Детские колядки на 13 января на Старый Новый год 2021

Друзья,  сегодня мы будем делать домашние заготовки из баклажанов. Моя семья с особой любовью относится к острой закуске, которой и является сегодняшний рецепт из баклажан на зиму — «Огонек».

Новогодний стол – бюджетный вариант

При «бюджетном» застолье подают то, что делают из ничего. То есть приготовленное из того, что есть в данный момент времени под руками, или, все-таки, нечаянно завалялось в холодильнике. Главные особенности «бюджетного» стола: легкость и скорость приготовления блюд, сытность и отсутствие изобилия.

Первый курс бюджетного застолья

Как правило, первый курс (салаты и закуски) новогоднего угощения состоит из тарталеток и простых овощных салатов (в том числе и любимого русскими, новогоднего «Оливье»).

Салат Оливье от Люсьена Оливье

Салат «Царевна Змейка» (очень актуальное блюдо в новогоднем застолье) а в составе – всего ничего – картошка, консервированная горбуша, чеснок, яйца и плавленые сырки, соленые огурцы!

Свекольные рулетики с сельдью (очень необычная «клубничка», не правда ли?)

Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром

Второй курс бюджетного застолья

Предполагает одно или два горячих мясных блюда, рыбу и овощной гарнир (например, картофельное пюре), возможно, пельмени, поданные с куриным бульоном.

Курица в орехово-огуречной заливке

Видео о том, как приготовить острые баклажаны на зиму без стерилизации

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления острой закуски на зиму, заготовка которой не требует стерилизации. Получается все довольно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • по 1,5 кг — баклажанов  и помидор
  • 7 шт. — болгарского перца
  • 1 головка — чеснока
  • 3 шт. — горького острого перца
  • 200 г — растительного масла
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 50 мл — уксуса 9% (либо 6 мл -70% эссенции или 75 мл — уксуса 6%)

А вы, друзья, какие домашние заготовки баклажанов на зиму вы делаете? Какими рецептами пользуетесь? Что больше предпочитаете — яркие маринованные овощи или баклажанную икру? Нейтральные салаты или острую закуску? Напишите об этом в комментариях.

Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Ведущие и участники

Вести концерт 2021 года на Первом канале будут:

  • Николай Басков;
  • Дмитрий Нагиев;
  • Иван Ургант;
  • Алла Михеева;
  • Максим Галкин;
  • Марина Ким;
  • Светлана Зейналова.

Руководство канала традиционно предоставило выбор звезд телезрителям. На официальных страничках программы  «Новогодняя ночь на Первом канале 2021» в Одноклассниках и ВК активно идет голосование, и уже в ближайшее время мы точно узнаем, кто будет участвовать в главном новогоднем шоу России.

Судя по всему, в ночь с 31 декабря на 1 января мы увидим выступления таких знаменитостей, как:

  • Анжелика Варум;
  • Ани Лорак;
  • Валерий Меладзе;
  • Вера Брежнева;
  • Витас (с грандиозной хореографической постановкой от Сергея Полунина);
  • Глюкоза;
  • Григорий Лепс;
  • Дима Билан;
  • Димаш Кудайбергенов (с новым клипом);
  • Дмитрий Маликов;
  • Елена Ваенга;
  • Зара;
  • Ирина Алегрова;
  • Кристина Орбакайте;
  • Лариса Долина;
  • Леонид Агутин;
  • Лолита;
  • Мот;
  • Наташа Королева;
  • Полина Гагарина;
  • Светлана Лобода;
  • Сергей Лазарев;
  • Сергей Шнуров;
  • Сосо Павлиашвили;
  • София Ротару (с новой песней);
  • Стас Михайлов;
  • Тим Белорусских;
  • Филипп Киркоров;
  • Эмин;
  • Юрий Антонов.
Читайте также:  Куриные котлеты с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Участие в съемках примадонны Аллы Пугачевой остается под вопросом. Хотя звезда не делала никаких громких заявлений, ее так и не заметили ни на одной локации новогодних концертов.

