Диетические блюда из курицы – готовим в мультиварке

1 ч 40 минут

Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые

Для готовки необходимо:

  • 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
  • небольшое количество соли и перца.

Рекомендации к приготовлению блюда

  1. Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
  2. Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой. 
  3. В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
  4. После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица. 
  5. Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
  6. В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился. 

Куриное филе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриного филе в мультиварке:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.
Читайте также:  Вкусная запеканка из макарон на все случаи жизни

Как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке? Готовится филе куриное в мультиварке очень просто. В съемную чашу мультиварочной кастрюли влейте растительное масло. Куриное филе (грудку) острым ножом разрежьте на две тонкие пластинки. Отбейте обе части с каждой стороны молоточком. Можно посечь ножом. Чтобы отбить мясо, поместите его в плотный целлофановый пакет. Сок не будет разбрызгиваться во все стороны.

Посолите и поперчите отбитое куриное филе для мультиварки. Венчиком тщательно перемещайте яйцо с майонезом. Окуните отбитое мясо в полученную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке куриное филе и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка» на 40 минут. Обжарьте куриное филе в мультиварке с двух сторон. Выключите мультиварку. Дайте настояться блюду 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке на пару рецепт видео

Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке

Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.

В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.

Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.

Другие блюда из курицы для мультиварки:

Куриные окорочка Печень куриная Куриные окорочка в собственном соку

После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Читайте также:  Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты

Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.

После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.

Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.

Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.

Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Это может быть Вам интересно

Читайте также:  Дома куриные наггетсы – наггетсы рецепт в домашних условиях

Рецепт №3: Курица карри с апельсинами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло – 2
  • Приправа карри – 3
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.

Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 т. риса
  • 4 ст. воды
  • 1 кг курицы (порционными кусочками)
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • карри
  • перец чили

Способ приготовления:

1. Продукты для блюда.

2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.

5. Сложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

6. Влить в чашу воду.

7. Установить режим «Каша» на 1 час.

8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.

Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.