Биточки из трески с рисом фото рецепт приготовления

Оглавление:Мясные биточки — рецепт приготовления блюда или из фарша говядины, свинины или курицыМанные детские биточки — рецепт «как в детском саду»Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фотоРецепт блюда на основе рисаС рыбой: вкусно и очень полезноКак сделать биточки с сыромС грибамиВарианты приготовления — в духовке, на сковороде, на паруСоветы и рекомендации

Вариант 1: Классические котлеты из филе трески с батоном и молоком

Для приготовления обычных котлет с филе треской понадобится белый батон, но можно использовать и просто хлеб, корочки срезать. Желательно, чтобы он был не свежим, а немного зачерствел. Специи в котлеты можно добавлять любые, по умолчанию используется соль и черный перец.

Ингредиенты

  • 800 г трески;
  • 150 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 г молока;
  • 100 г лука;
  • 10 г чеснока;
  • 70 г сухарей;
  • 80 мл масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из филе трески

Шаг 1:

Хлеб полить молоком, оставить пропитываться. Вместо молока точно также можно использовать свежие сливки. Очистить лук, нарезать кусочками. Рыбное филе вымыть. Если треска заморожена, то дать оттаять, затем порезать, дольки чеснока просто очистить.

Шаг 2:

Измельчить лук, нарезанную треску, слегка отжатый хлеб, чеснок. Обычно для приготовления фарша используется мясорубка, но это может быть и кухонный комбайн.

Шаг 3:

Добавить в приготовленную массу яйцо, посолить, поперчить. Либо просто насыпаем другие приправы. Тщательно вымешиваем массу, накрываем, убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Достаем фарш, отщипываем кусочки по 50-70 грамм, скатываем шарики, каждый обваливаем в панировочных сухариках, укладываем на доску или просто на плоское блюдо.

Шаг 5:

Греем в сковородке немного масла. Берем по одному шарику, расплющиваем в руках, выкладываем в сковородку так, чтобы они не соприкасались между собой. Даем котлетами из трески подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, прикрываем сковородку, готовим под крышкой 4-5 минут. Если нет панировочных сухариков, то котлеты из трески можно обваливать в обычной пшеничной муке либо использовать сухую манную крупу.

Читайте также:  Испанская кухня, блюда, рецепты, история

Как приготовить рисовые биточки в духовке

Какие продукты требуются для готовки:

  • 200 г. риса;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Промываем рис и отправляем его вариться в подсоленной воде.

2. Когда рис сварится, его нужно откинуть на дуршлаге, что бы стекла лишняя вода и немного остудить.

3. В рис добавляем сырое яйцо и муку.

в рис добавляем муку.

4. Мешаем до однородного состояния.

5. Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом.

6. Из рисовой массы формируем плотные, плоские биточки, толщиной в сантиметр, обваливаем в сухарях, и укладываем на противень.

7. Убираем рисовые биточки в духовку, прогретую до 190°С на 20 минут.

√ √ После 10 минут запекания, нужно перевернуть биточки.

Подавать биточки из риса можно с зеленью и сметаной. Они получаются вкусными и сытными.

Приятного Аппетита!

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет.

Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару.

В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду.

    Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.

  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла.

    Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.

  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.

  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.

  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне.

    Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут.

    В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

Гарниры для котлеток

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

С овощами под соусом

Для приготовления рыбных котлет из трески с овощами под соусом понадобятся ингредиенты:

  • рыбное филе – 350 г;
  • клубни луковиц – 2 шт.;
  • 4 куриных яйца;
  • баклажан – 1,5 шт.;
  • болгарский перец;
  • кабачок – 1,5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • белый хлеб или молоко;
  • подсолнечное масло – 16 мл;
  • панировочные сухари – 16 г;
  • соль очищенная, перец, петрушка, укроп, оливковое масло – по вкусу;
  • томатный соус.

Этапы готовки:

  1. нарезать лук на 6 частей и измельчить его в мясорубке, белый хлеб положить впитываться в молоко;
  2. нарезать баклажан кругами, отрезать все стенки у перца, смешать с рыбным фаршем, добавляя при этом куриное яйцо, чтобы получилась однородная масса (солить и перчить по вкусу);
  3. формирование котлет и панировка их в сухарях;
  4. налить в разогретую мультиварку масло, поместить полученные котлеты, поставить режим «жарение» (готовить 15 мин.);
  5. перевернуть котлеты на обратную сторону, добавить нарезанные овощи, пропитанные оливковым маслом, соль, перец – по вкусу (установить режим «тушение» на 25 мин.);
  6. выложить полученные котлетки на тарелку, украсить блюдо измельчённым укропом, либо другой зеленью, например, петрушкой и подать вместе с томатным соусом.