Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Новый 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, а это значит, что на новогоднем столе не место блюдам из телятины и говядины. Для горячих блюд и мясных нарезок можно использовать свинину, птицу, баранину или рыбу. Чтобы хорошо задобрить символа наступающего года в новогоднее меню нужно включить много блюд, включающих крупы, зелень, овощи и фрукты.

Ингредиенты

Салат №1:

  1. Куриное филе по вкусу
  2. Гранат по вкусу
  3. Куриное яйцо по вкусу
  4. Сметана по вкусу
  5. Твердый сыр по вкусу
  6. Лук репчатый по вкусу
  7. Сахар по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Соль по вкусу

Салат№2:

  1. Куриное филе по вкусу
  2. Твердый сыр по вкусу
  3. Огурец по вкусу
  4. Чеснок по вкусу
  5. Консервированные ананасы по вкусу
  6. Консервированная кукуруза по вкусу
  7. Сметана по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу

Салат №3:

  1. Морковь по вкусу
  2. Картофель по вкусу
  3. Свекла по вкусу
  4. Чеснок по вкусу
  5. Укроп по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  • Основные ингредиенты Картофель, Кукуруза, Лук, Морковь, Огурец, Свекла, Курица, Яйца, Сыр, Сметана, Зелень
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.
Читайте также:  Вареники цветные с картофелем и грибами фото рецепт приготовления

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Закуска: заливное из свиного языка

Бык чтит семейные традиции. Ему по душе блюда, которые готовили наши бабушки и дедушки, родители. В традиционные закуски часто входит холодец (или заливное). Уверены: Быку точно понравится этот вариант, который можно включить в бюджетное меню на Новый год. Предлагаем слегка интерпретировать стандартное блюдо и сделать его более нарядным.

Подготовьте такие продукты:

  • свиное сердце и язык — по 1 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • желатин — 25 г;
  • овощной или мясной бульон — 1 л;
  • кукуруза — 40 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — несколько веточек;
  • майонез или сметана — 60 г;
  • хрен (готовый) — 5–10 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Если не любите субпродукты, можете готовить заливное с любым отварным мясом, но не с говядиной, иначе проявите неуважение к тотему 2021 года.

Чтобы приготовить красивое желе, возьмите силиконовую форму для кексов (с отверстием по центру). Однако можете готовить и в любой другой подходящей глубокой емкости.

Как сделать красивое заливное на новогодний стол? Придерживайтесь такой инструкции:

Приготовьте мясные составляющие

Для начала отварите свиной язык и сердце с луком и морковью. Учтите, что субпродукты готовятся долго — в течение 1,5–2 часов. Мясо должно быть мягким. Надрезали язык и увидели, что из него вытекает прозрачный сок? Ингредиент готов.

С языка удалите кожицу. Делайте так: еще горячий продукт поместите под холодную воду и снимите пленку.

Разведите желатин и влейте в бульон

Желатин залейте 100 мл холодной воды и поставьте набухать. Через 15–20 минут поместите на водяную баню и растопите, размешайте до однородной массы. Можно воспользоваться микроволновкой.

Затем постепенно введите желатин в горячий бульон. Размешайте и приступайте к заливке.

Соберите праздничное заливное

Делайте так:

  1. Налейте немного бульона на дно формы. Поставьте в холодильник на 20 мин.
  2. Нарубите укроп, отделите листики петрушки. Яйца нарежьте четвертинками.
  3. Выложите петрушку с яйцами и кукурузой в форму, залейте бульоном и отправьте в холодильник.
  4. Тем временем нарежьте мясные компоненты в произвольном порядке.
  5. Смешайте бульон с майонезом и хреном, всыпьте мясо и укроп.
  6. Выложите мясо в форму с застывшей основой, а затем залейте бульоном.
  7. Поставьте на ночь в холодильник.
Читайте также:  Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото)

Включите блюдо в меню на Новый год и стопроцентно получите поощрение от хозяина года.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеи декора можно использовать для других блюд. Если нет желания возиться с оформлением силуэта быка, животное просто можно нарисовать майонезом.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Салат «Быки на лугу»

Предлагаем простые и вкусные рецепты на Новый год 2021 Быка. Салаты получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными. На приготовление уйдет не более 30 мин, указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • 1 луковица средних размеров
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.
  • На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.

Важно! 

Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Мясной салат «Год быка»

Салат с фигуркой животного не только удивит гостей, но и сможет утолить аппетит. Технология приготовления проста, процесс займет не более 30 мин.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Ингредиенты:

  • филе курицы, гуся или утки — 400 г;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соленый огурец средних размеров — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — укроп или петрушка;
  • для декора — колбаса, сыр, грибы, маслины.
Рецепты салатов на Новый год Быка

Пошаговый рецепт

  • Салат выкладываем в форме бычьей головы.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Чередуем слои: мясо, горошек, натертый картофель, измельченные желтки, белки.
  • Соус для смазывания слоев: измельчить огурцы и зелень, добавить майонез.
Рецепты салатов на Новый год Быка
  • Сделать из колбасы нос и уши, из сыра — рога, из маслин — глаза.

Совет! 

Измельченной зеленью нарисуйте цифры 2021.

Праздничный рулет из индейки

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки индейки – 2 кг.;
  • сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • бекон – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • сыр сливочный – 150 гр.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • специи (перец, соль, приправы – по вкусу).
Праздничный рулет из индейки

Приготовление:

  1. Филе индейки промываем, просушиваем салфетками. Грудку надрезаем вдоль по горизонтали и разворачиваем – получаем большой пласт.
  2. Накрываем мясо пленкой и слегка отбиваем.
  3. Подготовленный пласт индейки смазываем горчицей, посыпаем любимыми приправами, солим.
  4. На смазанный лист укладываем ветчину и бекон, чередуя их (так чтобы закрыть всю поверхность).
  5. Следующим слоем выкладываем нарезанный ломтиками сыр и размазываем сливочный сыр.
  6. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.
  7. Ставим рулет в предварительно разогретую духовку (200 °С) и выпекаем 1, 5 часа.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок

Подавать рулет лучше уже разрезанным на порционные медальоны.

Праздничный рулет из индейки

Салат Шишки с курицей и сыром

Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.

Салат Шишки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль для украшения — 200-250 гр
Салат Шишки с курицей и сыром

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.

Салат Шишки с курицей и сыром

2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.

Салат Шишки с курицей и сыром

4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.

Новый и интересный суши-салат к Новому году Быка с красной рыбой

Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.

Вам потребуется:

  • слабосоленая семга — 150-200 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 100 гр.
  • отваренный рис для суши — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. средняя
  • один лист прессованных водорослей нори — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л. (рисовый или яблочный)
  • сахар — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 шт.
  • кунжут и лимон для украшения

Способ приготовления:

до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.

в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.

семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.

разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.

небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.

покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.

положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.

Не забывайте слега утрамбовывать каждый слой с помощью специального пресса, который продается вместе с кольцом.

этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.

три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.

сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.