Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок.

  • Шаг 2.

    Размять хлеб руками в однородную кашицу.

  • Шаг 3.

    Добавить кашицу из хлеба в фарш.

  • Шаг 4.

    Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Разбить в фарш одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет.

  • Шаг 7.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью.

  • Шаг 8.

    Мясной фарш раскатать на фольге.

  • Шаг 9.

    Выложить на него омлет и смесь лука и моркови.

  • Шаг 10.

    Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу.

  • Шаг 11.

    Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду,до готовности.

Оставить комментарий

Домашний люля-кебаб на скорую руку

Ингредиенты:

  • 700 г бараньего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль и черный перец по вкусу.

При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.

Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.

Читайте также:  Жареный рис с говядиной и овощами по китайски

Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша — отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г Жиры 7,66 г Углеводы 3,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.

К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.

Шаг 4:

Соль морская
0,5 ч. л.

Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.

Шаг 5:

Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.

Шаг 6:

Манная крупа
2 ст. л.

В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.

Шаг 8:

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.

Шаг 9:

Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.

Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.

Шаг 10:

Петрушка
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.

Шаг 11:

Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 12:

Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.

Шаг 13:

На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.

Шаг 14:

Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.

Шаг 15:

Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.

Шаг 16:

Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.

Шаг 17:

Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.
В сырно-картофельной оболочке

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Читайте также:  Настоящая уха по-царски (рецепт 1896 года)

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

0,5 пучка петрушки;

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.