Из популярных групп ожидаются:

  • Artik и Asti
  • Фабрика;
  • ВиаГра;
  • Иванушки International;
  • А-студио;
  • Любэ;
  • Уматурман;
  • Руки Вверх.

Хорошее настроение зрителям обеспечат юмористические номера от мэтров смеха и улыбок – КВН-щиков и пародистов Первого, а также артистов проекта Comedy Club с ТНТ.

Прикольные колядки для детей на старый новый год

Калидым, калидым я у батьки один, Меня батька послал, Чтоб я хлеба достал. А я хлеба не хочу, подавайте колбасу, Не дадите колбасу я всю хату разнесу.

******

Сеем сеем посеваем, С Новым годом поздравляем. Дайте рубль или пятак – Не уйдем отсюда так.

******

Пусть Вам Старый Новый год

Только прибыль принесет:

Чтоб хватало на икорку,

На брильянты и на норку,

На крутые магазины,

На курорты и машины.

******

Сею, рассеваю

Овсом, рожью,

Милостей божью!

На крутой творожок

Пастуху пирожок!

******

Господин, господа, Господинова жена, Двери отворите И нас одарите! Пирогом, калачом Или чем-нибудь еще!

*****

Вот такие колядки и щедривки можно выучить с детками и поздравить со старым Новым годом родных и близких!

Сервировка стола на Новый год 2018

После того как все приготовлено, важно правильно выполнить сервировку новогоднего стола. Для того чтобы стол сиял праздничным убранством, стоит воспользоваться некоторыми советами по его оформлению:

  1. Для начала застелите его нарядной скатертью. Хорошо бы если она имеет рисунки в новогоднем стиле;
  2. В центр установите горячее блюдо. Это может быть запеченное мясо с овощами или рыба под соусом;
  3. По бокам устанавливаем салаты. Салаты могут быть разными, главное чтобы они сияли разноцветными красками. Поэтом при оформлении салатов используйте овощи – сладкий перец разных цветов, помидоры, огурцы, морковь, зелень;
  4. Не забудьте про закуску. Это угощение придется как нельзя, кстати, к горячительным напиткам и коктейлям;
  5. Сделайте нарезку из колбасы, сыра, ветчины, сала;
  6. Обязательно установите фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы, бананы, мандарины, киви, груши.

Праздничное меню на Новый год 2018 — это главная часть всего праздника. Стол должен быть ярким, богатым и красивым. Постарайтесь сделать как можно больше закусок и салатов. Ведь они являются главными блюдами.

Также не стоит экономить на горячем. Обязательно сделайте основное блюдо из мяса или рыбы. Все должны быть сытыми и довольными! С наступающим Новым Годом, друзья!

В следующем видео — несколько интересных идей, как красиво и необычно оформить привычный нам новогодний салат Оливье.

Опытные хозяйки подбирают заранее оригинальные рецепты для новогоднего меню 2019, чтобы праздничный стол порадовал родных и друзей. Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать.

Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной нарезки, бутербродов, паштетов существуют достаточно простые рецепты. С их помощью несложно поразить гостей своим кулинарным талантом.

Пикантные профитроли

Они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.

Читайте также:  Фарш в лаваше — самая вкусная лазанья

Варианты вкусных начинок

Полноценное меню на 2019 год свиньи стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

Говяжье сердце, запеченное в пиве с грибами

Сердце нарезать на равные квадратики по 2,5 см, обжарить со всех сторон на сковороде. Крупными полукольцами нарезать большую луковицу и морковь, потушить в оставшемся после мяса соке до мягкости. В кастрюле довести до кипения пенный напиток (330 мл) с зажаркой, тимьяном, чесноком, солью по вкусу.

