1 ч 40 минут
Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые
Для готовки необходимо:
- 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
- небольшое количество соли и перца.
- Куриное филе в мультиварке с морковью и …
- Куриное филе в мультиварке — пошаговый …
- Куриное филе в мультиварке — Быстрый …
- Куриное филе в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке …
Рекомендации к приготовлению блюда
- Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
- Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой.
- В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
- После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица.
- Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
- В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился.
Куриное филе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для куриного филе в мультиварке:
- 1 куриное филе;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль, перец;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке? Готовится филе куриное в мультиварке очень просто. В съемную чашу мультиварочной кастрюли влейте растительное масло. Куриное филе (грудку) острым ножом разрежьте на две тонкие пластинки. Отбейте обе части с каждой стороны молоточком. Можно посечь ножом. Чтобы отбить мясо, поместите его в плотный целлофановый пакет. Сок не будет разбрызгиваться во все стороны.
Посолите и поперчите отбитое куриное филе для мультиварки. Венчиком тщательно перемещайте яйцо с майонезом. Окуните отбитое мясо в полученную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке куриное филе и сколько
Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка» на 40 минут. Обжарьте куриное филе в мультиварке с двух сторон. Выключите мультиварку. Дайте настояться блюду 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе в мультиварке на пару рецепт видео
Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке
Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.
В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.
Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.
Другие блюда из курицы для мультиварки:
Куриные окорочка Печень куриная Куриные окорочка в собственном соку
После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.
После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.
Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.
Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.
Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай
Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:
- 700 грамм куриного филе;
- 1 стручок сладкого перчика;
- 5 кружков консервированного ананаса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.
Это может быть Вам интересно
Рецепт №3: Курица карри с апельсинами
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло – 2
- Приправа карри – 3
- Соль – по вкусу
- Куриное филе, запеченное в мультиварке …
- Куриное филе со сметаной в мультиварке …
- Куриное филе в сливках в мультиварке с …
- Patee. Рецепты
- Куриное филе на пару в мультиварке …
Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.
Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.
Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 т. риса
- 4 ст. воды
- 1 кг курицы (порционными кусочками)
- репчатый лук
- помидоры
- чеснок
- карри
- перец чили
Способ приготовления:
1. Продукты для блюда.
2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.
5. Сложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.
6. Влить в чашу воду.
7. Установить режим «Каша» на 1 час.
8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.
Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.