Смотрите и выбирайте рецепты чахохбили из курицы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты чахохбили из курицы с фото для приготовления дома. Подробнее о чахохбили из курицы…
Подробнее о чахохбили из курицы
Если вы хотите узнать, что такое чахохбили из курицы и как приготовить чахохбили из курицы по грузински, этот сайт именно для вас. Курица по грузински чахохбили – это национальное грузинское блюдо, которое готовится из курицы, а особенно из домашних кур. Грузинское блюдо из курицы чахохбили готовится из всех частей курицы, которые обжариваются, а затем тушатся с овощами в томатном соусе с добавлением разных специй и зелени. Если готовить это блюдо только лишь из куриного филе, то мясо получается немного суховатым, но допускается и такой вариант. Приготовление чахохбили из курицы не отнимет у вас много времени и сил. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это вкусная, полезная и сытная еда, которая разнообразит ваше повседневное меню, подойдет как для обеда, так и для ужина. Никто не откажется от этого вкуснейшего блюда. Весь процесс приготовления чахохбили происходит в одной посуде, это очень удобно и экономично.
Классический рецепт чахохбили с курицей – это приготовление курицы на сковороде, как правило толстостенной, к которой добавляются нарезанные лук, помидоры, грузинские специи и много свежей зелени. Просто разогреваем сковороду и пошагово готовим чахохбили из курицы. Блюдо получается очень насыщенным по вкусу, ароматным благодаря хмели-сунели и кинзе и очень аппетитным. Оно сочетается с любым гарниром – отварным рисом, картофелем, макаронами.
- 1000.menu
- Как приготовить чахохбили из курицы
- Чахохбили из курицы по-грузински …
- Чахохбили из курицы по-грузински …
- Чахохбили из курицы , рецепт с …
Более легким и менее калорийным получается блюдо, если сделать чахохбили из курицы в духовке. Это очень простой способ приготовления, так как мясо готовится без масла и тушится в собственном соку и соку овощей.
Если вы хотите узнать, как сделать чахохбили из курицы в кастрюле дома, обязательно зайдите на наш сайт, где вы найдете отличные рецепты, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Мясо, приготовленное в кастрюле, получается очень нежным, мягким, просто тающим во рту. Подавать кусочки курицы необходимо с тем соусом, в котором они тушились.
Популярный чахохбили из тушеных куриных бедрышек и особенности приготовления
Судя по названию, вы думаете, что это будет сложный и невыполнимый процесс? В сторону сомнения. Тем, кому однажды удалось приготовить овощное рагу, с этим блюдом затруднений не возникнет из-за своей схожести.
История
Интересно узнать, откуда пришел такой термин, и как приготовить чахохбили из курицы по-грузински не посетив при этом горной страны?
Чахохбили — «хохоби» (фазан) – национальная птица Грузии. История гласит, что в старину готовили кушанье из этой дикой редкой птички. Этот деликатес был не из дешевых продуктов. Поэтому нашли альтернативу – куриное мясо.
Конечно, можно приготовить первоначальным способом, но вряд ли вы найдете сию экзотику на прилавках магазинов. Дополнением являются овощи, в особенности томаты, и зелень.
ТОП 3 главных компонента
- Куриное бедро: оно обладает нежным мясом (7% жира – 100 г.).
- Изимутельный чахохбили из куриных бедрышек включает в состав обязательное добавление специй: ведь, какая Грузия без пряностей?
- Помидоры.
Правила приготовления
- Наилучшем вариантом будет именно курица. Она содержит наиболее оптимальный вариант соотношения жиров, белков и углеводов – не жирная и не сухая (в отличие от индейки или утки).
- Обжаривается на сухой сковороде без малейшего добавления жира (в данном случае утварь лучше использовать с антипригарным покрытием).
- Добавление большого количества овощей, которые дадут сок.
Курица по-грузински (чахохбили с орехами)
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода с толстым дном и высокими бортиками.
Ингредиенты:
- куриные голени – 500 грамм;
- лук – 2 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- красный горький перец – 3 штуки;
- орехи грецкие – 70 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 грамм;
- свежий фиолетовый базилик – 10 грамм;
- петрушка свежая – 10 грамм;
- белое вино – 100 мл;
- соль.
- VosMarket.ru
- Чахохбили из курицы — пошаговый рецепт …
- Чахохбили из курицы по грузински на …
- Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с …
- Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово
- Выкладываем голени в сковороду.
- Вливаем вино и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут. Обязательно помешиваем.
- Снимаем крышку и продолжаем готовить в течение 10 минут.
- Лук и горький перец режем крупными кусочками.
- После испарения вина добавляем к курице перец и лук.
- Выкладываем масло сливочное. Перемешиваем.
- Тушим на маленьком огне 7-8 минут, периодически помешивая.
- Режем мелкими кубиками помидоры и выкладываем в сковороду. Тушим 6-7 минут.
- Перекручиваем через мясорубку орехи.
- Петрушку, базилик и чеснок режем очень мелко.
- Выкладываем в сковороду орехи, зелень и чеснок.
- Перемешиваем и выключаем огонь.
- Оставляем настаиваться под крышкой 10-12 минут.
Чахохбили с говядиной
Для приготовления чахохбили с говядиной старайтесь выбрать свежее мясо молодого телёнка. Так мясо после тушения будет нежным и понадобится:
- Говяжья вырезка;
- Лук репчатый;
- Помидоры;
- Чеснок свежий;
- Кинза свежая;
- Петрушка свежая;
- Перец красный молотый;
- Соль обыкновенная;
- Масло растительное.