Кусочки сердца высыпать в глиняный горшок, залить пивом. Томить в духовке не меньше двух часов. Целые шампиньоны (если мелкие) или нарезанные пополам всыпать за 20 мин до окончания готовки. Привкус пива в необычной закуске не чувствуется.

Рыбный террин

Это блюдо идеально подходит для праздничного меню. Делается на основе двух видов рыбы. Наполнением служит сливочный сыр (350 г) с рубленой зеленью. Сначала замачивается желатин, затем он смешивается с 50 мл горячего молока. К этой массе по ложке добавляется сыр, например, «Филадельфия».

Для внешнего слоя идеально филе малосольного лосося или палтус холодного копчения. Прекрасная начинка выходит из горбуши, скумбрии. Полоски филе укладывается плотным слоем в прямоугольную форму, предварительно застеленную пленкой. Внутрь высыпается часть крема, потом на середину помещаются кусочки рыбы.

Сверху заливается остальная начинка, закрывается филе, потом пленкой. Форма стоит в холодильнике под грузом не меньше 12 часов. Террин перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Закусочный салат «Огонек» из плавленного сырка, рецепт с чесноком и яйцом

Опубликовано: : Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Эта закуска-салат проста до неприличия. В то же время она станет прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола. Быстро, просто и недорого, зато вкусно как – пальчики оближешь. Многие помнят эту закуску с новогоднего стола. Но мы делаем ее гораздо чаще и не только под Новый год. Смотрите ниже рецепт закусочного салата «Огонек» из плавленного сырка с чесноком и яйцом и угощайте всех вкуснейшей закуской. Не менее вкусной получается и такая закуска из инжира и моцареллы «Капрезе».

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат мы возьмем такие вот продукты, которые имеются на каждой кухне:

— плавленый сырок – 1 штука,- яйцо куриное, в количестве 3-х штук,- чесночок – 2-3 зубчика,- майонез – сколько вберет салат, 50-70 грамм примерно,- соль по вкусу,- зелень – я беру петрушку и укроп, по веточке.

Яйца отвариваем до готовности вкрутую. Остуживаем, трем на мелкую терку. Сюда же, в салатницу, трем и сырок, также на мелкой терке. Чесночок пропустим через чесночницу или трем, используя мелкую терку. После этого добавим майонез и порезанную мелко зелень.

Все тщательно перемешиваем. Все – закуска готова. Можно массой намазать ломтики батона, получаться красивые, вкусные, а главное сытные бутерброды. Чеснок в сочетании с майонезом придаст блюду пикантный и острый вкус. Яйца в сочетании с сыром дадут сытность.

В общем, как видим, простое блюдо, с минимумом затрат, но вкусное и даже полезное.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

Вот такую праздничную закуску мы сегодня приготовим. Симпатичные и вкусные свинки у нас должны получиться.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Детишки будут в восторге от такого праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 5 шт
  • свекла вареная — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • грибы шампиньоны — 6 шт
  • майонез — по вкусу
  • перец черный горошек — 10 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • листья салата — 2 шт

Приготовление:

1. Заранее сварить и очистить свеклу и яйца. В глубокую миску нарезать кубиками свеклу и залить ее кипятком, чтобы вода приобрела цвет свеклы. Вареные, очищенные яйца отправляем в свекольный раствор и оставляем их на 30 минут для покраски. Яйца должны быть полностью покрыты водой.

2. Мелко нашинкованный лук обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Готовой начинке даем остыть.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

3. У покрашенных яиц отрезаем сбоку кусочек, достаем желток. К грибной начинке добавляем желтки, немного майонеза и все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

4. Фаршируем яйца начинкой и выкладываем на праздничное блюдо, добавив туда листья салата.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

5. Из остатков яиц вырезаем ушки, пятачки и хвостики.

6. Оформляем наших свинок. Прикрепляем пятачки и хвостики майонезом, вставляем ушки в надрезы и добавляем перечные глазки.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

Удивляйте гостей и веселого вам Нового года!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

Приготовление:

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!