Быстрые ленивые голубцы на сковороде

Голубцы – это любимое блюдо многих. Однако на приготовление классических голубцов нужно потратить много времени. Хорошей альтернативой станут ленивые голубцы в духовке. По вкусу они нисколько не уступают обычным. Рецепт очень простой, так что это блюдо станет одним из ваших любимых.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Филе индейки измельчить в фарш. Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу. Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

3 готово

Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать фарш до однородности.

4 готово

Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех. Получается 12-13 тефтелей.

5 готово

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

6 готово

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

7 готово

Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

8 готово

Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой. Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю — так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе. Размешать и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.

9 готово

В кипящий соус осторожно выложить голубцы. Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.

10 готово

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

11 готово

Ленивые голубцы готовы!

12 готово

Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?

Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.

Читайте также:  Жареный карп «Без костей»

Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.

Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.

Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».

Как приготовить ленивые голубцы

Подготовить две сковороды, одна понадобится для капусты, вторая для всех остальных ингредиентов. Первым – фарш. Это может быть любое мясо, которые вы любите, в нашем варианте используется индейка. Фарш лучше сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Очистить крупную головку репчатого лука, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после слегка просушить. Натереть на средней терке.

Капусту выбрать тугую, верхние листья снять и выбросить. Саму капусту нашинковать тонкой продолговатой соломкой или же можно воспользоваться специальной теркой.

В одной сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала поджарить морковь и лук – 3-4 минуты. После добавить к овощам фарш. Жарить овощи и фарш вместе 5 минут, фарш при этом разбивать лопаткой или ложкой, чтобы не было больших комочков.

Шинкованную капусту обжарить на отдельной сковороде в ложке масла 7-10 минут, не забывать перемешивать. Переложить в сковороду с фаршем и овощами.

Следом всыпать стакан риса, предварительно промытого. Добавить томатную пасту, соль и перец.

Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона, перемешать все хорошо и готовить под крышкой 35-45 минут – огонь сделать минимальным. Вот и все, готовые ленивые голубцы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить ленивые голубцы

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

Читайте также:  Как готовить золото инков или Гид по киноа

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики. Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая. Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.

В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца. Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте «Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото». Делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Ленивые голубцы в духовке

как приготовить ленивые голубцы в духовке рецепт

  • третья часть небольшого вилка белокочанной капусты,
  • 0, 5 стакана круглого риса (я брала пропаренный),
  • 500 гр. фарша (куриного или свино-говяжьего),
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы (одна в зажарку, одна в фарш),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки манки,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • томатная паста,
  • мука для панировки,
  • растительное масло.
Читайте также:  8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Свежую капусту мелко шинкуем, предварительно отваривать или бланшировать ее не нужно.

Рис промываем и отвариваем до готовности, даем остыть. Рис промывать не нужно, он должен быть липким.

Смешиваем в большой миске рис, капусту, фарш и измельченную луковицу, вбиваем яйцо, добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем. И даем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла, и фарш хорошо схватился.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.

Приготовим зажарку: обжариваем на сковородке на растительном масле лук до прозрачности, добавляем морковку и тоже обжариваем, всыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. Также в поджарку можно добавить сметану, но я предпочитаю поливать ею уже готовое блюдо.

Подготовленные ленивые голубцы выкладываем на форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, выдерживаем при 180 градусах 10 минут, чтобы они схватились. Через это время поливаем их овощной заправкой и готовим еще 20 минут.

Наши ленивые голубцы в духовке готовы. Как видите, готовятся они просто и без лишних хлопот. Приятного аппетита!

________________________________________________

Ленивые голубцы с соусом

Общие рекомендации:

Есть много вариантов, как вкусно приготовить ленивые голубцы: в духовке, в мультиварке, на сковороде или в кастрюле. Использование различных ингредиентов тоже определяет как сделать ленивые голубцы: рецепт с рисом и без него, с луком/морковью и без них. Неизменными, пожалуй, остаются только капуста и фарш.

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы.

Общие рекомендации:

Описание различных рецептов этого питательного и очень простого в приготовления блюда предоставлено в этой статье выше. Следуя рекомендациям, вы легко сможете удивить своих гостей и домочадцев ароматным и сытным ужином. В одном мы уверены точно – будет очень вкусно!