Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Наверняка, многие уже думают, что приготовить на новогодний стол. Ведущий шоу «Пять ужинов» Андрей Бова на телеканале Dомашний специально для читателей Teleprogramma.pro подсказал несколько интересных идей.

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Свинина по-французски

  • Свинина (вырезка) — 2 кусочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Майонез — 30 мл
  • Сыр — 50 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Хорошо отбить каждый кусочек.

Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 30 минут. В течение этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон.

На сковороде разогреть масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одном боку до появления румяной корочки. Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут.

Читайте также:  Как запечь сазана в духовке: рецепты вкусного рыбного блюда

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины. Присыпать мясо натертым сыром.

Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180-200°С. Подавать мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Детский салат «Радостный пёсик»

Любой праздник — повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.

Необходимые ингредиенты:

800 гр свежих или замороженных грибов; 300 гр варёной колбасы; 8 куриных яиц; 8 картофелин; 4 морковки; 1 банка консервированного горошка или кукурузы; пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны; соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками. 2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат. 3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза. 4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой. 5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке. 6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

Еще один рецепт необычной подачи мяса на праздничный стол. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тонкое слоеное тесто, нежные грибы и сочный кусок свинины, который сначала обжаривался, а затем запекался. В разрезе такое блюдо выглядит особенно эффектно.

Читайте также:  Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Идеально для этого рецепта подойдет свиная вырезка. Очень важно, чтобы она была продолговатой формы. Свинину нужно предварительно обжарить на сковороде с каждой из сторон на максимальном огне, чтобы образовалась корочка. Таким образом, весь сок останется внутри, и мяско получится очень нежным.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 гр.;
  • тесто слоеное – 500-600 гр.;
  • панировочные сухари – 30-40 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • паприка;
  • кумин;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите.

Все приправы, а также соль распределите по силиконовому коврику.

Мясо обваляйте в специях, хорошенько прижимая каждой частью к приправе.

В разогретую сковородку влейте немного растительного масла и добавьте чуть сливочного.

Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне – это поможет как бы запечатать его, оставив весь сок внутри.

Выложите свинину на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусов.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В разогретую сковродку снова плесните масла. Отпарьте обжариваться сначала лучок до легкого золотистого цвета, а затем чеснок.

Грибы обмойте и обсушите, мелко нарежьте.

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны. Важно, чтобы вся жидкость, которую они пустят, выпарилась.

Когда это произойдет, добавьте к шампиньонам лук и обжаривайте еще буквально пару минут помешивая.

Выложите грибы с луком в глубокую емкость и добавьте туда немного сухарей. Перемешайте.

Слоеное готовое тесто слегка раскатайте и выложите на него грибы. Распределите по всей поверхности, оставляя свободными края.

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

Взбейте в чашке яйцо. Промажьте им края теста, чтобы лучше слиплись.

Выложите мясо на тесто и сверните рулет. Защипните края теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Плов из свинины – пошаговые рецепты

Выпекайте минут 30 при температуре 180 градусов, пока тесто не пропечется. Подавайте немного остывшим, так праздничное мясо будет проще нарезать.

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

Бутерброды «Быки»

Бутерброды отличная закуска для праздничного стола. Они просты и быстры в приготовлении. А в оформлении символа 2021 года – Быка, обязательно принесёт удачу в новом году.

Необходимые ингредиенты:

Бутерброды «Быки»
  • Хлеб ржаной
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для оформления:

  • Ветчина (буженина)
  • Маслины

Ход приготовления:

Бутерброды «Быки»
  • Трём сыр на мелкой тёрке .
  • Отделяем белки и желтки и трём оба ингредиента на мелкой тёрке.
  • Добавляем в тёртый белок майонез, чеснок и перец по вкусу.
  • Из хлеба вырезаем заготовку головы и рогов быка.
  • Намазываем массу на хлеб и украшаем деталями из колбасы, тёртого желтка и оливок.