Займемся обработкой продуктов. Для начала нарежем мясо брусочками как на бифстроганов.
Азу по – татарски с солеными огурцами
При приготовлении могут добавляться свежие помидоры или томатный соус. В некоторых рецептах используется болгарский перец. Сегодня я покажу и расскажу вам базовый рецепт азу из говядины. Для приготовления в идеале для соуса использовать свежие, грунтовые помидоры, но сейчас весна. Их еще нет. Я буду использовать томатную пасту. Можно взять томатный соус, но убедитесь, что в его состав не входит укус.
как приготовить азу из говядины с картошкой



Количество порций — 6 Время приготовления -1,5 часа




Азу по-татарски
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном.
Самым вкусным вариантом считается азу из говядины и картошки, хотя приготовить его можно с любым набором овощей и с любым мясом – на ваш вкус, вплоть до курицы.
- директор Cookpad …
- Азу из курицы по татарски с солеными …
- Азу по-татарски: рецепт из говядины с …
- Азу по-татарски с солеными огурцами …
- Азу по-татарски с солеными огурцами …
Пошаговое приготовление азу по-татарски с тушенкой:
1 Мелко порезанный лук обжариваем 5 минут на жиру с тушенки.
2 Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе 5-10 мин.


3 Добавляем картофель, нарезанный брусками ,обжариваем 15 минут.
4 Соленые огурцы режем кубиками, чеснок — пластинами.


5 К обжаренным овощам добавляем чеснок, томатную пасту, 150 мл воды и тушим 15 минут.
6 Добавляем тушенку, огурцы, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и тушим еще 15 минут.


7 Готовое азу по-татарски перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
8 Азу по-татарски с тушенкой готово! Украшаем блюдо свежей зеленью)


Приятного аппетита!
Как приготовить азу по-татарски:
- Для начала, тщательно промоем мясо, обсушим его и, конечно же нарежем его соломкой, после чего, обжарим слегка в разогретом растительном масле. Желательно использовать чугунный казан, как для плова.
- Теперь в мясо добавляем порезанный кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом, пока лук не смягчится.
- Далее, добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту или кетчуп, а также немного бульона или воды. После чего, будем всё тушить до готовности мяса, под крышкой.
- Следующим этапом, отдельно от мяса, нужно нарезать картофель соломкой и обжарить его на сковороде.
- Слегка недожаренный картофель перекладываем в казан к мясу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, лаврушку и соль. Всё аккуратно перемешиваем и тушим до готовности.
Теперь азу по-татарски готово, всем приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт
Рецепт
Нарезаем мясо соломкою, около 400-500 гр.

Разогреваем сковороду и подсолнечное масло.

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.

Накрываем крышкой и тушим.

Чтобы мясо не пригорело, не забываем его помешивать.

Добавляем 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавляем 2 соленных огурца, нарезанные кубиками.

Изготавливаем соус:

- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу

Все перемешать и добавить к мясу.

Обжариваем соус из томатной пасты.

Добавляем полстакана воды и тушим до готовности под крышкой.
Азу из свинины подается на стол с гарниром из картофельным пюре с подливой!
Как приготовить «Азу по-татарски с солеными огурцами»
1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.
2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.
3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.
4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.
6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.
7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.
8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.
- Азу по-татарски с солеными огурцами …
- Азу по-татарски с солеными огурцами …
- Азу по-татарски из говядины с солеными …
- АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и …
- Азу по-татарски с солеными огурцами …
9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.
10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.
11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.
12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.
13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.
14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.
15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита! Азу по-татарски с солеными огурцами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами
Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:
- Лук репчатый одна средняя головка 150 гр.
- Говядина 600 г.
- Вода 200 мл.
- Солёные огурцы 200 гр., примерно 3 шт.
- Картофель 6 шт. средний
- Мука 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 100 гр.
- Огуречный рассол 0,5 стакана
- Красный перец, соль по вкусу
- Чеснок, зелень