Приготовление:
- Говядину нарезаем на куски, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем без масла.
- Помидоры промываем и делаем на них надрезы. Опускаем в кипящую воду на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
- Нарезаем тонкими слоями лук и добавляем его к мясу. Туда же засыпаем нарезанный чеснок, красный молотый перец. Добавляем в блюдо растительное масло, помидоры и соль.
- Оставляем тушиться мясо с овощами. Тушим говядину на медленном огне 60-70 минут.
- Мелко нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к мясу. Выключаем плиту и оставляем блюдо на несколько минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью и овощами.
Чахохбили из курицы с картошкой в духовке
Картошка, как и баклажаны превращает чахохбили в другое блюдо. Правильней было бы назвать его рагу, но способ приготовления не позволяет. Подойдет в качестве основного — для ужина или обеда.
А доводить до готовности мы будем это блюдо в духовке. Чтобы мясо начало отходить от кости, а картофель пропекся. Так как у нас получится много рассола, советую сразу начать готовку не в сковороде, а в казане.
Компоненты:

- курица — “на глаз”;
- картошка — по принципу “чем больше кусков курицы, тем больше картошки”. Она должна чувствоваться в еде наравне с курицей;
- лук — не менее 4-х головок;
- чеснок — 1 головка;
- помидоры или аджика — “на глаз” для получения обильной подливы;
- соль, перец и другие приправы — по вкусу.
Начнем с того, что:
1. Обжарим курицу, предварительно разделав ее на крупные куски. Жарьте мякоть до появления белесого цвета, а затем посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с птицей. Продолжайте тушить.
3. Обильно залейте аджикой или добавьте помидоры. По желанию с них можно снять кожурку.

4. Картошку нашинкуйте крупными кусками (как на шурпу) и отправьте к птице с луком.
Тушите в духовке не менее 40 минут при температурной отметке 180 градусов.
Готовность блюда определите по картошке — она должна стать мягкой.
Готовое блюдо подавайте с зеленью, лавашом и ткемали.
А теперь я расскажу вам простой рецепт приготовления домашнего кетчупа. В зимнее время — спасения для настоящих кулинаров. Он в разы лучше томатной пасты и способен стать отличной основой для множества рецептов, например, гуляша, курицы запеченной в лаваше (листы лаваша необходимо смазать аджикой) и, конечно же, чахохбили. Кстати, есть много рецептов кетчупа из томатов с яблоками.

Ингредиентов не так много:
- помидоры — 3 кг.;
- сахар — 1⁄2 стакана;
- черный перец — по вкусу;
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- соль — 1⁄2 столовые ложки;
- зелень — по вкусу.
1. Обязательно приготовьте банки для консервации.
2. Помидоры хорошенько отмойте, отберите качественные плоды и удалите “попки”.
3. Порежьте их небольшими кусочками и отправьте вариться минут на 20-25.

4. По истечении времени, пропустите через сито. Делается это для удаления кожуры и семян.
5. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Внимание! Варите до тех пор, пока смесь не станет густой.
6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите томаты еще минут 30.
Не дожидаясь остывания перелейте в банки и закатайте. Для проверки герметизации переверните их крышками вниз и накройте теплым одеялом. Оставьте их до полного остывания и кетчуп готов.
Добавив такой кетчуп в чахохбили вы не только удивите близких, но и сможете с другой стороны изучить грузинскую кухню.

Приятного аппетита!