина или сливочного мала. 9.  Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу обдать холодной водой. проросший, позеленевший картофель лучше в пищу не употреблять.  Обратите внимание на другие интересные рецепты:ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ с овощамиБлюдо из свежей капустыГювеч по — болгарски с ужин на скорую рукуЗапеканка из овощейПриготовление овощей — полезные советыКакая польза от болгарского перца?Капуста и как приготовить капустные котлетыКабачковая пицца рецептПростые блюда из цветной капустыЧто приготовить на ужин из картошки — картофель с сыром и бекономКартофель в фольгеРецепты со стручковой фасольюПростые рецепты из баклажанСпагетти с помидорами и ОВОЩИ В блюдо из картофеляФаршированный перец рецепт без мясаПриготовить ужин быстро и вкусно

Рецепты овощных диетических котлет

Одним из вариантов приготовления растительной пищи являются жареные котлеты. У многих людей возникает ассоциация с мясом, но возможны случаи употребления этого блюда без мясных добавок. Котлеты из овощей не менее полезны и вкусны. Главное — готовить с хорошим настроением и с душой. Если кто-то задается вопросом о том, как приготовить овощные котлеты, то стоит заметить,что характерной особенностью является отсутствие кулинарных правил. Можно сочетать абсолютно разные продукты между собой в любом количестве и употреблять без опасений за здоровье.

Котлеты из брокколи с чесноком и сыром

Зразы с сыром и ароматным чесночком придутся по вкусу даже тем, кто не любит брокколи.

Для приготовления котлет потребуется:

  • 200 граммов брокколи;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 граммов свежей зелени;
  • соль, перец.
Котлеты из брокколи с чесноком и сыром

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Измельчить капусту в блендере либо мясорубке.
  2. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нашинковать. Всё смешать и добавить пюре из брокколи.
  3. Посолить и поперчить, перемешать.
  4. Мокрыми руками из полученной массы сформировать котлетки.
  5. Готовить в пароварке 10–15 минут.
  6. Подать котлеты горячими, добавив сметану либо горчицу.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»