Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты отбивная из индейки с прованскими травами

сыр Маасдам 70 г
Панировочные сухари 35 г
Масло подсолнечное 98 г
Приправа для птицы 5 г
Тимьян, сушеный 1 г
Чабер, молотый 1 г
Душица 1 г
Мята колосистая, сушеная 1 г
Базилик, сушеный 1 г
Розмарин, сушеный 1 г
Соевый соус 25 г
Уксус бальзамический 7 г
Масло оливковое 25 г
Чеснок луковица 10 г
Перец черный молотый 1 г
филе индейки 500 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание блюда

Сегодня я поделюсь с Вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом индейки. Блюдо получается слегка пикантным, очень нежным, сочным и ароматным.

Такой результат обеспечивается использованием толстостенной посуды с ребристым дном и бесподобным соусом, который ко всему прочему придает мясу аппетитный золотистый цвет.

Попробуйте, и Вы тоже влюбитесь в этот рецепт, я уверена…

Ингредиенты /6 Ингредиенты

  • Филе индейки650 г
  • Пряное масло

  • Масло растительное50 мл
  • Куркума1 г
  • Паприка1 г
  • Базилик, хмели-сунели1-2 г
  • Соль6 г (3/4 ч.л)

Описание приготовления /7 Приготовление

    Нарезаем филе на стейки
  • Шаг 1

    Особой подготовки не требуется, только при необходимости обмываем и просушиваем на бумажных полотенцах филе индейки.

  • Шаг 2

    Нарезаем мясо поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5 см.

  • Сделаем пряный маринад для индейки

  • Шаг 3

    Теперь приготовим пряное масло.

    В миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло со специями и солью до однородности.

  • Шаг 4

    Далее поливаем филе индейки пряным соусом со всех сторон. Даем мясу пропитаться ароматами специй в течение 5 мин.

  • Жарим стейки на сковороде гриль

  • Шаг 5

    Обжариваем заготовки на разогретой посуде при средней мощности конфорки в течение 4-5 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем тепловую обработку.

  • Шаг 7

    Подаем приготовленное филе индейки с любимым соусом, овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

Заметки

  • Чем толще мясо, тем дольше оно будет готовиться.
  • Проверить прожарку стейка легко, просто разрежьте самый толстый кусок, если внутри нет розового цвета, то индейка готова.
  • Будьте аккуратны, пряное масло сильно красит руки и все вокруг в желтый цвет.

Метки #Диетическое блюдо#Завтрак#Маринад#Мясо#На сковороде гриль#Обед#Правильное питание#Ужин

При отваривании и тушении мяса

Для приготовления бульона или просто отварного мяса для салатов, количество приправ должно быть минимальным. Аромат бульону придаст добавление корешка сельдерея, луковой головки (неочищенной) и черного перца горошком.

При отваривании и тушении мяса
При отваривании и тушении мяса

Интересный факт! В бульон кладут неочищенную луковицу, на которой делают крестообразные насечки. В отверстия вставляются горошки душистого перца. Так будет удобно вынимать специи из готового бульона.

При отваривании и тушении мяса
При отваривании и тушении мяса

Более экзотический вкус бульону и тушеному мясу придаст добавление розмарина. Пряность используют в небольшом количестве, поскольку она имеет очень насыщенный аромат.

При отваривании и тушении мяса
При отваривании и тушении мяса

Важно! Детям, беременным, кормящим мамам и гипертоникам розмарин не для индейки, тушеной в сливочном соусе, подбирают так, чтобы не испортить вкус.

При отваривании и тушении мяса
При отваривании и тушении мяса

Самой лучшей приправой для тушения считают тимьян или чабрец. Если в рецептуру входят овощи, то получается поистине королевский обед.

При отваривании и тушении мяса
При отваривании и тушении мяса

Маринад для индейки, жаренной на гриле, с минеральной водой

Состав:

  • мясо индейки – 2 кг;
  • минеральная вода сильногазированная – 100 мл;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки нарежьте кусками, которыми планируете его жарить на гриле.
  • Посыпьте куски солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи покрыли мясо полностью. Много соли класть не нужно, так как соевый соус, входящий в состав маринада, тоже соленый.
  • Лук освободите от шелухи, помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите его к индейке, перемешайте. Луковый сок не только придает мясу уникальный вкус, но и способствует его размягчению.
  • В отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Взбейте их венчиком, чтобы поучить однородный состав.
  • Откройте бутылку с минералкой, влейте воду к другим компонентам, еще раз взболтайте их венчиком.
  • Сразу же перелейте маринад в емкость с индейкой. Перемешайте ее, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Читайте также:  Котлеты из печени кролика

Будет хорошо, если вы наберетесь терпения и подержите мясо в этом мягком маринаде 10-12 часов, но если у вас нет столько времени, можете пожарить его уже через 4 часа после маринования.

Котлеты из диетического мяса индейки

Это весьма интересный рецепт, который можно применять в диетическом питании, котлетки готовятся просто, при этом имеют самый обычный состав и минимальную калорийность. Если хочется сделать блюдо наименее калорийным, стоит запечь котлетки в духовом шкафу, в этом случае никакого вреда от блюда вообще не будет, котлеты можно подать на ужин даже ребенку.

На пять порций необходимо взять:

Куриное яйцо свежее – 1 штука;

Фарш из индюшатины – примерно 600 граммов;

Укроп в свежем виде – 60-70 граммов;

Кефир средней жирности – 50 миллилитров;

Болгарский перец салатный – 1 штука;

Картошка свежая – 300 граммов;

Соль крупная – около 25 граммов;

Котлеты из диетического мяса индейки

Базилик свежий зеленый – 50 грамм;

Морковь свежая – 1 штука;

Лук белый – примерно 100-120 граммов;

Немного перемолотого черного перца.

Процесс создания диетических котлеток:

Если делать такие котлетки уже из готового фарша, то процесс не займет более пятидесяти минут, даже со временем запекания, по этой причине духовку лучше всего прогреть сразу. Далее начинают подготовку овощей, их хорошо промывают в воде и очищают от кожуры.

Зелень стоит предварительно промыть и немного высушить, как только петрушка и базилик будут высушены, можно нашинковать их очень мелко. Далее занимаются картофелем и морковью, эти овощи натирают отдельно на терке крупного размера, еще лучше для измельчения применить мелкую терку, лук будет менее ощущаться, если измельчить его мясорубкой или блендером.

В данном рецепте идеально будет смотреться желтый сладкий салатный перчик, его моют, очищают от семян, а затем нарезают не крупными квадратиками. Берется одно яйцо, его разбивают в миску и взбивают в небольшим количеством соли и перчиком черным.

Читайте также:  Постные вареники с картошкой и грибами

В уже подготовленный фарш необходимо добавить взбитое яйцо со специями, подготовленные измельченные овощи, а также все количество нашинкованной свежей зелени. Фарш лучше всего перемешивать руками, так как ложка не сможет равномерно распределить все ингредиенты в мясной массе. На противень укладывают лист пергамента, а затем формируют обычные не крупные котлетки и укладывают на бумагу для выпечки. Противень с мясными заготовками отправляют в духовой шкаф и оставляют примерно на сорок минут, таким образом получается запечь вкусные и полезные котлетки из индейки.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Как приготовить отбивные?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана жирная – 120 г;
  • душистый перец молотый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.
Как приготовить отбивные?

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Отбить специальным кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Посыпать индейку натертым сыром.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 град.
Как приготовить отбивные?