Приготовление:
Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.
Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.
Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.
Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.
Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.
Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Азу по-татарски из говядины: рецепт для ленивых
В этом рецепте используется много специй — блюдо получается дурманяще ароматным и немного острым.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1,5 ст. л. томат пасты;
- 1,5 ст. л. муки;
- 0,5 ст. л. аджики;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Порежьте говядину и овощи небольшими брусочками.
- В толстостенной посуде хорошо прогрейте масло, но не раскаливайте.
- Сначала выложите говядину. Как только она покроется румяной корочкой, добавляйте лук, через 5 минут — огурцы с томат-пастой, аджикой и мелко порубленным чесноком.
- Протушите ингредиенты 5 минут и залейте мукой, разведенной в половине стакана воды или бульона. Посолите, приправьте смесью перцев. Все перемешайте.
- На минимальном огне тушите до мягкости мяса.
- Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты
- Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты
- Говядина с картошкой в мультиварке
Как видите, готовить национальный кулинарный «хит» не так уж сложно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка. Не бойтесь потратить время на приготовление этого блюда. Сытное и ароматное, оно обязательно понравится всем членам вашей семьи, особенно мужской ее части.
Необычное азу
Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Попробуйте его приготовить и вы. Мясо можете использовать любое на свой выбор.
Состав:
- 0,3 кг мясной мякоти;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. баклажанов;
- 4 шт. томатов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400 мл фильтрованной воды;
- 2 шт. перцев болгарских;
- соль;
- купаж приправ;
- масло неароматизированное растительное.
Приготовление:

- Промоем мясную мякоть, просушим и нарежем некрупными кусочками.
- Посыплем их приправами, размешаем.
- Промываем баклажаны, шинкуем их среднего размера брусочками.
- Посолим овощи и оставим на 15 минут. Затем сольем с них выделившийся сок. С ним уйдет горечь.
- Очистим лучок, нашинкуем его соломкой.
- В мультичашу вливаем масло.
- Включаем программу «Жарка».
- Выложим лук, пассеруем его.
- Затем добавим мясо. Жарим, пока мясная мякоть не дойдет до состояния полуготовности.
- Томаты очистим от кожуры. Для этого бланшируем их две минутки в кипятке, а затем опускаем в холодную водичку. Делаем сверху надрезы крест-накрест и снимаем кожицу.
- Натираем томатную мякоть на терке.
- Добавляем томатное пюре в мультичашу.
- Продолжаем жарить, пока не выпарится приблизительно половина жидкости.
- Затем добавим баклажаны.
- Вводим приправы, соль.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Перцы болгарские очистим от семян, промоем и нашинкуем кубиками.
- Отправим перцы к остальным ингредиентам.
- Включим режим «Тушение».
- Томим азу на протяжении 40-45 минут. Готово!
Совет! Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности.
- Бедро индейки в мультиварке: рецепты
- Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
- Говядина в мультиварке с подливкой: рецепты
Азу по-татарски обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. В мультиварке его приготовить гораздо легче, чем традиционным способом – на плите. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
Что понадобится, и как приготовить азу из говядины
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — говяжья мякоть – 1 кг; — картофель – 0,8 кг; — соленые огурцы и помидоры – 0,3 кг; — растительное масло – 90 г; — томат-пюре – 120 г; — репчатый лук – 2-3 шт; — чеснок – 4 зубка; — пшеничная мука – 1 ст. л.; — лавровый лист – 1 шт; — соль, молотый и душистый перцы – по вкусу.
Теперь необходимо разобраться, как правильно приготовить азу из говядины. Для начала нарежьте мясо брусочками. На растительном масле обжаривается томат-пюре. Отдельно от томата следует подвергнуть жарке мясо, посолив и поперчив его. Когда образуется легкая золотистая корочка, обжаренные кусочки говядины заливаются бульоном (часть бульона нужно оставить), после чего добавляется уже готовый томат. Теперь можно тушить блюдо, накрыв крышкой и не снимая ее практически до момента готовности блюда. Далее необходимо подсушить муку на сковородке и остудить ее. После этого мука разводится оставшейся частью бульона. Соленые огурцы очищаются от кожицы и режутся тонкой соломкой. Лук же следует нарезать полукольцами, обжарив на масле. Картофель нарезается брусочками, а после отправляется на сковороду до момента образования корочки.
На последнем этапе приготовления необходимо добавить огурцы и лук вместе с разведенной мучной пассировкой к мясу, которое уже тушится. В течение 10 минут кипит все вместе. Затем добавляете картофель, перец соломкой и лавровый лист. Все ингредиенты еще готовятся максимум полчаса. За 5 минут до окончания нужно добавить нарезанные дольками томаты вместе с растертым чесноком. Во время подачи к столу азу из говядины необходимо посыпать рубленой зеленью.
- Азу по-татарски с солеными огурцами …
- Азу по-татарски из говядины с солеными …
- Азу по-татарски с говядиной — пошаговый …
- Азу по татарски с солеными огурцами …
- Азу по-татарски с солеными огурцами …