Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.
Мясной рулет из фарша с яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок.
-
Шаг 2.
Размять хлеб руками в однородную кашицу.
-
Шаг 3.
Добавить кашицу из хлеба в фарш.
-
Шаг 4.
Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Разбить в фарш одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы.
-
Шаг 6.
Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет.
-
Шаг 7.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью.
-
Шаг 8.
Мясной фарш раскатать на фольге.
-
Шаг 9.
Выложить на него омлет и смесь лука и моркови.
-
Шаг 10.
Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу.
-
Шаг 11.
Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду,до готовности.
- Рулет из фарша с вареными яйцами — 8 …
- Рулет из фарша с яйцом в духовке …
- Рулет из фарша в духовке — 1000.menu
- Мясной рулет из фарша с яйцом …
- Мясной рулет из фарша с яйцом …
Домашний люля-кебаб на скорую руку
Ингредиенты:
- 700 г бараньего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка майонеза;
- щепотка сушеного кориандра;
- щепотка хмели-сунели;
- соль и черный перец по вкусу.
При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.
Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.
Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:
Яичный рулет с начинкой из мясного фарша — отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.
Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г Жиры 7,66 г Углеводы 3,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
|
4 шт. |
Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.
Шаг 3:
|
3 ст. л. |
К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.
Шаг 4:
|
0,5 ч. л. |
Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.
Шаг 5:
Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.
Шаг 6:
|
2 ст. л. |
В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.
Шаг 7:
|
70 г |
Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.
Шаг 8:
- Мясной рулет из фарша с яйцом — 9 …
- Рулет из фарша в духовке — 1000.menu
- Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами …
- Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами …
- Мясной рулет с яйцом, рецепт с …
Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.
Шаг 9:
|
400 г | ||
|
1 шт. |
Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.
Шаг 10:
|
5 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.
Шаг 11:
Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.
Шаг 12:
Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.
Шаг 13:
На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.
Шаг 14:
Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.
Шаг 15:
Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.
Шаг 16:
Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.
Шаг 17:
Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
- соль по вкусу;
- сыр молочный – 150 гр;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- манка – 50 гр;
- измельченный кориандр – 5 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал картофельный – 24 гр;
- долька чеснока;
- панировочные сухари – 40 гр;
- картошка – 250 гр;
- измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:
- Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
- Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
- Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
- Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
- Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
- Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
- Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
- Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
- После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
- Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом
Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.
500 граммов фарша;
3 кусочка батона;
1 стакан молока;
100 граммов сыра;
0,5 пучка петрушки;
1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.